Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Апгрейд Sony CDP-X559ES

ы :evil:

Сергей , тут только тот факт , что вы говорите о цф показывает , что вы еще не пришли к выводу о их полной ненужности . Вот , когда прийдете к такому мнению , тогда вам станет понятна и ненужность прецизионных генераторов .) Что касается полной независимости от процессов в процессоре  :) , то я не вижу в этом смыла и пользы , а только вред . В том смысле , что фазовые и любые другие изменения (в генераторе) внутри системы не влияют на конечный результат , а вы предлагаете вынести основное звено за пределы системы . Это неправильно .) В Мерине 508.20 такая приблуда стоит , забодался микросхемы подбирать в ген и шунты всякие пробовать .)
Изменено: Михаил Ефимов - 17-05-2013 00:32:07

Ну ЦФ разные есть,PMD100,очень даже ничего....
С безфилтровыми у меня был не большой опыт,какой то верхний АудиоНот,на АД1865,по моему,для моего восприятия музыки,оказался не желателен.
Почитал тему про отключение интерполяции,по моему в моём Кводе,она отключена в заводском виде,так как при сбросе питания,на выходе СПДИФ присутствует "псевдослучайный" шум,при загрузке и паузе,я слышу звуковые данные.
Когда садится голова,появляются слабые щелчки,на некоторых дисках.
В общем очень похоже на те опыты.
Причём эту функцию можно и включить,нажав несколько кнопок,с начало на пульте,потом на аппарате.
на счёт генератора,только с чистым питанием,проявляются его "хорошие" свойства.
Генераторы я брал готовые заводские,ни каких мс,там подбирать не надо.

И ещё,пока у Вас не появится действительно приличный цап,говорить,что 1543,убийца всего и вся,это самонадеянно.Жаль что у Вас нет возможности изучить Левинсон №30.5,это действительно высший класс,во всём диапозоне,хотя и Спектрал 2000,тоже вещь замечательная и в целом применены похожие решения.
Вот лично я с этого и беру пример,это то что доказанно временем,а самодельщики это вообще не уровень,амбиции....при полном отсутствии серьёзного мониторинга,своих экспириментов.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Что касается полной независимости от процессов в процессоре , то я не вижу в этом смыла и пользы , а только вред . В том смысле , что фазовые и любые другие изменения (в генераторе) внутри системы не влияют на конечный результат , а вы предлагаете вынести основное звено за пределы системы .
Так в том то и смысл,что на выходе СПДИФ,Вы ставите тригер 74АТВ74 и тактируете его от этого генератора.Получается высококачественный выход СПДИФ,очень дружественный к приемнику,а что там в процессоре гуляет,уже почти не важно,главно только что бы надёжно данные формировались.
В Меридиане,разве так сделанно ?
Вот Левинсоны во всех своих транспортах и ДВД тоже,так и делали.
На Веге,Никитин тоже самое предлагает.

Сергей , вы не забывайте о том , что я долгое время имел отношение к промышленному производству фонограмм , т.е к их обработке и тиражированию .) В этом смысле я единственный профессионал на форуме , не считая того парня из штатов .)  :D Правда эта работа сильно отличается от представлений о ней и заключается в обычной производственной рутине .)
Изменено: Михаил Ефимов - 17-05-2013 01:38:58

В меридиане стоит отдельный генератор на 74 и тактирует дсп , формирователь спдиф (отдельный) и цап .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Ну и помогло им это ? Нет не помогло .) И сонику и сакд плеерам (особенно) очень далеко до простого , обыкновенного СДМ4.1 с М50423 .
Это тоже самонадеянно,Если бы у Вас была возможность изучить звуковые свойства Аккуфазы ДП100,мы бы говорили бы,о совсем других вещах...
И ещё,Сони SCD777,в режиме САСД,утрёт всем вашим плеерам,только издания должны быть приличными,а есть ещё Мак...
А вот Денон мульти формат у меня тут отдыхает,не смотря на начинку,полная ж...
но зато видео кажет,на проекторе очень даже замечательно...

Вообще-то , Сергей , я иду в своих поисках от профессиональной аппаратуры , то есть я знаю , как звучат исходники для тиражирования при воспроизведении студийной аппаратурой высшей категории .) Поэтому всякая эрунда , хоть и за сотку штук баксов , меня не впечатляет ну никак .)
Изменено: Михаил Ефимов - 17-05-2013 01:48:38

На счёт фонограм,была возможность повозится с СТМ и мастерами из Олимпийского,давно дело было,но это совсем другой уровень звука,ни какие другие форматы,там даже рядом не лежали.
Даже конец Корвет,с 35АС играли так,что даже сейчас вспоминается.е

Ну хорошо,приведите примеры ЦАП за сотню штук,я изучу это вопрос.
И что,ваш цап1543,на уровне таких проф предметов?
Если есть соответствующие транспорты СД,тоже не плохо узнать,что это или хотя бы из чего собранны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)