Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.

Philips CD-204 (1984г.) против NAD 521bee (2006г.)

поведение 521 общеизвестно и додводится до нормальногосостояния тем,что не должен читать СD-RW.

был первым плеером как раз 521 без БЕЕ.сбивался точно так же как по вашим описаниям,и диски читал через раз,не важно фирменные или левые или болванки

111.
Вот о чём я и говорю, дерьмо этот Над 521 Бее, я ещё когда-то думал о его приобретении, не дай бог. Кстати у другого товарища Над 502 старенький, с ужасным Надовским дизайном, тот не прыгает вроде, но читает опять же через раз, звучит сухо и плоско и ведь не новодел.

Цитата
Филипс 204 работает Вверх ногами и его даже трясти можно , не сильно правда :) но субьективно новоделу до качества 204 Ох как Далеко .
Идея такого сравнения "новодела" и "винтажа" показалась весьма наглядной и перспективной.
Зарядил в Маранц 7001-й ЦД-Р и, во время проигрывания, стал переворачивать "новодельного" на 180 град. Взад разворачивал его еще и встряхивая, но достаточно

Цитата
сильно правда :)

Хоть бы раз икнул, бедолага :)))
Процедуру повторил и внешним треком. Не икает, хоть тресни. Почему ? Должен ведь. :( .

Цитата
но субьективно новоделу до качества 204 Ох как Далеко .
Возможно. Или нет ?  

Philips CD-101 краткий отчёт по издевательствам: при повороте на 90гр. играет, при 180 если случайно крышка не откроется тоже :-)) тряска всё таки мешает,не сбивается но немного заикается не критично,совершенно нечувствителен к лёгким постукиваниям,сильные удары по бокам апарата сбивают лазер на первый трек,который всё равно начинает играть.
вывод: нах такие эксперименты,домашняя аудио аппаратура не преднозначена для таого "использования"

У меня пока 521bee читает все, только вот с такими глюками как написал.
Цитата
Вот о чём я и говорю, дерьмо этот Над 521 Бее
По музыкальности (вовлекатору) - на равных с Филипсом на мой слух.

Антон и остальные 521bee ненавистники. =)
Ну вот простая ситуация:
Филипкам и иже с ними 20-ти и старше летним аппаратам осталось недолго (особенно если владелец любит послушать музыку). Что потом? Покупать новый аппарат за 2-3 килобакса? А где гарантия что вы его будете столько же слушать, сколько тот старый Филипок? А вообще - есть ли смысл тратить столько денег на аудио, в этом ли удовлетворение от прослушивания музыки?
А из бюджета новодельного - чего брать? Ну вот goben прав, Марантцы новые еще неплохи, талантливы, но уж больно мягкие/сладкие как тут верно сказали давно "пьяный вокал" и т.д. Ну в общем High Fidelity такое... специфичное.

Вот еще говорят - пакость, плоский и т.д. НАДы они все такие, серенькие. Серенько они играют, классические НАДы. Но ведь помимо оболочки звучание еще имеет и содержимое... Красивая, добротная оболочка - нет ее у НАДов, и у усилителей и у сидюков. А вот содержание-то не потеряно, музыкальная аппаратура все-таки. А другой новодел скорее имеет красивую оболочку - но серость внутри. Я не призываю ни к чему типа НАД рулит и т.д. а то как в соседней ветке про Свен повесят клеймо и продавца НАДов. Но ведь ваш любимый Филипс он сильно не безгрешен. Скорости нет, воздуха нет, детальности нет, бас картонный. И повторю, эти аппараты доживают свой век, увы.
Так что ругая - предлагай. Я вот предложил с позиции своего ИМХО.

Gbkznm, чтобы 521 номаночитал требуется простейшая операция!
Не надо хотеть просто невозможного на долговременную перспективу от классической 213 соньки!

ЗЫ.Стрекот тоже исчезнет

Цитата
Вот поэтому необходимо направить свои силы на поиск заслуживающего внимания DACa.
ИМХО DAC перед носом - в Филипке =)). Вынуть его оттуда, уверен, несложно.
Вопрос как это будет все играть вне аппарата. =)

Пивз, если не секрет (можно в личку) чего с 521 надо сделать??? (кроме как в окошко....того) =))

Цитата
требуется простейшая операция!
Так объясните ! Многие спасибо скажут.

не буду,ибо массово многие сами полезут, кои не ремонтники и не в ладах с отверткой,  есче навредят.
операция-то требует снятия крышки:)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)