Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.

Philips CD-204 (1984г.) против NAD 521bee (2006г.)

Я склоняюсь к тому, что надо искать древние аппараты, но не юзаные по каким-либо причинам, понимаю, что найти такие очень маловероятно. А ведь встречаются древние "коробочные"варианты, провалявшиеся лет 20 на шкафу в коробке, не знаю это тоже не очень хорошо для тех же деталей, но всё ж лучше новоделов типа 521 и 525 Надов.

если всарае не зимовали -то нормалек.
Знакомые какраз такой из дорогих марнцев,толи 14,толи 15,или 16 и оторвали себе...

Антон,502 над можно оживить.Я уже писал как это делал.
Правда башку всё равно лучше поменять.

Цитата
Так что кажется дело не в нежности, а в качестве сборки...
ерунда

например, бывает, что линза в сидюке физически подвешена на тонких проволочках-пружинках, соответственно при постукивании-погрюкивании по плейеру она дрожит, звук сбивается.

вывод - неча по сидюку стукать, хочешь стукать - купи ипод.

и неча детски лепетать про "качество сборки"

Цитата
Антон,502 над можно оживить.
Да мне то плевать, не моё:)), а знакомому как я понял тоже по-хер, у него ещё Тик 3500 есть, который скачет через раз со своей грёбаной ВРДС, ему тоже по-хер, каждому своё.
Цитата
Так неужели в стационар нельзя поставить нормальный транспорт ??? Я офигиваю...
Это всё упадок, время такое, золотое Аудио 80-ых,90-ых закончилось.
Цитата
неча по сидюку стукать,
Ха, так возле него и ходить то страшно:)) Он любых лёгких вибраций боиться, разве так должно вообще быть? У меня был когда-то говняный 470 техникс, так того хоть верти на 360 градусов,работал без единого скачка или сбоя.

Только обратил внимание
Цитата
поведение 521 общеизвестно и додводится до нормальногосостояния тем,что не должен читать СD-RW.
Убавить ток светодиода, т.к. с текущим фигня с фокусировкой ?

а больше там и крутить нечего:)

Пивз Полтергейст
А можно предположить, что приводе существует автонастройка тока в зависимость от типа впихнутого диска ? Бывает такое ?
Поясню цель вопроса. Маразм СА 7001-й довольно неплох, как мне показалось, в кач-ве транспорта. По крайней мере, в сравнении с теми недорогими пригрывателями с цифровым  выходом (двд Сони 355, пкд Айва 300, лдп Филипс 496), что у меня есть. Разница в пользу 7001-го очень заметна даже на  довольно бюджетном ресе Сони 790.  Потому и хочется продлить жизнь пикапу и использовать ПКД в качестве транспорта с внешней ЦАПой в будущем. И чем дольше прослужит лазер... .  Поскольку чтение CD-RW нахрен не нужно, а пониженный  ток способствует удлинению срока службы, то в случае отсутствия автонастройки - отвёрткой... Привод, правда, универсальный и ещё разобраться надо, где что.
 Понятно, что пластиковая линза (а это , вероятно, так)  это "зло", ресурс ограничен, и тем не менее...
В общем, если автокалиброка бывает в сидюках - буду разбираться дальше, если нет - ........ тоже.
Что-то много написАл. Не запутал, надеюсь :))) .

Корнечно бывает/В разных моделях  приводов по разному,предел и диапазон авторегулировки, и проч.Подстроечник грубо, адальшше работает автоматичски

Пивз Полтергейст, спасибо. Не подскажете, где можно популярно почитать о

Цитата
разных моделях приводов по разному,предел и диапазон авторегулировки, и проч.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)