Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.

Philips CD-204 (1984г.) против NAD 521bee (2006г.)

| Менял С377, С378  |
| R363,364 закорачиваем проволочкой |
| Соответственно выпаиваем R368,367, С368,369, С379, С382. |
| Шунтирование С371-374 |
| Вибромат творит чудеса. |
|  По хорошему надо бы поменять сетевой кабель |

Наши руки не для скуки???

| Да и надо бы смену ему готовить |

А вот это уже ближе к теме...

| Видимо это будет rega saturn |

Cовсем близко!

| С Новым Годом! |                                                                

Точно!

Цитата
Резонансы привода полностью отражаются на потреблении,импульсные токи там приличные,поэтому существует сильнейшая помеха по земле.

Сергей, респект. Я-то, грешный думал, что демпфируя корпус и источники вибрации мы уменьшаем количество ошибок считывания и деградацию сигнала из-зи колебаний платы с деталями. Мысль о помехе из-за резонанса мне не приходила. Теперь понятно, почему получается столь кардинальная прибавка в качестве.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Достаточно "стандартный" твик,по международным форумам,установка отдельного генератора"часов" с собственным питанием.
Я такую штуку недавно сделал,очень похорошело,в первую очередь разрешение.

Цитата
очень похорошело

Не сомневаюсь. Давно хотел попросить хорошего человека рассказать про это дело поподробнее и обстоятельнее или ссылкой поделиться, можно на буржуйском языке))

Первое что приходит на ум генераторы Гувидо Тента.
У него есть свой сайт по твику.
Но я сделал проще,брал ген в магазине Кварц,нестабильность 50ppm 200 руб.
Там большой список.

[small]Отредактировано: 14-01-2009, 12:10[/small]

то Alio

Важная деталь: вибромат под транспортом в углублении не прокладывать  - перестанет выезжать лоток. Над транспортом не прокладывать только в районе прижимного диска.

господа вам бы в раздел сделай сам,можете уже плееры сами конструировать :-)  

Цитата
я лично вот за такую аппаратуру, поэтому против тупой замены деталей. Сам слышал как меняет звук и подачу музыки всю простая замена конденсаторов в БП, даже разьемов в аппарате. Это не гвоздь забить молотком - это ИСКУСCТВО и если у одного получилась законченная, пусть и бедная - но картина, тебе править ее не стоит.
+100

а если это делать, нужно очень четко понимать что делаешь, а не тупо менять все опа на супер-опа+ и тыкать всякие бг и вимы без разбора. почему у надов свой характер звука, а у мф свой, причем у всех моделей схожий? совпадение? да нет, там люди кропотливо работают над гармонизацией. а примеров испорченного звука из-за любого мелкого вмешательства с целью "улучшения" полно даже на нашем форуме. например: http://dom.hi-fi.ru/forum/18/69436

Не нужно делать из любого девайса "Священную корову"))
Когда говорят про гармонизацию звука ..не совсем..товарищи представляют что такое серийное производство. Есть закон рынка - любое предприятие заботит  больше всего прибыль. И  им производителям..плевать на все остальное. Есть бюджетный сектор - что и обсуждается. Вы что думаете.. производитель ради некого улучшения параметров будет использовать ручной труд- обклейка корпуса виброизоляторами... ? Или   второй вопрос.. какой разброс имеют параметры комплектующих? а. кто- то встречал переменные резисторы для подгонки ..допустим тока  покоя?.. Сборка автоматом.. и не допускаются ни какие ручные регулировки... все в допусках.

А про замену ОРА уже столько ..баталий было..
Есть желание.. слушать через копеечный Оу..слушайте.
Хороший пример Марантц- К.Ишивата ставит другие комплектующие... цена в два раза больше.

А что касается НАД , посмотрите  ветки в вегалабе, сундуке , др . иностранные форумы - все кто твикнул ПКД 541,542-
отмечают , что удалось...избавиться от многих фирменных пороков..НАДов.  

Цитата
а если это делать, нужно очень четко понимать что делаешь, а не тупо менять все опа на супер-опа+ и тыкать всякие бг и вимы без разбора.

Леонид, если это в мой огород камушек, то напрасно. Вот, могу себя же процитировать.
Цитата
я ВСЕ ПОДРЯД не твикую, что-то меняю - слушаю день,два, месяц, если плохо - комбэк.

Как видите все очень бережливо к заводской конструкции, ничего лишнего и главное обратимо.

Действительно, то очень немногое, что я сделал имеет вполне объективные причины и сопровождалось длительным прослушиванием результатов. Если бы было хреново или никак советовать другим я б не стал. К40 поставил, к слову, а не ФТ или мультикап только лишь потому, что звук их очень подошел аппарату.
Вчера слушал на нем разный металл то Accept до Testament до 3 часов ночи, сколько ни искал, существенных огрехов не нашел. С джазовым вокалом, скрипкой придраться конечно есть к чему, но жить с этим вполне можно. По крайней мере от родной грубости подачи, шепелявящих вокалисток,  и  мути в середине удалось во многом избавиться.

Цитата
Есть желание.. слушать через копеечный Оу..слушайте

Надо заметить, что филипковский оу в 521(520) особенно то ничего не портит (опять же проверено на слух), там хватает и без него вредителей)))

Если уж разгонять НАД в космос, то надо ставить ламповый буфер, или собирать его на полевиках, будет прикольно. В принципе, почему нет (транспорт новодельный, правда внушает опасения)? Но это уже действительно в вегалаб или сделай сам.

ПС Леонид, процессор в столице не нашел, не иначе перестали делать, поганцы.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)