Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Проблемы с Pioneer PD 3000

Доброго всем дня,

кто-нибудь подскажет:
Купил Pioneer PD 3000, при транспортировке отлетела линза (отклеилась и валялась внутри корпуса).
В итоге пришлось разобрать транспорт, вклеил линзу (вклеил на старое место - по крайней мере мне так кажется). Сдуру отвентил два винта крепления самой головки - возможно нарушил юстировку).

В итоге на первых треках  идет воспроизведение с помехами в виде различных шорохов, шорохи снижаются по мере увеличения номера трека, и где -то с 10-го трека идет нормальное воспроизведение.

Кто-нибудь в СПб (м.б в Мск) может починить?
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Чем клеил?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Клеил не примыкание линзы с пластиковой основой, а прост установил линзу и с
боков немного клея момент капнул
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Это правильно, только Момент опасно использовать. Не туда случайно капнул и капут линзе. Пользуйте ПВА. Установить линзу неправильно просто невозможно. Или внутрь пикапа пыль попала или глаз подсел.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Спасибо за информацию,
Но в итоге, не уверен я что линзу правильно поставил, (клеем точно в нее не попадал),  а может какие-то настройки нужно производить? Там на плате несколько подстроечных резисторов есть, и на шлейфе то-же один есть.

Подстроечники может настраивать только специалист с полным пониманием, что и зачем настраивает. Тот, что на шлейфе- это ток лазера. Крутить запрещено всем. Иначе звиздец.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

У меня была подобная проблема с PD-S901. Благо, что тогда аппарат я как раз привез на доделку к Cергею из Lynx Audio. После длительного нахождения проигрывателя на морозе в багажнике автомашины и дальней перевозки при открытии лотка обнаружилась отвалившаяся линза. Сергей - человек с ХОРОШИМИ руками и головой. Он приклеил линзу на ПВА, предварительно продув всё сжатым воздухом. Это то, что мне известно. Может быть, были еще какие-то манипуляции. На "момент" клеить нельзя, ибо в его составе сильный растворитель, который если не угробит, то даст "поволоку" на пластиковый глаз. Из рекомендаций: перевозить проигрыватель только вверх ногами из-за специфического расположения головы. Вполне возможно, что у вас линза "поплыла" от клея.

Да. Сейчас Пионер крутит как новенький. Подстройка после вклейки глаза не понадобилась.

Не я моментом не мог линзу  попортить, я поставил линзу на ее место без клея. Линза   - это собственно линза (с двух сторон) и она имеет широкий край -ободок (как я думаю не задействованный никак). Капнув на зубочистку капельку момента, я  ободок с боков с двух противоположных краев подмазал.

Цитата
Иван  пишет:
перевозить проигрыватель только вверх ногами из-за специфического расположения головы.
Это у тебя Стабл Платтер, у автора темы- аппарат с традиционной ориентацией линзы.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)