Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Обсуждение ЦАП серии CS...., Использование в изделиях и их звучание

Цитата
Владимир  пишет:
А я, как раз, считаю что для СД применений 4390 звучит лучше чем топовый и более универсальный 4398.
Вы ещё подеритесь... ;)

С встроенным фильтром,какая разница
Собачье г...или кошачье.
Отключать надо фильтр и потом сравнивать.
Как то встретился один из первых однобитников ,баз встроенного фильтра в цапе АудиоРесёчь DAC5.Играл очень натурально и конкурентно с УА.
Там правда фильтр аналоговый был на лампах сделанн,с приличным питанием,конфигурация естественно балансная.
Играло ну очень хорошо.Мониторинг тогда был Трешхолд 400 и АТС 20 напольные.

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Цитата
soundbuilder пишет:
звук бизнесом быть не может! есть промежуточные продукты исследования звука , но не товар

Это, смотря, с какой стороны посмотреть на "ЗВУК" - очень,даже,возможно.

Продемонстрируйте здесь такое умение по своему хотению и разумению.
А мы с уважением отнесёмся и может воспользуемся.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
А я, как раз, считаю что для СД применений 4390 звучит лучше чем топовый и более универсальный 4398.

С какого перепугу это топом стало? По параметрам производителей?
Эта контора, вообще, имеет отношение к хорошему звуку?
Кроме хвалебных пёрлов ни одного девайса!
ЕдРо в ведро

у меня есть несколько девайсов на 4398 , один на 2ух 4398 - доволен  :)
есть на псм63 пара девайсов , на тда 1541 , на псм 56 ( по 4 на канал )
начинаю ещё один цап на 1541 , после него на ад1860 , потом на ад1865 и ещё на псм 5102 ( 32 бит ) есть , вобщем , что послушать и сделать выводы

уважемый Андрей Любитель , а можно узнать какие Вы девайсы собрали лично для того , чтобы сделать выводы о 4398 ?
Изменено: soundbuilder - 09-09-2013 11:39:59

За последние пару десятков лет не собрал, но перебрал всё Вами упомянутое. Список будет длинный. Разве только не упомню, где 56-х четыре штуки в канал влепили. Что за монстр такой и как они там ужились?

А что у Вас на 63-х прижилось?

Считаю, что рассматривать гравицапы без конкретных аппаратов и без связки с конкретными транспортами чистая "леоновщина" по даташитам.

Что хорошего считаете на 4398?

Из лучшего на 1541, и вообще,  считаю Маркитановский цап. Но !!!!
Очень важно!!!! С транспртами от Изотерика или Ямахи напрямую с винта после полной пересинхронизации сигнала.
Иначе споры об этом цапе не принимаю.
ЕдРо в ведро

Вот малый список лучшего на Кристалах. Но это то, что все ругаю за звук и находят недостойным прошлых изделий производителей.
Можете прокомментировать?

ALCHEMIST APD39A KRAKEN            CS4334

AUDIO ANALOGUE PAGANINI            CS4390

AUDIO RESEARCH CD2                CS4329-KP

AUDIO RESEARCH DAC3              CS4328-KP

AUDIOLAB 8000 CD                     CS4329

CAMBRIDGE AUDIO azur340c            CS4338

CAMBRIDGE AUDIO D300SE            CS4338

CONSONANCE CD 120                 CS4396

CONSONANCE Droplet CDP5.0            CS4398

CREEK CD43                          CS4390

CREEK CD43 Mk 2                     CS4396

CREEK CD50                           CS4396

CREEK CD53                           CS4396

ELECTROCOMPANIET ECC-1               CS4398

ENSEMBLE DICHRONO HI-DAC             CS4397

Entech Number Cruncher 205.2         CS4329-KP

GAMUT CD1                           CS4390

HELIOS MODEL 1S                     CS4328

<>HELIOS STARGATE                     CS4328
LINN MIMIK                          CS4328
MANLEY DELTA SIGMA DAC            CS4328-KP

MARANTZ CD5001                     CS4392

MARANTZ CD5400-OSE             CS4392

MARANTZ SA-12 S1                  CS4397

MARANTZ SA-14                     CS4397

MCINTOSH  MCD201                  CS4398

MERIDIAN 506.24                   CS4390

MERIDIAN 507                       CS4390

MERIDIAN 508                       CS4329

MERIDIAN 508.24                    CS4390

MYRYAD T-20                        CS4327

MYRYAD MXC6000                   2 x CS4396

NAD S500                           CS4390

NORTH STAR MODEL 192 DAC           CS4396

QUAD 99                            CS4396

SHANLING CD-50                     CS4390

TAG McLAREN CD20R                  CS4329

Talk Electronics Thunder 3         CS4390

TEAC S-Z1 ESOTERIC                 CS4398

Unison Research UNICO CD           CS4392
ЕдРо в ведро

1 - кто все ?
2 - какая реализация ?
3 - MCINTOSH MCD201 , TEAC S-Z1 ESOTERIC у меня были живьём - делал апгрейд выхлопа и немного подправил питание , после этого стали играть очень хорошо!

прежде чем выступать экспертом , нужно понять движения , которые не свяаны со звуком а то получается "что вижу - то пою"  ;)

условия производства в современных реалиях не позволяют до конца раскрывать потенциал всего того относительно хорошего из-за экономических соображений !себистоимость всего в идеале сремится к нолю   :) плюс есть определённые условия при которых нужно использовать элементную базу конкретных производителей , иначе продукт не будет сертифцирован для продажи в "первых " странах ( проверил самолично ). если хоум тхеар систем до балды на чём он собран , то изделия ,имеющие в своём ядре более\менее хороший потенциал, требуют вмешательства ! ну иначе просто никак!

мой цап на 4398 имеет 9 независимых источников питания и 3 силовых трансформатора  - кто на массовом производстве это сделает ? так вот и ругают псевдо-эксперты всё кругом , так и не разобравшись до конца в теме  :D

ну да лано - это сейчас хотя бы модно  ;)

Дельта сигма не чуствительна к джиттеру,потому её так любят массовое производство и самодельщики.
Не нужно там столько трансов,смысла нет....
Сравнивайте с приличными реализациями,тогда обсуждайте...
Ну например Спектрал2000.
Ну или Левинсон №35.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
За последние пару десятков лет не собрал, но перебрал всё Вами упомянутое. Список будет длинный. Разве только не упомню, где 56-х четыре штуки в канал влепили. Что за монстр такой и как они там ужились?

А что у Вас на 63-х прижилось?

Считаю, что рассматривать гравицапы без конкретных аппаратов и без связки с конкретными транспортами чистая "леоновщина" по даташитам.

Что хорошего считаете на 4398?

Из лучшего на 1541, и вообще,  считаю Маркитановский цап. Но !!!!

Очень важно!!!! С транспртами от Изотерика или Ямахи напрямую с винта после полной пересинхронизации сигнала.

Иначе споры об этом цапе не принимаю.
да всё у меня прижилось ))) сейчас ( в данный момент ) слушаю на псм56 , как раз тот , в котором 4 штуки на канал  ;) поднял напряжение питания до 12 вольт на 56ых и приклеил к ним медные радиаторы - очень убедительно звучат  :) транспортов разных много и пара компьютеров с виндой и экомстэйшн , винда ( и мак ) звучат так себе , как сд-диск , экомстейшн - очень сильно , даже мп3 играет очень хорошо ( сечас кто-то в истерике заплюёт экран  :D ) , сд привод с экомстейшн ( чтобы сд протестить ) использую плекстор - у него голова со стеклянной лизной ! это на голову выше любого транспорта с пластиковой головой  ;) спдиф снимаю как с материнки , так и с его спдифа ( привод IDEшный , пришлось комп под этот эксперимент собирать из утиля  :D ) хороший звук ! под этот привод даже захотелось собрать контроллер с двухстрочным индикатором )) пусть такой транспорт будет ради прикола  :) есть ещё YBA201 - забавное чудо природы )) СЕС TL1 приволок и акуфэйс 75 ( он и так очень хорошо звучит ) вобщем есть с чем развлечься
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)