Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Конкурент винила до 100 тыщ

..."звучит как хороший виниловый источник"
Так и запишем - в топку ! ;)

Цитата
Вася Вологодский пишет:

Вывод: достаточно иметь компьютер с "всеядным" приводом и большим внешним винчестером, отдельный ЦАП и, при необходимости, оцифровщик вроде Korg MR1. Все это обойдется меньше 100 т.руб. Винил отдыхает.

Гы-гы-гы. Без комментариев...

Посоветуйте пожалуйста упертому винильщику сидюк для классики до 50-60 тыщ. Такой не годится? http://www.hi-fi.ru/auction/detail/973874

Цитата
Алексей  пишет:
А отдельно проигрыватель покупать для сд на мой взгляд пережиток прошлого.  
Для получения,действительно, качественного воспроизведения - усилия стоят того. :!:
Стоимость комп(транспорт)+ ЦАП будет выше чем просто CD проигрыватель с учётом доработок.
P.S.Избавиться от помех с компа - не так просто,как кажется. ;)

Цитата
сергей фролов пишет:
Такой не годится? http://www.hi-fi.ru/auction/detail/973874
А какой годится? ;)

Цитата
Алексей  пишет:
Вообще не понимаю смысл вопроса..

"Конкурент винила до 100 тыщ"..

10000 рублей предостаточно  на звуковой интерфейс ВРОДЕ e-mu 1616 с топовыми цап\ацп и ..

PowerMac G5(8000Р Б\У)

И не только слушать но и работать со звуком можно.

Другое дело если у топикстартера отношение к винилу как к священной корове,тоды даже и за мулльон брать нечего не надо,все одно трепетное отношение к корове той не куда не денется.

А отдельно проигрыватель покупать для сд на мой взгляд пережиток прошлого.

Сегодня не только цифровое аудио,видео full HD  с ноута на плазме народ крутит,благо выход HDMI давно уж в мобильные  напихали не то что ноутбук .

Надо же кругозор в плане технологий расширять то хоть чуток,а не жить в уверенности что  прогресс технологический в 1985 году закончился.

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Для получения,действительно, качественного воспроизведения - усилия стоят того

В смысле в студиях звукозаписи качественного воспроизведения нет?  

Компьютеры там с 1988 года прочно осели.

А агрегаты для нарезки сд-как промежуточный этап,чтобы было на чем заказчику работу выдавать  

Этот вопрос  я для себя в 2003 году закрыл,как появились нормальные звуковые карты по доступной цене,так я больше к проигрывателям сд не возвращался а позднее и с двд завязал.

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Стоимость комп(транспорт)+ ЦАП будет выше чем просто CD проигрыватель с учётом доработок.  

Цену  выше указал,причем  тот вариант больше для   записи(оцифровок и.т.д.) годиться,а если задача только слушать то можно и попроще взять звук.карту,например E-mu 0402 или аналог(usb интерфейс) или M-Audio Audiophile(fireware  интерфейс ).

Доработок никаких  не надо.

Соединил выход звуковой с усилком и радуйся,максимум так пару переходников купить(50р штука) если разъем джековский6\3 вместо RCA .

Слушать и обычный комп подойдет,цена вопроса тоды вообще в 2000 рыр упрется.

Цитата
Владимир Леонов пишет:

P.S.Избавиться от помех с компа - не так просто,как кажется.

Совсем старые я не рассматриваю,а на относительно современных( десятилетний давности и свежее) помехи те если только на АЧХ смотреть,человеческое ухо их не в жизнь не услышит-в заоблачных приделах помехи те.

Так если смотреть..Помехи уже давно и всюду,начиная от GPS  спутников над головой ,заканчивая WI-FI модемом у соседа за стеной,да и в сети 220в никто помехи не отменял  

Домой PowerMac брать не обязательно  -это  стандарт в любой студии звуко\видео и фото, не спроста же их там держат.Другое дело что б\у можно взять за недорого,а про новые я и не вспоминаю,цены там как на чугунный мост.

Можно и  MiniMac взять,Asus и.т.д.Щас  для этих целей(музыку и кино смотреть и торренты качать круглосуточно) спецом выпускают мини системные блоки-недорогие ,бесшумные,уже даже на Андроиде появились.

Технологии то на месте не стоят, мобильники уже 8-ми ядерные( с тремя гигами оперативки)в продаже появились...

СД проигрыватели уже..в предания старины уходят,любители старины их держат/приобретают.

В  авто и то уж  каждый норовит магнитолу с флеш-носителем установить,если оной нет  

на ноутбуках с того года.. уже  пошла  тенденция у производителей- дисковод не ставить, только место лишнее занимает.

Оптические диски уходят в небытие,флеш -носители их вытеснили с рынка.
Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

А какой годится?  

Сергей..вроде любителей винила.

Тем больше подойдут "гробы" от Техникса ,Пионера и.т.д начала 1980-ых(на барахолках за них бьются,любителя рухляди)в которых еще  транзисторы на выходе ставили и.т.д.

"Теплый аналоговый звук"  

Там кстати не только проигрыватели первых моделей в цене но и компакт-диск того периода.

Я склонен полагать что скоро сд носитель как виниловый будет..

С теме же домыслами, сказками,ездой по ушам и.т.д.

Это все не спроста..Тенденция началась у любителей винила на сд "глаз класть"..

Ну нихрена себе - такую большущую кучу навалить и,собственно говоря,ни о чём.
Резюме:бред сивой кобылы,от начала до конца.)))
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Алексей  пишет:
СД проигрыватели уже..в предания старины уходят,любители старины их держат/приобретают.  
Алексей,то,что вы написали,хорошо для тех,кто никогда не слышал и не услышит разницы между оными(вами предлагаемыми вариантами) и тем ,что я имею ввиду. ;)
В предания старины ушёл "винил" и то,что его пытаются "возродить", говорит не о его "суперкачестве",а меркантильном интересе производителей - "срубить бабок".
P.S.Надеюсь,мне не придётся доказывать вам явные преимущества формата CD(даже в 16\44,1)по отношению к винилу. :)

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Если к хорошему компакт-диску добавить специфических помех, искажений и плавно уменьшить разделение каналов выше 1 кГц, получится винил на хорошей вертушке. Так что покупать новый винил бессмысленно; мастер-ленты тоже - есть переиздания на SACD. Можно и самому оцифровать в 24/192 или DSD, если приспичит.

Вывод: достаточно иметь компьютер с "всеядным" приводом и большим внешним винчестером, отдельный ЦАП и, при необходимости, оцифровщик вроде Korg MR1. Все это обойдется меньше 100 т.руб. Винил отдыхает.

Я слушаю сидюки, но их звучание мне стало казаться каким то недоделанным и утомительным, вроде все хорошо, но чего то стало не хватать (нужна какая то энергия, не хватает атаки, скорости передачи что ли.) Не податься мне бы на винил? Или как провести вышеупомянутый эксперимент по внесению специфических искажений? Через деку перегнать?
Если что слушаю и имею в наличии Pioneer PD2000LTD, PD3000,  Sony 557ESD, D-5A, Nakamichi OMS7, Revox 225.
Скоро должны придти Денон DCD S1 и Accuphase 90/91. Если и они не устроят в полном объеме, буду искать что устроит. От дисков полностью отказываться не буду, т.к. есть много хороших начиная с 1985гв.  Занимаюсь топовыми деками в основном Накамичи, при записи с CD они не пишут один в один (и я это считал раньше  ущербным), но слушал тут старые студийные кассеты (1976-1990гв) западных студий и их звук - по ВЧ не очень (по прозрачности звучания), но в целом очень хороший бас и как бы "энергия". А на СD что-то не так...
По вопросу, почему не обошелся вообще звуковой картой компом и т.п. К сожалению с радостью бы обошелся, но не нравиться звук.
Изменено: Станислав Мужеников - 12-03-2014 20:47:05
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Я слушаю сидюки, но их звучание мне стало казаться каким то недоделанным и утомительным, вроде все хорошо, но чего то стало не хватать (нужна какая то энергия, не хватает атаки, скорости передачи что ли.) Не податься мне бы на винил? Или как провести вышеупомянутый эксперимент по внесению специфических искажений? Через деку перегнать?  
И к чему это написано? :o  ;)
P.S.Можно "податься на винил",можно накупить кучу всего - ответ не в используемой технике,а в воспитании вкуса и культуры прослушивания. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Надеюсь,мне не придётся доказывать вам явные преимущества формата CD(даже в 16\44,1)по отношению к винилу. :)
Я вот хотел бы услышать,так что СД лучше винила?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)