Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Конкурент винила до 100 тыщ

Цитата
сергей фролов пишет:
Хоть бы один дельный совет.  
Дык,вы рассматриваете только новодел... :(
У меня нет своих данных по звучанию новодела,а чужими не пользуюсь, до тех пор,пока не проверю. :smoke:

Владимир Леонов, почему новодел? Отнюдь.
Владимир, Свезло так свезло!  :cheers:
Моей тока 6. Пока нравится.
Изменено: сергей фролов - 12-03-2014 22:20:32

Для меня теперь появилась проблема, что сд не устраивают в полном объеме...
Но т.к. слушаю много новой музыки (включая progressive house и т.п., разную клубную музыку), а так же полно фирменных сиди - оставлю наверное несколько топовых сидюков. Ну и дальше м.б. по эксперементирую с SACD. А винил я никогда не слушал, и но видимо пришло время - то что есть в  аналоге нужно слушать на виниле или мастер ленте или на хорошей деке (с ухудшением качества естественно, но в аналоге).
Вот пример, давал одному человеку деку Накамичи Драгон послушать, у него был еще дека Акай (Акай в сравнении это как МП3, если считать Драгон супер сидюком). Этот человек имеет хороший (очень дорогой новодел). Так он мне пожаловалсь, что купил винил для антуража, а сейчас уже качает с инета файлы на медиа плеер за 7 тр., и то качать уже надоело, т.к. файлов в инете до дури и т.д. Но он еще покупал дорогие аудиофильские СД. Он мне поставил одну и ту же запись (джаз) на аудиофильском СД (на аудоноте или т.п. плеере) и на виниле, так на виниле однозначно лучше играло, но он этого не ощущал. М.б. здесь есть разное у всех восприятие музыки. Я не фанат винила, у меня его нет, но теперь уже задумываюсь..
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Владимир  пишет:
. А в цифре, которая упёрлась в теоретически непреодолимый порог, когда возможности записи и качество носителей, отстают от возможностей лучших образцов проигрывателей. Купил 830-ю Вадию, и что ты на ней будешь слушать? 5-ть дисков из 1000-чи? А остальные куда? На помойку? "Счастливые"
владельцы не дадут соврать. И где взять те диски,которые, на подобных аппаратах, можно слушать не морщась? С новодельными форматами та же ситуация, если не хуже.
Ничего никуда не упёрлось,качество записи и носителей не отстаёт - всё относительно.
Если у вас нет CD дисков с хорошей записью - ваши проблемы.
P.S.Болтать по поводу воспроизведения,считая лучшими ЦАП TDA1540,1541 - вообще, понятия не иметь,что такое верность воспроизведения.
Цитата
Владимир  пишет:
Значит есть резервы роста(студийный мастер, например)....
Студийный мастер на каком носителе?
Попробуйте найти студийный мастер,выпущенный 20-30 лет назад на магнитной ленте - "нос вспотеет",а когда найдёте - глаза в "тарелки" превратятся от цены на оный. :D
P.S.Ваш пафосный бред можно списать на влияние весны...с натяжкой. ;)

Для справки:
Если захотите создать фонотеку на копиях с "мастер-лент"(не просто от балды,а именно с теми произведениями,которые вас интересуют) - потратите(не считая времени на поиски и переговоров)от 400 до 600тр,в зависимости от количества.
Для реализации качества воспроизведения, понадобится соответствующая техника - ещё,как минимум, 500-700тр.
Организация места прослушивания - вопрос открытый и цена может "укусить" очень больно.
P.S.Кто в состоянии потратить такие суммы и несколько лет - ничего против не имею. :!: Флаг в руки и вперёд. :patri:

Цитата
Алексей  пишет:
Если бы представляли все те мастер-ленты,+рабочий материал какой либо интерес для слушателя,это все бы непременно бы издавали,но..учитывая и звучание того материала и содержимое..  
Алексей,"мастер-лента" - это не всё,что записывалось в студии. ;)
"Мастер-лента" - это то,что передавалось производителю для производства "винила" или CD. :)
Цитата
Алексей  пишет:
что тут о Мастер-лентах то говорить которые в первую очередь предназначены для проф.студий и лабораторий,где иной раз один АЦП по стоимости покроет не одну самую крутую домашнею стерео систему  
Однако,читай выше... :read:
Копии с них использовались,также,и на радиостанциях, для вещания.
P.S.В последнее время множество таких копий распродаётся на разных ресурсах - не упустите момент ....

Цитата
Алексей  пишет:
Ну так это самое что передавалось..оно то тоже изменениям подвергается..  
Производитель вводит коррекцию,только,под технологические особенности своей "печатающей" техники - "резца",например,для производства матрицы под "винил".
P.S.При переиздании старых "мастер-лент" возможен "рематеринг" - иногда с ухудшением качества,по отношению к предыдущему изданию. :(

Цитата
Алексей  пишет:
Дай ссылку,погляжу че продают..
Спасибо!
Лёша,меня это мало интересует - не искал ничего конкретного.
P.S.Те,кто покупали,делали это на Ebay.

Цитата
Владимир  пишет:
Я не считаю их лучшими, но считаю одними из лучших. А вы какие предпочитаете? Будем судить о ваших представлениях про высокую верность....
Если внимательно читали форум CD - можно сделать вывод.
P.S.Если читаете только себя - можете пройти мимо. ;)
Цитата
Владимир  пишет:
После этого, я, в срочном порядке, купил и переделал Тембр-2М (38 скорость, УВ). Поэтому, теперь, могу говорить о студийном мастере вполне конкретно. Конечно, не всё содержание моих лент мне нравится, но это уже не так важно, когда слушаешь такой ЗВУК  
Вот и ответ:слушаете не музыку с высоким качеством воспроизведения,а звуки.
Представляю "Тембр" в вашем исполнении... :D
Что там Штудеры,Телефункены,Таскамы..лабуда,да и только. ;)
P.S.Весенние фантазии продолжаются.. :clinic:

Цитата
После этого, я, в срочном порядке, купил и переделал Тембр-2М (38 скорость, УВ). Поэтому, теперь, могу говорить о студийном мастере вполне конкретно. Конечно, не всё содержание моих лент мне нравится, но это уже не так важно, когда слушаешь такой ЗВУК  
Киллометровые ленты лезут на Тембр?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)