Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Конкурент винила до 100 тыщ

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
Станислав Мужеников пишет:
.. Мне нужен совет людей, которые столкнулись с такой же проблемой.

Да какая это проблема Станислав..?
Слушайте то что больше нравиться(на том что нравится) и нет проблем.

Да сидюки перестали нравиться, вот и все. Из имеющихся (и неплохих) все звучат по разному, но прежнего удовольствия от прослушивания пока не испытываю.. Причем еще недавно я гордо заявлял, что цифра это нереально круто.
Из аналога у меня только топовые деки, ставил ради интереса старые студийные записи - звучат с шумом и т.п., но почему то более приятны для прослушивания. Разрешение моего тракта достаточное, звучание разных цапов, проводов, включения-выключения индикаторов, фазировку питания - на нем различаю. Также я в состоянии ремонтировать некоторые цапы, деки, а также изготавливаю провода для себя (это я на всякий случай говорю, что в принципе все таки не новичок).  
Покупать винил не охота совсем - это затраты (в том числе на сами пластинки, а много сиди у меня есть), и нужно доп место в доме.
Скоро должен придти тр-т +ЦАП Accuphase 90/91 и Denon DCD S1 - послушаю. От СиДи  точно отказываться не буду! Но нужен  ли параллельно хороший аналог, вот вопрос? Может быть надо какие-нибудь аудиофильские сиди покупать, или в цифру более высокого разрешения уходить (я в ней ничего пока не понимаю)?
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Может быть надо какие-нибудь аудиофильские сиди покупать, или в цифру более высокого разрешения уходить (я в ней ничего пока не понимаю)?
Для начала:
Для инженера, пора понять,что звучание и звук - другим, иначе,как аналоговым, не бывает.
Если "уши" и восприятие не дают однозначного ответа - учитесь,слушайте и опять учитесь.... ;)
Цитата
Но нужен ли параллельно хороший аналог, вот вопрос?  
Каждый сам определяет необходимость присутствия той или иной техники в системе - тем более инженер.

Вообще то, бывает. Звук до АЦП и есть аналоговый звук. На то он и аналоговый. Посмотрите в словаре значение слова аналоговый, многое станет понятно.

Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
Вообще то, бывает. Звук до АЦП и есть аналоговый звук. На то он и аналоговый. Посмотрите в словаре значение слова аналоговый, многое станет понятно.
:o
Звук в "цифровом виде" по воздушному пространству не распространяется.. ;)
Если вы слышите в "цифровом виде" - обратитесь в комитет "книги Гиннеса". :wink:
P.S.Понятие, "аналоговый звук", отсутствует в электроакустике. :!:

Цитата
Владимир  пишет:
Часто посещаю клуб филофонистов. Завожу полезные знакомства с меломанами, у которых есть приличные коллекции винила. Хожу к ним в гости и приглашаю к себе. Беру,обычно под залог и плату, понравившиеся мне, по качеству и содержанию, диски. Переписываю их

на бабинники, особо качественные экземпляры, пишу в студийном формате (38ск. 2дорожки). В конце концов, существует взаимно выгодный обмен. Про цифру, я всё сказал....

И почему я должен писать такие прописные вещи?

Вот хороший выход, если не хочется тратиться на пластинки.
Либо всё же их покупать и переписывать, а потом продавать...  :)

Зато все чинно-благородно...
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата

..."по старому"  :D
- тоже люблю Зощенко  :)
И эти три новеллы от Гайдая - пожалуй самые любимые  :D

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата

..."по старому"    

- тоже люблю Зощенко    

И эти три новеллы от Гайдая - пожалуй самые любимые    

это уже классика

Цитата
это уже классика

:)

...а если вернуться к теме...
- не пробовали Кенвудовские плеера?
По моему опыту играют мягко и детально
( теперь уж боюсь использовать термин - "аналогово"  :o  :D ),
ну и ожидаемые вами Аккуфейзы возможно реанимируют вашу коллекцию CD.
Я так в последние пару лет очень редко слушаю с CD, а если и использую,
то в "веселом настроении" в силу простоты и сниженных запросов по звуку...
:oops:
Изменено: Сергей tsv - 15-03-2014 01:50:43

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата

это уже классика

...а если вернуться к теме...

- не пробовали Кенвудовские плеера?

По моему опыту играют мягко и детально

( теперь уж боюсь использовать термин - "аналогово"       ),

ну и ожидаемые вами Аккуфейзы возможно реанимируют вашу коллекцию CD.

Я так в последние пару лет очень редко слушаю с CD, а если и использую,

то в "веселом настроении" в силу простоты и сниженных запросов по звуку...

Кенвудов не было, один мой знакомый их очень любит (некоторые). А так с вами наверное соглашусь, что наверное буду реже слушать сиди. Но по ним эксперименты продолжу. Свою кучу плееров еще годик подержу- послушаю - посравниваю, а там отберу штуки четыре, остальное продам, что бы в винил пойти, без глобальных инвестиций. А то щас времена какие настали... в целом.  
Вот сегодня зашел к товарищу, у него есть много плееров, как и у меня, а также комплект Esoteric P30 + D30, он их связал по дорогущему коаксиалу балансному, а тракт у него очень хороший. Послушали - звучит очень неплохо.
А я кстати рекомендую всем послушать автомобильный Nakamichi DAC101 на TDA1541S1,   у меня тут был один (новый), я его сегодня отдавал, так вчера все слушал с разными коаксиалами и межблочниками - очень понравился, звучит по мне так лучше многих стационарных особенно по низам.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)