Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Конкурент винила до 100 тыщ

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Но нужен ли параллельно хороший аналог, вот вопрос?

Послушайте,сделаете вывод,слушать то по любому вам

Я слушал винил у одного человека, у него много топовых вертушек, когда я к нему ходил, мне на них было по-фигу, поэтому не могу сказать модели, а колонки вроде Wilson Audio X-2 Alexandria. Он мне поставил джаз. В общем я был в шоке... Но там такие инвестиции получаются...
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Алексей  пишет:
Пластинки я дома держу и слушаю скорее по причинам ностальгии и.т.д.

Если бы сегодня мое увлечение ими началось,наверное сегодня бы и закончилось.

Слушать там на самом деле нечего,а недостаток звучания.. по НЧ (например) и и остальному.. надо решать иными путями но не как не при помощи "примешивания" ненужного к полезному сигналу.

А в этом как правило и кроется популярность аналогового звучания в определенных кругах.

Ну я то слышал у человека на виниле тот звук который мне нужен.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Алексей  пишет:

Пластинки я дома держу и слушаю скорее по причинам ностальгии и.т.д.

Если бы сегодня мое увлечение ими началось,наверное сегодня бы и закончилось.

Слушать там на самом деле нечего,а недостаток звучания.. по НЧ (например) и и остальному.. надо решать иными путями но не как не при помощи "примешивания" ненужного к полезному сигналу.  

Многие недостатки звучания винила зависят не только от качества самих дисков, но и от проигрывателя, картриджа, правильной настройки системы, предусилителя-корректора. Пренебрежение хотя бы одной из этих составляющих, сводит на нет весьма высокий потенциал винила, как высококачественного носителя. И ничего не нужно подмешивать. И так всего хватает, особенно, по настоящему, глубоких и мягких низов, чем винил выгодно отличается от CD. Судить о достоинствах этого замечательного формата по дискам от "Мелодии" проигрываемых головкой ГЗМ-155,М-100, установленной  на 102-й арии, или 106-Веге, через встроенный в интегральник корректор на 1-м спаренном ОУ,что весьма часто встречается, а потом судить, по результатам, о формате в целом - верх глупости.

Вот вот - по настоящему, глубоких и мягких низов мне на CD точно не хватает!

Цитата
Владимир  пишет:
Многие недостатки звучания винила зависят не только от качества самих дисков, но и от проигрывателя, картриджа, правильной настройки системы, предусилителя-корректора. Пренебрежение хотя бы одной из этих составляющих, сводит на нет весьма высокий потенциал винила, как высококачественного носителя.
Зависимость качества изготовления пластинки и качества записи на ней - 70% от всего выше перечисленного.Затем следует магнитный датчик(картридж) - потом всё остальное.
Для чего такая патетика, если КНИ корректора на порядок ниже чем можно получить с датчика и пластинки,а шумы самой пластинки намного выше чем корректора.
АЧХ датчика, заведомо, шире АЧХ записи на пластинке(см ТХ и ГОСТ,DIN).
Цитата
Владимир  пишет:
И ничего не нужно подмешивать. И так всего хватает, особенно, по настоящему, глубоких и мягких низов, чем винил выгодно отличается от CD. Судить о достоинствах этого замечательного формата по дискам от  
Если бы вы по настоящему были в теме,то не сделали подобного заявления.
"Глубокий и мягкий низ" - это что?
Коррекция АЧХ многих студий и последующая при издании винила не предполагает записи с частотой ниже 30Гц в принципе.В действительности, приподнят мидбас,а искажения на частотах ниже 60-70Гц возрастают в квадрате,в отличии от CD.
В этом просто убедиться на тестовой пластинке,используя простейшие измерения.
В результате,настоящего баса присутствует незначительное количество с существенными искажениями.
Поэтому фирмы изготовители и не пишут его номинальным уровнем,смещяя диапазон в чуть более высокую область. :)
P.S.Самый большой и не преодолимый недостаток винила - переходные искажения.
Получить магнитный датчик с этим параметром лучше чем(-35дБ на 1кГц и -20дБ на 10кГц) не получается - выводы сделайте сами.Не всё же мне разжёвывать.. ;)

Кстати,сегодня послушал аппарат после ремонта с вашим любимым PCM56(4шт)- текникс 1300.
Всё тоже самое,что говорил выше,приподнят мидбас,а "верхняя середина и верх" чуток получше,чем в TDA1541.
P.S.Для любителей винила в самый раз. :)

Цитата
Владимир  пишет:
К тому времени, когда я познакомился с 102-й Арией, у меня уже была доработанная Электроника Б1-01, с картриджем Корвет-008 и первый вариант Веги-106 с
головкой Шур М-44. Разница между этими проигрывателями была, но сказать какой лучше, можно было с затруднением. Всё остальное, что выпускалось в Союзе,
этим аппаратам и в подмётки не годилось, включая 102- Арию, Электроники 017, 060,
Эпос, и всю остальную лабуду.
Вот и ответ:вы не только не слышите,но и не видите разницы.И все разговоры о том,что вы что-то измеряли - такая же лажа.
Если Эпос - лабуда(с той головой,что комплектовался аппарат), то о чём вообще можно говорить... :D
P.S.Вы запомните,что говорили...,а то потом будете просить,чтобы вам нашли эту лабуду. ;)

Цитата
Владимир  пишет:
В этом аппарате, достоинства РСМ56, реализованы далеко не лучшим образом, тем более, что применялись РСМ56Р-J, а разница есть......
В том,что был у меня - градация "К".
У вас есть разница всегда и во всём,как и про винил. ;)
P.S.Аппарат для внутреннего рынка. :)

что за вертушки такие:  Электроника Б1-01, с картриджем Корвет-008 и первый вариант Веги-106  им давно пара умереть и звука там не было
про какой там низ и верх можно говорить

Цитата
Владимир  пишет:
А, что там за сцыкающий транспорт был? А, что за ЦФ, и что между ним и ЦАПами?
Про аналоговую часть вообще умолчу! Текникс, он ив Африке.... г..но!  
:o  :laughter:  :laughter:
Вам, опять, укол не сделали вовремя? :D

Владимир и Алексей,вопросы связанные с качественными показателями "вертушек" - пожалуйста в соответствующем форуме. :!:
Цитата
Владимир  пишет:
Если вы это утверждаете, то ничего в виниле не понимаете, а 601-й Dual, хоть и
бюджетный аппарат,хотя стоил, в середине 70-х,800 марок, но даст фору многим из перечисленных вами. Мне было с чем сравнить.....
Назрел момент для выпуска "очередной таблицы" по виниловым проигрывателям.. ;)
Сделать это надобно в соответствующем форуме. :read:
P.S.Уверен,о своих "профессиональных" качествах вы узнаете много интересного. :D
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)