Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Хочу приобрести CD Транспорт!, Подскажите чему уделить внимание при выборе?

Доброе время суток всем форумчанам!
В данный момент у меня такая система Ноут WIN 7+USB интерфейс M2TEch HIface two+ DAC Aragon D2a2 c каокс,оптич и AES/EBU входами + усил VINCENT SV 232 + Ruark Equinox.
Хочу приобрести CD Транспорт, так как  M2TEch HIface two надоел со своим синтетическим звуком!
Чему все таки уделить внимание при выборе CD Транспорта; механизму,линзам,выхлопу и т.д.???
AA Surround Player 1-Самопал на Mundorf -AA Power 1mk 3-Coincident Xtreme CST - Monitor Audio Platinum PL 100

Цитата
fortos79  пишет:
Чему все таки уделить внимание при выборе CD Транспорта; механизму,линзам,выхлопу и т.д.???
Звучание определяется,в первую очередь,не транспортом,а вашим DAC.
В качестве транспорта может использоваться и CD проигрыватель высокого класса,имеющий соответствующие выходы. :)

Согласен, Попробуйте другой ЦАП. У меня был m2Tech hiface evo, по коаксиалу он вроде почти не отличается от вашего, синтетики не заметил, ну по крайней мере настолько сильной, чтобы раздражала. С Тако Dac играл очень-очень прилично. Есть транспорт Meridian 200, так вот M2tech не хуже его, может быть другой просто звук, но не хуже.
Изменено: алексей - 20-03-2014 12:22:59

Цитата
fortos79  пишет:
Чему все таки уделить внимание при выборе CD Транспорта; механизму,линзам,выхлопу и
-всему!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Могу поделиться своим опытом. Имею Proceed DAP. Подключал к нему в виде транспорта кучу различных CD-проигрывателей. Так вот интересный вывод: звук их в виде транспорта сограняет характер звука полного проигрывателя. Имею чистый транспорт Rotel RDD980. Этот играет наиболее нейтрально. Не стоит рассчитывать, что дешёвый проигрыватель и дорогой DAC будут давать приличный звук. Ищите чистый транспорт. Либо покупайте дорогой CD-проигрыватель, а от DAC отказывайтесь.

Сегодня послушал Onkyo DAC1000,как транспорт использовал Pioneer PD-D-6J и Sony CDP 333ESJ.
Транспорты, принципиально, разные - звучание,практически, не отличается.
P.S.Делайте выводы... ;)

Я прислушался к совету VasilTech и прикупил свой Rotel RDD-980. Это минимальная трата денег за приличный звук. Ваш Арагон должен быть неплох. Всё таки мультибит не из самых плохих.

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
Могу поделиться своим опытом. Имею Proceed DAP. Подключал к нему в виде транспорта кучу различных CD-проигрывателей. Так вот интересный вывод: звук их в виде транспорта сограняет характер звука полного проигрывателя. Имею чистый транспорт Rotel RDD980. Этот играет наиболее нейтрально. Не стоит рассчитывать, что дешёвый проигрыватель и дорогой DAC будут давать приличный звук. Ищите чистый транспорт. Либо покупайте дорогой CD-проигрыватель, а от DAC отказывайтесь.
Согласен, наконец-то кто-то ещё понял этот момент про зависимость почерка СД проигрывателей от применяемого транспорта.Я это понял лет восемь назад когда купил свой первый ЦАП Ксиндак-3 и пробовал подключать в качестве транспорта разные источники,даже DVD,в каждом случае был разный звук, причём Ямаха играла по ямаховски,Денон соответственно и т.д.Потом был ЦАП Benchmark DAC-1, потом поменял на DAC-1 USB,в итоге сейчас Audio Resesarch DAC-1(на Ultraanalog),доработанный.Меньше всего зависимость от транспортов показывал Бенчмарк, там своя система борьбы с джиттером имеется, видимо из за неё так было.
Изменено: Ильгам Шарипов - 20-03-2014 21:30:29
Меломан по жизни.

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
Всё таки мультибит не из самых плохих.
PCM63 - очень хороший DAC.
P.S.Конкретной реализацией аналоговой части, его можно сделать никаким. :(

У меня для проигрывания файлов тоже используется Нетбук с Win-7 + свисток-2. По коаксиалу все идет на цап российского производителя. По мне так неплохо играет. На нетбуке, ессно, отключены все аудиослужбы, сеть и т.п. (усь ламповый, в акустике ширики). Правда такой источник использую нечасто.
Изменено: Andrey1960 - 20-03-2014 22:52:13
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)