| Цитата |
|---|
15-ти разрядов. Отсутствие ЦФ, с лихвой "окупается" совершенно дурным аналоговым фильтром. Лично мне, 101-я и 102-я Соньки, совершенно не понравились и, у меня, долго не задержались, в отличии от 104-го Филипса, который, с большим удовольствием, довольно часто, слушаю. Кстати, гораздо чаще чем CD-650, с удалёнными ключами. |
Вы меня не опровергаете. Мне наоборот показалась очень интересной это микрозадержка между каналами - своеобразное ноухау.
По звуку 104 точно не лучше, он слегка мутноватый, особенно по сравнению с CDP-101. А почему вам он понравился больше мне тоже ясно, вы любите плавный приятный звук, пусть и в ущерб детальности. Можно сказать не аудиофильский, а меломанский характер вам ближе.
Но при этом в CDP-101 такая же приятная плавность звучания присутствует, но разрешение явно выше. В минус я бы занес пусть редкое, но присутствие сибилянтов.
Если понравился 104, то 204 вам наверняка понравится должен еще больше. Он еще более мягкий в звуке, как бы искрящийся что ли. Но 650 по моей шкале выше всех этих аппаратов по звуку. Marantz CD 50 и 60 очень близки к 650-му филипсу в звуке. По звучанию марантц 50 и 60 я особо разницы не услышал - помоему одно и то же.
Но я ничего в аппаратах никогда не "улучшаю" и тд. Не нравится аппарат - лучше отдать его тому, кому он будет нравится, а себе купить что то выше по классу. А вообще чтобы сд нравился, то тракт должен подходить к нему. На винтажных АС например не всегда ТДА1541 будет очевидно лучше. Как пример, на Diatone DS 77 я слушал и в этой вариации более интереснее слушались аппараты на бурбраунах - Denon DCD 595, Denon 3910 (не уверен что там бурбраун, не помню,но звучание схожее с BB) и тд. А на Diatone DS-3000 уже небыло такого эффекта. Но это частности. В целом почти всегда аппараты на TDA1540/1 понравятся. А любители ультрадетальности наверняка предпочтут современные хорошие СД, тысяч от 70 стоимостью и выше.