Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Нужна помощь в выборе проигрывателя CD

Современные файловые аудио плеера даже из начальных недорогих имеют соотношение сигнал-шум -112дб и гармонические искажения 0.002 процента и позволяют воспроизвести файлы с внешнего жёсткого диска без сжатия 96-24 без особых проблем а какие качественные параметры имеет винтажный сидюк ценою скажем рублей в 12-15.Имхо дорогой сидюк сейчас брать нет никакого смысла и в том числе и по качеству звука на линейном выходе.

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
Современные файловые аудио плеера даже из начальных недорогих имеют соотношение сигнал-шум -112дб и гармонические искажения 0.002 процента и позволяют воспроизвести файлы с внешнего жёсткого диска без сжатия 96-24 без особых проблем а какие качественные параметры имеет винтажный сидюк ценою скажем рублей в 12-15.Имхо дорогой сидюк сейчас брать нет никакого смысла и в том числе и по качеству звука на линейном выходе.
Первый раз в первый класс, поздравляю ! :D

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:Имхо дорогой сидюк сейчас брать нет никакого смысла и в том числе и по качеству звука на линейном выходе.

Ну конечно, куда там старым сидюкам против новодела. Подумаешь там в аппарате 97 года какие то жалкие 1 миллион 400 тысяч герц, 22 бита, 120 дб, 32 кратная передискретизация, 8 цапов бурбраунов. Я думаю кто в теме без труда понял модель о которой я говорю.
Изменено: Александр Супрунов - 25-12-2014 00:55:27

Цифры вещь жестокая, иного могут и во искушение ввести ;)

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:Имхо дорогой сидюк сейчас брать нет никакого смысла и в том числе и по качеству звука на линейном выходе.

Ну конечно, куда там старым сидюкам против новодела. Подумаешь там в аппарате 97 года какие то жалкие 1 миллион 400 тысяч герц, 22 бита, 120 дб, 32 кратная передискретизация, 8 цапов бурбраунов. Я думаю кто в теме без труда понял модель о которой я говорю.

Был у меня Accuphase 90+91 на 8-ми или 16-ти BB63 (общий вес под 50 кило), шикарная вещь однако)).
Изменено: Станислав Мужеников - 25-12-2014 09:32:02
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Сравнивать надо в одной весовой категории килограмм в пять а не 5 и 50.Это как сравнивать получается мизинец с попой.

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:

Как бы вам... намекнуть, что помимо сетевой или там с сиди -
есть
1)качество контента (стоит денег- или повезти должно)
2)удачные модели микросхем DAC (стоит денег)
3)хорошая схемотехника, хорошие компоненты   (стоит денег)
4) грамотная инженерная реализация всего этого
и просто в целом - в итоге удачный результат (выясняется в основном со временем)
А там:
96-24 12-15 0,002 112 И прочяя))орощдзщзхы512578кеацПАГШЦЙ8ШУАН8
Это конечно хорошо, я так в детстве деки кассетные по тех. х-кам в каталогах изучал - какие лучше))
Изменено: Станислав Мужеников - 25-12-2014 19:46:57
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Ну не знаю.Высокие заявленные технические параметры лично мне как провинциальному киноману как и раньше так и сейчас более предпочтительны например частотка 5-80 000 наверное лучше чем просто классика 20-20 000 хотя выше согласен всё равно почти никто не слышит и гармонические искажения 0.002 всё равно лучше чем скажем 0.04 на моей бывшей пьяной ямахе на штатном сидюке кто бы не утверждал об обратном и сигнал-шум в-98 дб вполне достаточен для дома хотя если он равен в-112дб то хуже то думаю не станет.Ну а вес в 5 кг неплохой электроники с металлическим классическим корпусом считаю достаточной за сумму в 13 000 рублей...и главное что за такими файловыми всеядными аудио плеерами будущее а классический СД к сожалению потихоньку угасает вместе с новомодными супер аудио форматами.Зачем покупать когда можно просто скачать и если не нравится то просто удалить без сожаления да и выбор у меня думаю больший чем у вас потому что многие сейчас делают рипы высокой верности с пластинок которые НИКОГДА более не выпустят на СД.

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
... и сигнал-шум в-98 дб вполне достаточен для дома хотя если он равен в-112дб то ...

Что такое "в-"?

To Рипоман. Возьмите несколько рипов одной и той же записи сделаной разными людьми на разном железе и сравните (до Вас это уже делали многие, и я в том числе) гордо называемые HiRes, а потом отпишитесь. Вариантов, по качеству, будет намного больше, чем было издано промышленным способом, включая пиратки.
Изменено: Александр Лиринг - 26-12-2014 12:55:11
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)