| Цитата | ||
|---|---|---|
Avi Sync пишет:
Что такое "в-"? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Нужна помощь в выборе проигрывателя CD
|
26-12-2014 14:39:47
|
|
|
|
|
|
26-12-2014 15:13:25
Вообще глупейший диспут ни о чем,
приходит чел и заявляет, что качать это круто и на халяву и слушать обалденно)) Ну и хорошо, так многие и делают и их это устраивает. И отлично. Некоторые слушают на айфонах, это то же хорошо. Но почему: 1) это обсуждается в сидюках, а не в цифровых источниках 2) на этой базе происходит - глобальное мнение - от других источниках. Причем понимания понятия - о схемотехнике - элементной базе - типов DAC - и т.п. отсутствует. 3) Есть ссылки на некоторые тех. х-ки которые по мнению этого чела описывают качество. В чем практическая польза от таких терок?? И кстати, что там - что скоро скачивать не получиться - в РФ как качали музыку б/платно так и будут))) Всегда.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
|
|
|
|
|
|
26-12-2014 15:44:50
Заканчиваем писать всякую "хрень",вплоть до "бреда".
Если по теме ветки сказать нечего - не стоит флудить. P.S."Кинорипоман" - к вам относится в первую очередь. ![]() |
|
|
|
|
|
26-12-2014 19:22:14
Я то же мучаюсь в выборе именно проигрывателя компакт дисков. причем тут обсуждения хай-рез не пойму. Хай-рез пусть слушают с компа/сетевого/медиаплейра. Лично я не собираюсь заново собирать коллекцию на блю-реях или в виде цифровых файлов 24/192. Тогда и новый тракт придется собирать. Компакт-диск по удобству и дешовизне все носители обыгрывает - и вряд ли сдаст позиции. Да и носитель (винил, лента, компакт-диск, хай-рез) или формат записи (аналог/цифра) к качеству музыки и ее воспроизведения отношения не имеет. Если мастер будет отлично записан в студии, то и на компакт-кассете звук будет офигительный.
А какой сидюк выбрать? Думаю надо определиться - будет человек брать на прослушку домой или будет покупать вслепую. Вот отсюда и стоит начинать. |
|
|
|
|
|
27-12-2014 12:23:34
сд отличный формат с отличным звуком, купите нормальный хороший дорогой сд проигрыватель и ваши впечатления изменятся.
Изменено: - 27-12-2014 12:25:40
|
|||
|
|
|
|
27-12-2014 12:43:02
Пользовался лет 9 чистым штатным ямаховским аудио проигрывателем а теперь просто захотелось более высокого качества и поэтому всё продал и перешёл на файловый пионеровский аудио плеер самый дешёвый но тем не менее с неплохим выходом на аналоге и который явно звучит поподробнее и поинтересней чем просто хороший сиди.
|
|
|
|
|
|
27-12-2014 20:47:21
Киноман-рипоман,у меня наоборот. Слушал хай-рез и сиди, так сиди на голову переиграло хай-рез. Хай-рез бывает разный как и сиди. Качество зависит от записи и мастеринга. Супердетальность достигается путём уменьшения динамического диапазона и использования нормализации, лимитеров,различных улучшайзеров - в результате все супердетально, но при прослушавании на достойном тракте - понимаешь весь этот современный бред. Музыка убита и остались однизвуки которые режут уши. Все современные записи такие, особенно на официальном iTunes. Хороших записей всегда было мало. Винил,плёнка,сиди или 32/192 к качеству воспроизведения на хорошо согласованному тракте отношения не имеют. А вот как записали на студии - вот тут другой разговор. Почему на Chesky Records записи великолепные (я слушаю их рипы на сиди в 16/44.1), не потому что 32/192, а потому что они используют бинауральные микрофоны при записи, причём чем меньше микрофонов тем лучше.
Носители и оборудование для записи и воспроизведения всегда будутсо временем меняться, а умение записать - искусство звукоинженера в не зависимости от носителя. Как можно слушать записи джаза 50-70хх годов на хай-резе? Тогда только лента и винил были. Чисто для Понта перевести в 24/192 и думать что стало лучше? |
|
|
|
|
|
28-12-2014 12:26:00
Ещё раз напоминаю:
Ветка с определённым названием - придерживайтесь темы. P.S.Если не доходит - буду удалять. ![]() |
|
|
|
|
|
28-12-2014 14:02:09
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020