Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Нужна помощь в выборе проигрывателя CD

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:

... и сигнал-шум в-98 дб вполне достаточен для дома хотя если он равен в-112дб то ...

Что такое "в-"?
В- это предлог.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
To Рипоман. Возьмите несколько рипов одной и той же записи сделаной разными людьми на разном железе и сравните (до Вас это уже делали многие, и я в том числе) гордо называемые HiRes, а потом отпишитесь. Вариантов, по качеству, будет намного больше, чем было издано промышленным способом, включая пиратки.
Да мне попадались такие копии сделанные на разных вертаках и это было специально указано но честно говоря уж особой какой то разницы не замечал.Я просто слушаю старые любимые мелодии юности а не анализирую как и что и на чём записано.Если запись не нравится то тупо удаляю её с внешнего жёсткого диска что бы места не занимала...не жалко ведь деньги за неё не уплочены и не надо никому дальше ничего перепродавать и обманывать да мол самый что ни на есть первопресс.

Вообще глупейший диспут ни о чем,
приходит чел и заявляет, что качать это круто и на халяву и слушать обалденно)) Ну и хорошо, так многие и делают и их это устраивает. И отлично.
Некоторые слушают на айфонах, это то же хорошо.
Но почему:
1) это обсуждается в сидюках, а не в цифровых источниках
2) на этой базе происходит - глобальное мнение - от других источниках. Причем понимания  понятия - о схемотехнике - элементной базе - типов DAC - и т.п. отсутствует.
3) Есть ссылки на некоторые тех. х-ки которые по мнению этого чела  описывают качество.
В чем практическая польза от таких терок??

И кстати, что там - что скоро скачивать не получиться - в РФ как качали музыку б/платно так и будут))) Всегда.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Заканчиваем писать всякую "хрень",вплоть до "бреда". :!:  :read:
Если по теме ветки сказать нечего - не стоит флудить.
P.S."Кинорипоман" - к вам относится в первую очередь. :read:

Я то же мучаюсь в выборе именно проигрывателя компакт дисков. причем тут обсуждения хай-рез не пойму. Хай-рез пусть слушают с компа/сетевого/медиаплейра. Лично я не собираюсь заново собирать коллекцию на блю-реях или в виде цифровых файлов 24/192. Тогда и новый тракт придется собирать. Компакт-диск по удобству и дешовизне все носители обыгрывает - и вряд ли сдаст позиции. Да и носитель (винил, лента, компакт-диск, хай-рез) или формат записи (аналог/цифра) к качеству музыки и ее воспроизведения отношения не имеет. Если мастер будет отлично записан в студии, то и на компакт-кассете звук будет офигительный.
А какой сидюк выбрать? Думаю надо определиться - будет человек брать на прослушку домой или будет покупать вслепую. Вот отсюда и стоит начинать.

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
[QUOTE]специально указано но честно говоря уж особой какой то разницы не замечал.Я просто слушаю старые любимые мелодии юности а не анализирую как и что и на чём записано.Если запись не нравится то тупо удаляю её с внешнего жёсткого диска что бы места не занимала...не жалко ведь деньги за неё не уплочены и не надо никому дальше ничего перепродавать и обманывать да мол самый что ни на есть первопресс.
оцифровка с винила не может быть одинаковой в силу ряда объективных причин - на разных картриджах разный звук, на разных фонокорректорах разный звук, износ иглы и пластинки влияет на звук, игла не может пройти по канавке идентично предыдущему прохождению. Ацп используемый также влияет на звук.
сд отличный формат с  отличным звуком, купите нормальный хороший дорогой сд проигрыватель и ваши впечатления изменятся.
Изменено: Александр Супрунов - 27-12-2014 12:25:40

Пользовался лет 9 чистым штатным ямаховским аудио проигрывателем а теперь просто захотелось более высокого качества и поэтому всё продал и перешёл на файловый пионеровский аудио плеер самый дешёвый но тем не менее с неплохим выходом на аналоге и который явно звучит поподробнее и поинтересней чем просто хороший сиди.

Киноман-рипоман,у меня наоборот. Слушал хай-рез и сиди, так сиди на голову переиграло   хай-рез. Хай-рез бывает разный как и сиди. Качество зависит от записи и мастеринга. Супердетальность достигается путём уменьшения динамического диапазона и использования нормализации, лимитеров,различных улучшайзеров - в результате все супердетально, но при прослушавании на достойном тракте - понимаешь весь этот современный бред. Музыка убита и остались однизвуки которые режут уши. Все современные записи такие, особенно на официальном iTunes. Хороших записей всегда было мало. Винил,плёнка,сиди или 32/192 к качеству воспроизведения на хорошо согласованному тракте отношения не имеют. А вот как записали на студии - вот тут другой разговор. Почему на Chesky Records записи великолепные (я слушаю их рипы на сиди в 16/44.1), не потому что 32/192, а потому что они используют бинауральные микрофоны при записи, причём  чем меньше микрофонов тем лучше.
Носители и оборудование для записи и воспроизведения всегда будутсо временем меняться, а умение записать - искусство звукоинженера в не зависимости от носителя.
Как можно слушать записи джаза 50-70хх годов на хай-резе? Тогда только лента и винил были. Чисто для Понта перевести в 24/192 и думать что стало лучше?

Ещё раз напоминаю:
Ветка с определённым названием - придерживайтесь темы.
P.S.Если не доходит - буду удалять. :read:

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
сидюк сейчас брать нет никакого смысла и в том числе и по качеству звука на линейном выходе.
А вот это очень субъективно.
Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
выбор у меня думаю больший чем у вас потому что многие сейчас делают рипы высокой верности
Что мешает иметь и СД проигрыватель и ДАК-сетевой плеер или компьютер?Слушать и то и другое.И выбор иметь,и качество.И если у Вас нет такого опыта в прослушивании дорогих компонентов,а судите по вашей низкобюджетной Ямахе,то это только ваше сугубо личное мнение,далекое от реалий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)