Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Посравнивал некоторые сидишники между собой, Kenwood DP-7090, Technics SL-p770, Quad CD-S99, Kenwood DP-1001, Yamaha CDX-993

Посравнивал некоторые сидишники между собой.
Technics SL-P770 - довольно качественно сделаный и относительно тяжелый СД-проигрыватель на 4 цап PCM56, 18 bit, с большим дисплеем.
Kenwood DP-1001 - аппарат с уменьшенным размером корпуса по ширине на интересном однобитном филипсовском цап DAC7, он же TDA1547.
К тесту решил присоединить современный Quad CD-S99 на цап CS4396 и завершить прослушивание аппаратом заведомо более высокого уровня, на 8 цапах, с характеристиками 1 милион 400 тысяч герц (32х передискретизация) 22 бит - Kenwood DP-7090.
После прослушивания могу сказать, что вообще все аппараты по звуку хороши, не бюджетки, но они разного класса.
Technics SL-P770 играл хорошо ярко, звуки были естественные, детальность умеренной. Звук был как бы немного сатиновый. Такой хороший приятный средний уровень. Звук был светлый, не очень объемный, т.е. на нижний регистр был минимальный акцент.

Картинка из интернета

Следом подключил однобитник  Kenwood DP-1001.
Вступление той же композиции (прослушивался джаз) мне показалось приглушенным, но только вступили струнные и ударные сразу оказалось, что инструменты очерчены более четко, они буквально приятно цеплялись краями друг за друга создавая вибрирующую волну, а тарелочки звенели просто восхитительно. В целом звучание было красивым, сочным, но так же с перевесом на ВЧ/СЧ с недостаточным акцентом НЧ-регистра. Т.е. звук был высветленным, но при этом явно очерченым, хорошим. Объемность так же была недостаточна, на уровне Technics SL-P770.

Я затрудняюсь сказать какой аппарат был лучше, Technics SL-P770 или Kenwood DP-1001, так как подача звука кардинально различалась. Как будто разные песни слушаешь, а не одну и ту же. С моим вкусом я больше склонился к Kenwood DP-1001 за счет большей очерченности инструментов и их царапающих краев. Но какой из них лучше - сложный вопрос.
Дальше я подключил современный сд-проигрыватель Quad CD-S99.
Он сразу добавил убедительности НЧ-регистру, внизу музыкального произведения заиграли, задвигались мускулы. Объемность возросла, музыка задышала. ВЧ и СЧ прорисовались более убедительно, стало видно, что характер звучания на Technics SL-P770 и Kenwood DP-1001 имел слегка упрощенную интерпретацию происходящего.
Закрепить результат я решил с помощью Kenwood DP-7090. Конечно это было не честно. Объемность музыки шелохнулась охватывая всю комнату, каждый инструмент оказался хирургически точно лежащим прямо передо мной. Не нужно было во что то вслушиваться - вот оно лежит, все слышно, все кристально чисто видно.

Объем, детальность - было слушать очень приятно. Ранее я сравнивал Kenwood DP-7090 с Yamaha CDX-993 (PRO-BIT). Так вот Ямаха оказалась даже более детальной, чем 7090. Играла замечательно, мне понравилось. Но я обратил внимание на такой момент, что на чуть более "плавном" звуке 7090 я проглатывал пол песни не отдавая себе отчета, когда сравнивал, а на Yamaha CDX-993 восторгаясь деталям я отчетливо осознавал каждую секунду воспроизведения.

Резюмируя в целом - и 7090 и 993 мне понравились.Если относительно 770 и 1001, то эти аппараты также понравились, конечно они ниже классом, но они хорошо звучат.
Изменено: Александр Супрунов - 01-04-2015 19:12:50

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Посравнивал
И опять ненавязчивая реклама своих лотов на барахолке  :laughter:
Замечательно
http://www.hi-fi.ru/auction/?user_id=105490

Напишите свои впечатления. Я рассказываю свои впечатления, можете поделится своими. Если вы хвалите только то, что продаете - это ваше дело. Я послушал, захотелось поделится впечатлениями. Конечно у меня есть эти аппараты, иначе как бы я их слушал?
Топик - не реклама, это просто впечатления. Понравилось - хорошо - значит я верно передал эмоции. Сравнивали эти аппараты еще с какими то другими - пишите сюда, как вам показались результаты сравнений, в чью пользу.
и ссылку приведенную выше удалите пожалуйста - она тут никчему.
вы слышали эти аппараты - давайте просто сравним впечатления, интересно.
Изменено: Александр Супрунов - 01-04-2015 19:49:50

Цитата
Напишите свои впечатления. Я рассказываю свои впечатления, можете поделится своими. Если вы хвалите только то, что продаете - это ваше дело.
Александр,то, что вы делаете,не совсем корректно.
Такое сравнение из,продаваемых вами аппаратов,будет восприниматься,именно,так.
P.S.Ваши впечатления для покупателей - самое оно. ;)

вобщем то только половина аппаратов из указанных можно найти в объявлениях. Каждый безусловно видит то, что хочет, но мое мнение о этой технике такое как указано, независимо продается какой то апппарат или не продается. В журнале мы читаем такие статьи - журналист заинтересованное лицо? Ведь продает не он, а кто то. В какой то мере заинтересован, он получает гонорар, могут быть наверное в ряде журналов цу сверху. Но пишет ли он как думает? Я думаю скорее всего он пишет как думает, иначе рано или поздно его мнение перестанет хоть что то значить. Я думаю аналогии понятны.
Рекламных целей не имел. Поэтому и фото с инета чужие и ссылок специально не давал, чтобы остались только впечатления. Поприветствую здесь мнения об этих сидишниках тех, кто их живьем слушал не 5 минут. Если считаете тему провокационной, то можно ее удалить, я не расстроюсь, но впечатлений о разной технике на форуме станпт чуть меньше.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Александр,то, что вы делаете,не совсем корректно.
Такое сравнение из,продаваемых вами аппаратов,будет восприниматься,именно,так.
P.S.Ваши впечатления для покупателей - самое оно.  
Впечатление именно такое.

Цитата
Напишите свои впечатления
Вот давайте разберемся, что именно побудило сделать такое сравнение:
1.Одно время выпуска аппаратов и одинаковая ценовая категория?
2.Один производитель?
3.Наличие одного Цапа на борту? Или ещё что то их объединяет?
Или все же то, что они у вас в наличие и большинство выставлено на продажу?
Какова вероятность, что из сотни тысяч произведенных плееров, у кого то дома одновременно находятся именно эти четыре? Какой интерес их вот так сравнить? По вашим впечатлениям они все замечательные, ну те, что дороже, разумеется, еще замечательнее.
У меня имеется, например 4 разных сиди проигрывателя, разумеется, другие модели, я прекрасно знаю разницу в их звучании и могу с легкостью покритиковать или похвалить, но мысли такой не возникает делать публично, так как сравнивать действительно не корректно, к тому же я не продаю ни чего. Вообще на форуме уже были попытки объединять в группы по качеству, но не 4 случайных модели, а сотни и по производителям  :) .

Побудило их наличие у меня и возможность сравнить.
Про указаную вашу таблицу с категориями я в курсе, но там были моменты не соответствия действительности. Но в целом идея была хорошая, но к сожалению не была доведена до завершения. В идеале такие вещи в програмку бы оформить. Теоретически можно попробовать.
Изменено: Александр Супрунов - 01-04-2015 22:38:55

Hi-End СD-проигрыватель Kenwood DP-7090 является высшим у компании Kenwood и есть только одна модель,которая в ряду другого года выше него.
Вам предлагаются характеристики фантастического уровня - звучание обычного СД-диска доводится до параметров: 1 миллион 400 тысяч герц 22 бита, что чисто математически превосходит параметры Super-Audio CD формата в 11 раз (2,8 Mhz 1 bit)!

Улыбнуло  :D

Цитата
Игорь Науов пишет:
Hi-End СD-проигрыватель Kenwood DP-7090 является высшим у компании Kenwood и есть только одна модель,которая в ряду другого года выше него.

Вам предлагаются характеристики фантастического уровня - звучание обычного СД-диска доводится до параметров: 1 миллион 400 тысяч герц 22 бита, что чисто математически превосходит параметры Super-Audio CD формата в 11 раз (2,8 Mhz 1 bit)!

Улыбнуло    

Да это, к сожалению больше грустно,
я тут на форуме частенько совета спрашивал по сидюкам, кто-то отвечал - а далее - сколько людей с таким пониманием "цифры"??? на форуме - если много -то  это п... ц.

Я тут то же у себя сидюки сравнивал - пока один из  приоритетных Yamaha GT-CD1.
Я его не продаю... Разбирал его - менял пассик привода головки, посмотрел внутри полно деталей, (схему не искал) - цапы какие не знаю - а звучит хорошо.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Гт-сд1 то понятно, похвалились ☺
написано "чисто математически" 2.8 мгц 1 бит меньше чем 1.4 мгц 22 бит. Тут несоответствия нет. Что касается звука. Да вобщем то бюджетным сасидишникам за 600-700 долларов остается только мечтать о таком качестве звука как у просто сидишника кенвуд 7090. тут даже спорить не о чем. Конечно 1 милион 400 тысяч герц у сидишника чисто эмоционально впечатляют, ну так и звук не подкачал. А на машах топовых у техникса там вообще миллионы герц. Не на бюджетных.
Изменено: Александр Супрунов - 02-04-2015 00:53:28
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)