Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 47 След.

Проигрыватель CD в бюджете до 75 т.р.

Ремастеринг (читай эквализация и компрессия дин. диапазона), по-большей, части предназначен для бюджетной аппаратуры.
И, как правило, ремастированный компакт-диск будет лучше звучать на бюджетном хай-фае, различных бумбоксах, автомагнитолах и прочих муз. центрах. А ежели такой диск прослушивать в приличном комплекте, то визжать он будет несщадно - головная боль и резь в ушах обеспечена в первые же секунды. О детальности и естественности звучания в таком случае говорить не приходится.

Кроме того, можно в пятый и в десятый раз продать старый альбом, под видом исключительного мастеринга, с бонусами и более красивой обложкой.

Почему я сказал "по большей части"? Потому что есть приятные исключения и эти исключения в последние лет 5 +/- случаются всё чаще...

Цитата
Владимир Леонов написал:
другого мастеринга оригинала

Ещё бы был оригинал... в подавляющем большинстве случаев, обычная архивная копия, упакованная с помощью 1610, например... если Вам пишут, что издание альбома 60-70 годов сделано с оригинальной мастер-ленты, то это наглый писдёшь... мало того, если Вы большой ценитель музыки 60-70 годов, то про компакт-диски лучше вообще не думать ибо ни одно из изданий на компакт-диске не сравнится с пластинкой. Даже лучшие диски на Target заметно сливаются пластинкам.
С современными же записями всё совершенно наоборот - пластинка эрзац и даунгрейд из цифры в аналог, поэтому практически любой современный альбом на компакт-диске переиграет пластинку...

Цитата
Владимир Леонов написал:
МП3 что ли?  Или ещё хуже...

Скажем так - на Вашем "марантце", Владимир, и с Вашей же акустикой большинство ремастированных компакт-дисков скорее всего будут звучать предпочтительнее.

Прошу без обид, я просто говорю как знаю. А Вам желаю только сытого и тёплого Счастья... :wink:  

Цитата
Константин написал:
Ремастеринг (читай эквализация и компрессия дин. диапазона), по-большей, части предназначен для бюджетной аппаратуры.
Цитата
Константин написал:
Ещё бы был оригинал... в подавляющем большинстве случаев, обычная архивная копия,
Вы плохо осведомлены с архивацией у компакт-дисков - это не мастер-лента и не копия с неё,а матрица.
Можно, конечно,приобрести копию с мастер-ленты и оцифровать её с применением современных технологий,но, если не вмешиваться с тупой режиссурой  - имеем прекрасный материал на CD.
P.S.Мы же сравниваем старые издания CD с новыми,а не винил и мастер-ленты... :read:  

Цитата
Константин написал:
Скажем так - на Вашем "марантце", Владимир, и с Вашей же акустикой большинство ремастированных компакт-дисков скорее всего будут звучать предпочтительнее.
Вы фантазируйте про своё,а не от балды... ;)
Цитата
Константин написал:
Прошу без обид, я просто говорю как знаю. А Вам желаю только сытого и тёплого Счастья.
На больных не обижаюсь... :D
Выздоравливайте.. :wink:  

Цитата
Владимир Леонов написал:
матрица.

:D  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Вы фантазируйте про своё,а не от балды...

Так я не услышал ответ - нравится ли Вам звучание ремастированных изданий в Вашей аудио-системе?

Цитата
Владимир Леонов написал:
На больных не обижаюсь...  Выздоравливайте..  

Всё же обиделся Владимир Леонов... ну да ладно, я-то ведь знаю, что не хотел обижать слабослышащих...  :wink:
Изменено: Константин - 29-01-2019 21:50:32

Цитата
Константин написал:
Так я не услышал ответ - нравится ли Вам звучание ремастированных изданий в Вашей аудио-системе?
Где и когда был задан такой вопрос? :o
Цитата
Константин написал:
Всё же обиделся Владимир Леонов... ну да ладно, я-то ведь знаю, что не хотел обижать слабослышащих...
Выздоравливайте,пока ещё не хроническая форма... :laughter:  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Выздоравливайте,пока ещё не хроническая форма...

Владимир, скажите - какое отношение Вы имеете к производству компакт-дисков?
Как Вы представляете процесс мастеринга и тиражирования, а также архивации?
Никак?

Цитата
Владимир Леонов написал:
Где и когда был задан такой вопрос?  

В контексте поста #202 можно найти.

Ну да ладно, я спрошу ещё раз - нравится ли Вам звучание ремастированных изданий в Вашей аудио-системе? Является ли оно более предпочтительным для Вас, в сравнении с первым изданием?

Цитата
Константин написал:
Владимир, скажите - какое отношение Вы имеете к производству компакт-дисков?Как Вы представляете процесс мастеринга и тиражирования, а также архивации? Никак?
Константин,зачем вам всё это,если вы не отличаете "переиздание" от "ремастеринга? :wink:
P.S.Или просто потрындеть? ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)