Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Посоветуйте лучшую голову для Реги-2

Хочу заменить штатную Golgring Electra. Слушаю, в основном, рок и метал.
Есть ли готовый беспроигрышный вариант до 300$ ?  

Dynavector DV-10X4

http://www.dynavector.co.jp/english/frame_cart/e_10x4.html

Забыл указать, что корректор имею только для MM (Creek OBH-18). Нет ли подходящей хорошей MM-головки?
Каков современный взгляд на Goldring 1042 и Rega Super Elys?

Дайнавектор этот тоже с высоким выходом - 2,5 мВ.

Голдринг хорош, Рега тоже! Даже Рега Элис за 130 очень хороша. Купил себе чтобы ПРОСТО попробовать; до сих пор не снимаю! :)

Только 10х4 больше не делают, он теперь 10х5

Alex Idol, размышляю над выбором фонокорректора, как тебе Creek OBH-18, нравится? Смотрел что внутри? - операционников нет? Просто цена подозрительно невелика...
И интересует, не зажимает ли он низы ниже 50 Гц?
У меня модифицированная головка Goldring Eroica, со встроенным в усил  Rotel-1070 корректором играет без самых нижних частот (очень сильный спад). Грешу на чрезмерно активный субсоник фильтр. При том, что головка сама очень стабильная, хороший стол и правильно настроенные колонки, не хочется так явно ограничивать низы на виниле.

Корректор очень хороший, транзисторный с полевиками на входе. Очень чистое звучание - отличные верха и середина. Низы четкие, но мне их явно недостаточно. Виноват ли в этом корректор, я еще не понял.  

Цитата
Корректор очень хороший

То есть микросхем в нем нет?
Значит, буду пытаться выпросить в Зените под залог послушать...

Интересно, может головки Goldring режут низы? Было бы обидно....
Просто после MM головы Shure (которая тоже неидеальна была) я не ощущаю самых низких частот у Goldring. Субъективно впечатление такое, что их обрезали фильтром (знаете, есть такая кнопка на нектороых фонокорректорах и услителях)....
Из-за этого обычно музыка, которая должна звучать солидно и тяжеловесно, играет просто смешно. ОргАн вообще невозможно слушать, а тот же Pink Floyd с их реально замечательными синтезаторами и басами становится площе, чем на CD.
Так, скажем, если бы  я при прослушивании Pink Floyd на CD включил бы +4DB баса, динамики бы ходили ходуном. А на пластинке этого прибавления почти не ощущается!!!!

А что мешает этот субсоник "убрать"? Как? Его роль выполняет проходной разделительный конденсатор. В некоторых случаях его можно убрать вовсе, а в некотррых - просто увеличить его номинал раза в 2...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)