Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

СРОЧНО! новый pro-Ject rpm 9 или C.E.C. ST-930 !?

Кстати, актуальная тема. Я, например, запланировал покупку Мичела Жиро SE, но если бы увидел CEC 930 в хорошем состоянии, то не удержался бы точно. Еще есть предложение по Empire 698, но продавец что-то мнется и не хочет отдавать, либо набивает цену :)  

А какую голову к Жиро планируешь, Alex? Я то же хочу его взять. У меня PM14 MKII KI с встроенным фонокорректором. Акустика B&W 603. Стоит ли его использовать? Слушаю инструментальную музыку, классику, старый добрый рок, включая Орбисона и Пресли. Но диски не в лучшем состоянии. Может воще не стоит, а взять что-либо вроде Прожекта, но какого? Сам давно не слушал ЛП, ностальгия видети ли. Да и в форуме много этой ностальджи.  

А какую голову к Жиро планируешь, Alex?
=== Сергей! Голову планируют не к Жире, а к тонарму, который будет на ней. Жира позволяет ЛЮБОМУ тонарму, на неё установленному, показать себя во всей красе (или уродстве). Поэтому Жира не причем в отношении выбора головки....    

Голову я планирую не к Жиро, а к фонокорректору и тонарму, который в начале будет RB 250. А потом планирую на SME перейти - это будет уже и другая голова и , может быть, корректор. Мне кажется это дело вкуса, тут советовать что-нибудь опасно. Брать Жиро для прослушивания старой "мелодии", наверно, не целесообразно. Если планируется слушать и старый винил и новый, лучше подыскать что-нибудь со сменным шеллом, чтобы использовать две иглы. А лучше сразу несколько игл и два корректора - ламповый и транзисторный. Если этим серьезно увлекаться, то скоро этим барахлом будет завалена вся квартира.

Да, Дон ... ты очень прям.
=== Бывает. За то меня и любят или ненавидят... Потому иногда и просят совета...

Хорошо , что я купил СЕС 930 :))).
=== А кто сказал что плохо? Притом за такую цену. ;-) и с таким проводом... И Ноут на 300В за ТАКУЮ цену!!!! Если бы у меня на стапелях не стоял усь по той же идеологии, я бы в этот Кокверор вцепился и себе бы оставил. Это ж просто подарок, учитывая его ритейл почти в $4К. Я рад что он достался тебе - пусть будет у понимающих в этом толк людей.

Вчера, правда купил еще один -- Дуал 1219 в корпусе Грюндика. Роликоый привод...
=== Интересно! Потом расскажи про впечатления, плз.

Голову я планирую не к Жиро, а к фонокорректору и тонарму, который в начале будет RB 250. А потом планирую на SME перейти - это будет уже и другая голова и , может быть, корректор.
=== Этта правильно! А какой SME хочется???

Мне кажется это дело вкуса, тут советовать что-нибудь опасно.
=== Ну ты просто скажи... ;-)

Брать Жиро для прослушивания старой "мелодии", наверно, не целесообразно.
=== Целесобразно. Поверь мне.... Очень недурственно получается!

Если планируется слушать и старый винил и новый, лучше подыскать что-нибудь со сменным шеллом, чтобы использовать две иглы. А лучше сразу несколько игл и два корректора - ламповый и транзисторный. Если этим серьезно увлекаться, то скоро этим барахлом будет завалена вся квартира.
=== Этта ТОЧНО! У меня уже.... Даже жена из дому выгнала. :-(

Был бы рад и SME Series IV...

Был бы рад и SME Series IV...
=== У них шелл не съемный. У 309 съемный и продаются отдельно.

Если планируется слушать и старый винил и новый, лучше подыскать что-нибудь со сменным шеллом, чтобы использовать две иглы. А лучше сразу несколько игл и два корректора - ламповый и транзисторный. Если этим серьезно увлекаться, то скоро этим барахлом будет завалена вся квартира.

Спасибо за совет. За безграмотность, на которую вы так тонко указали, извините. Согласен, что голову надо подбирать под тонарм и корректор. К сожалению опыта в этом мало. Лет 25 назад общался с ограниченным выбором голов, но крутых в глаза не видел. Самый крутой был Шур М55. Тонармы только те, что были. С тех пор осталась вертушка Сони с прямым приводом и сменным шеллом. Новые пластинки ставить на нее боюсь. В нашем городе, не то что тонармов и голов не найдешь, но и столиков нет. Стоит Маранц за 300 у.е. с начальным Ортофоном кажется. Не думаю, что это на много лучше древней тети Сони.
Совет я понял так брать Жиро с РВ-250, кажется он так идет, подключать к своему Маранцу, там и МС и ММ корректоры есть, и слушать старье. А для нового ламповый корректор и другую голову. Но это позже. Для первого варианта какие головы рекомендуете. К сожалению все это надо заказывать, хотелось бы ссылку на продавца. Кстати если у кого-то этого добра много валяется почему бы не поделиться, за деньги конечно.  

"Совет я понял так брать Жиро с РВ-250, кажется он так идет,"

Gyro SE Может поставляться с тонармом рега или без него, с площадкой под другие тонармы. Разница в цене - порядка 400 долларей.  Может быть сразу брать с SME 309?  И не забудь сразу заказать прижим для диска - он хоть и цанговый, но всяко лучше, чем без него.

" К сожалению все это надо заказывать, хотелось бы ссылку на продавца."
Антон, 959-1537, дистрибутор. Можешь попробовать сослаться на меня, вдруг дополнительную скидку даст. :-)

p.s.  Сам собираюсь взять у него Gero SE + Orbe disk - или сразу Orbe SE. И сразу комплектовать скорее всего SME IV.   Хотя гложет несколько червей сомнения - может сразу взять стол под два тонарма, ... или ... ... ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)