Завершая тему мерина. Их представитель сказал, что это самый тихий (шум в салоне) тип привода. А по пружинам. Я, к сожалению, не разбирал дорогие пружинные девайсы. Надеюсь, что в них пружины сделаны не в пример лучше, чем в дешевых. А, вообще, лучше использовать отечетственные пневмоподвесы для военной аппаратуры. Очень хорошо развязывают от почти всех видов и спектров вибраций. Жаль в продаже не видел.
Странник
Пользователь
Покривил душой их представитель. Задний привод имеет свои преимущества технического и пользовательского плана, но по шумности заднеприводная машина никогда не будет тише переднеприводной.
Voice Off Amэrica
Пользователь
За сутки пришли мысли о разнице в работе и назначении в указанных подвесах. Так сказать взглянул чуть-чуть с другой стороны. А именно - со стороны источника возникновения вибраций (про источнки внешней энергии отдельный базар - эзотерический). Итак, источников может быть два: - внешний относительно стола: АС, слон в посудной лавке или сосед, долбящий третий год стену каждые выходные... - внутрениий в самом столе: двигл, подшипник, пассик/ролик (НЕНАВИЖУ эту тему)...
В первом случае наилучшей развязкой может быть упругая подвеска стола и, как частный её вариант - пружинный подвес. Но в случае низкокачественного изготовления основных частей стола (как в случае с дешовкой), пружинный подвес, хоть и будет эффективно работать относительно внешних вибраций, но также будет усугуБЛЯТЬ собственные вибрации стола, "направляя" их в звукосниматель. Поэтому пружинный подвес требует очень качественного изготовления самого стола.
Во втором случае (собственные вибрации) лучшим решением является жеский подвес (установка), позволяющий "отвести" собственные вибрации во "внешнюю" массу образно говоря. Снизить Fрез и задемпфировать массой резонанс, переведя его энергию в тепло. Но работать это будет при условии отсутствия упомянутых соседей, слонов и... АС (?) Либо совокупная масса стола и основания должна быть больше их массы. Как видно, жесткий тип подвеса также очень критичен к качеству самого стола и, особенно, к вибрациям двигла (в случае упругого подвеса двигл обычно устанавливается "за" подвесом). Такой подход можно видеть у Нотингема: очень слабые движки, дающие минимум вибраций. Жесткий подвес также позволяет производителю сэкономить в некоторых случаях, делая очень жесткие и легкие конструкции столов и оставляя покупателю право заботиться о наращивании приведенной к такой конструкции массы...
Константин __________
Пользователь
Пожалуй правильно чем больше масса тем меньше резонансов,но если сосед дятел попадется то тут ничто не поможет, Самое интересное в старые времена когда в ходу были кассетники и катушечники, визг вызывал прямой привод тонвала и подкассетников, по принципу это как в виниле прямой привод или пассик но там ситуация была однозначно в другую сторону,в сторону прямого привода
Voice Off Amэrica
Пользователь
На 14. Я дуамал над этим вопросом. Много. Поскольку сам являюсь магнитофономаном и накамиче -ведом (-водом). Пока не могу ответить на этот вопрос.
Genn B____
Пользователь
На 13 Я уперся в недостаток образования в области колебаний механических систем. Непонятка следующая - пружинка (кантрилевер) + Масса тонарма с бошкой образуют механический ФВЧ, которые пропускает только колебания с частотой больше резонансной. Стол или субшасси подвешены на пружинках и тоже образуют по отнощению к стойке такой же ФВЧ. Производитель декларирует частоту настройки ФВЧ 4 Гц. получается, что такой ФВЧ пропускает из стойки в субшасси все колебания с частотой выше 4х Гц. Или я ошибаюсь в типе фильтра, или такой фильтр не очень нужен для зашиты от всех слышимых колебаний (Трансформаторы, АС, соседи)? Где тут ошибка?
Voice Off Amэrica
Пользователь
Тебя все мучает вопрос коробленных пластов как я погляжу... Я полагаю, что электрический эквивалент механического фильтра "кантеливер - масса" представляет собой RC-фильтр Г-типа. Т.е. не ФВЧ, а ФНЧ 2-го порядка. Т.е. после Fрез аплитуда начинает спадать со скоростью 6дБ/октава.
Genn B____
Пользователь
Нет. Этот вопрос меня уже не мучает. По поводу коробленых пластов все очень просто - либо Динавектор 507, либо Иммедия RPM, Либо Shroeder, либо SME V (вероятно, так как имеет пружинный прижим). Все это стоит денег и нужно понять куда ставить.
По поводу предположения о ФНЧ см
Просто получается, что с точки зрения распространяемы по полу вибраций подвес стола + стол эквивалентны распространяемым через кантилевер колебаниями, фильтруемым подвесом кантилевера вкупе с приведенной массой тонарма.
Тогда следует уже описанный вывод. И я не пойму - где ошибка.
Павел Васильев
Пользователь
Цитата
Поскольку сам являюсь магнитофономаном и накамиче -ведом (-водом).
Дон, простите, что не "в ветку", но пожалуйста сообщите мне кратко чем отличается ZXL 700 от ZXE 700. Дракона, ZX 9 и CR7 нюхал и обследовал со всех сторон, а вот про эти две не в зуб ногой.... Попытался нарыть в инете, но разницы между ними не словил. Поглядел на форуме, а там как всегда "убитый - неубитый", да про кнопочки... А тут по зарез конктерная иформация понадобилась. Заранее спасибо.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Voice Off Amэrica
Пользователь
Дон, простите, что не "в ветку", но пожалуйста сообщите мне кратко чем отличается ZXL 700 от ZXE 700. Дракона, ZX 9 и CR7 нюхал и обследовал со всех сторон, а вот про эти две не в зуб ногой... Попытался нарыть в инете, но разницы между ними не словил. Поглядел на форуме, а там как всегда "убитый - неубитый", да про кнопочки... А тут по зарез конктерная иформация понадобилась. Заранее спасибо. === А что мешает сходить на ? По-моему только слепой не заметит различия. И какие конкретно различия интересуют? Где какая и какого цвета полосочка и надписи на морде (это тоже могу), или что-то более глобальное? В кратце так: ZXL 700 от ZXE 700: Первая - полностью компьютерная настройка как у 1000 ЗХЛ. Вторая (у меня дома) - более простой алгоритм автонастройки. В случае трабл вторая более-менее поддается лечению в домашних услвоиях, первая как правило в морг - чипов к ней больше не выпускают. Дракон: извините, но посмотрите сами ЧЕМ он "отличается"... Это совершенно самостоятельная модель, на полностью оригинальном ЛПМ, больше нигде не применяемом. У неё НЕТ отличий - она УНИКУМ. ZX9/ZX7: фактически ничем не различаются кроме цвета надписей на передней панеле, лишней золотой полоски на морде первой и... прямым приводом тонвала у 9-ки. CR-7: модель третьего поколения (в отличие от всех других упомянутых). От других отличается так же, как Дракон от них всех. По идеологии близка к 700ZXL - внутри достаточно разветвленные мозги. Но дома лечится если что (при наличии Сервис-мануала - который у меня есть). Лучшая по звуку дека 3-го поколения. Но хуже на мой вкус чем 2-го. В первых партиях (87 год) были траблы с коррекцией (на фрме ошиблись инженеры), но позже её исправили и... заодно поставили шестеренку вместо паразитного ролика на первых выпусках. Более подробную инфу можете нарыть на сайте Зимакова.
Не ленитесь (а я вижу Вы человек ленивый) - проявите усилие в поиске нужной информации.