Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Michell Gyro SE. Что думаете?

Система Michell Gyro SE, тонарм SME IV, фонокоректор trichord delphini

Да не слушай ты его,
мало того что выёживается по англицки,
так еще и категоричен какбудто истина в последней инстанции.
Дороговат он и это единственный его недостаток.
Установка и Настройка его проста и в эксплуатации надежен, советую в дополнение взять демпфирующую ванночку,
имею в пользовании скоро год и по опыту знаю что этого как правило достаточно что-бы определиться
хорошо это для тебя или плохо.
Так вот - ХОРОШО :)
По фонокорректору ничего не скажу,
незнаком он мне.
Позвони Антону в Аудиофил Концепт,
телефон есть на этом сайте он даст послушать
(ну скорее всего у себя в студии конечно).

1) На мой взгляд не имеет смысла в данной комбинации платить за SME IV, а поставить на данный стол 309-й.  К тому же на IV в отличие от 309, несъемный шелл, что не очень удобно при настройке...
2) Звук у этих рук очень выверенный, ровный по динамике, спокойный, с глубоким точным басом (при условии подбора головы). Четкая рука! Наверное лучшая из современных в этом ценовом диапазоне. Но вот в эмоциональном плане эти тонармы так сказать "холодные" - заостряют внимание на красоте звука, а не на музыке. Но особой альтернативы им сейчас из современных все равно нет наверное. Хотя я конечно далеко не все знаю. Про современные СМЕшные руки серии 3009 я не хочу говорить....
3) Фонокорректор этот вполне подстать тонарму СМЕ 309! Т.е. звучание  в целом будет приближаться к лучшим CD - по четкости, шумам и по музыке. ...Я бы такой корректор себе бы не взял. Но это сугубо мое личное скромное мнение.

на 4
разве что дополнить хочу :
не съемный шелл, это конечно некоторое неудобство,
но НЕ недостаток :)
я вот серьезно задумываюсь о том, что некоторые записи хорошо бы слушать с другими головами
но перестановка головы без съемного шелла
вырастает в проблемму.
Зато с настройкой НИКАКИХ заморочек,
Michell фабрично "затачивает" все свои столы именно под СМЕ-шные тонармы и настройка их не составляет труда
единствено с чем мне пришлось поковыряться так это с антискейтингом, в конце концов пришлось сопоставлять
то что слышу с тем что мне показывает шкала настройки антискейтинга.
Не соглашусь с мнением о "холодности" тонарма
подбор головы и фонокорректора может сделать
систему с SME-IV эмоциональной.
Другой вопрос, что встать может не дешево,
хорошие головы (как и корректоры) стоят ДЕНЕГ :)
и сугубо личное - по мне так музыку правильно слушать ТОЛЬКО НА ЛАМПЕ, а уж винил тем паче.

разве что дополнить хочу :
не съемный шелл, это конечно некоторое неудобство,
но НЕ недостаток :)
=== Функциональный недостаток! Скажем так. Дело в том, что у некоторых голов игла не совсем ортогональна. И если в ММ это можно иногда ручками поправить, то в МС - нет. А игла должн атаки быть ортогонально направлена к плоскости диска. Тут съемный шелл и помогает. Поэтому что лучше что хуже еще вопрос. Во всяком случае кабели и контакты от головы до МС-транса не так сильно  влияют на звук, как кабель от транса до корректора...

я вот серьезно задумываюсь о том, что некоторые записи хорошо бы слушать с другими головами
но перестановка головы без съемного шелла
вырастает в проблемму.
=== Да, хорошо бы под записи менять головы, тонармы, трансы и т.д. Сам держу 3 разных транса и буду на Мичел ставить второй тонарм. Но по сути - все это игрушки, имеющие отношение к баловству со звуком, но не относящиеся к музыке... Теоритичечки должна быть ОДНА комбинация.  

Зато с настройкой НИКАКИХ заморочек,
Michell фабрично "затачивает" все свои столы именно под СМЕ-шные тонармы и настройка их не составляет труда
единствено с чем мне пришлось поковыряться так это с антискейтингом, в конце концов пришлось сопоставлять
то что слышу с тем что мне показывает шкала настройки антискейтинга.
=== Абсолютно все точно!

Не соглашусь с мнением о "холодности" тонарма
подбор головы и фонокорректора может сделать
систему с SME-IV эмоциональной.
=== Не стоит путать ложную гипертрофированную эмоциональность с "верной" эмоциональностью... Комбинация головы с тонармом и пр. действительно может как бы "разогнать" эмоции. Но чтобы оценить конкретный тонарм, надо попробовать хотя бы несколько...

Другой вопрос, что встать может не дешево,
хорошие головы (как и корректоры) стоят ДЕНЕГ :)
=== ...Часто совершенно необоснованно! Нечему там стоить по сути. Хороший ламповый корректор стоит не так дорого, как думается. Весь вопрос только в том, что кто-то лучше заплатит куче народу, участвующему в изготовлении и доставке девайса до потребителя, чем в 3 раза меньше, но сможет сделать САМ все так, как его устраивает.

и сугубо личное - по мне так музыку правильно слушать ТОЛЬКО НА ЛАМПЕ, а уж винил тем паче.
=== Согласен и тут. ПОЛНОСТЬЮ. Но даже здесь есть масса оговорок... ;-)

мало того что выёживается по англицки,
так еще и категоричен какбудто истина в последней инстанции.
=== Кстати, чорт с тем что выеживается - опыт по этой части у него просто завидный. Как в аппаратной части, так и в музыкальной. И несмотря на все его хамство, я всегда с интереом и странным идиотским упорством пытаюсь найти крупицы золота во всем его потоке дерьма. Иногда бывает исключительно полезные штуки выкапываются. Уникальные!

===Иногда бывает исключительно полезные штуки выкапываются. Уникальные!
:)))
да, почитываю тут иногда  ...
хотя сразу оговорюсь, хоть с технической точки зрения я профан, однако базовые знания полученные в свое время в "верхней" школе, позволяют судить с некоторой долей понимания сути (при совдепии хорошо учили)

===Но даже здесь есть масса оговорок... ;-)

нюансы присутствуют ВСЕГДА, даже если их упускать из текста :)))

На 1.)
Александр если у тебя есть деньги на SME-IV то осмелюсь посоветовать к
нему БенцМикро обязательно  с низким МС выходом.
Конечно если не являешься ярым приверженцем ММ голов ;)
Пусть даже не сразу, через время, может накопишь ... :)
просто поймешь когда послушаешь.

Отвечаю так, как понял  пост 9.
Не о чем спорить The Cat, можно привести в пример типы ламп и производителей, применение которых
даст требуемый эффект.
точно так же как и то что наверняка существуют достойно звучащие схемы на транзисторах,
К примеру был весьма удовлетворен звучанием продуктов Bryston
НО,
ты внимательно читал написанное мной?
Может ты действительно плохо понимаешь русский язык
(как я ни бум-бум по английски)
Расшифровываю:
по моему мнению электронные компоненты построенные на "лампе" субъективно лучше передают все нюансы музыкальных композиций практически
любого направления и предлагают некий спецефический
характер звучания, недоступный транзисторному компоненту, позволяющий слушателю испытать эффект
присутствия или по крайней мере сопричастности происходящему.
Транзисторные же компонента могут иметь превосходное звучание, но в нем чувствуется фальш -
искуственность ...
Может ты обиделся на мой п.3 ?
Нельзя быть таким безаппеляционным в той области о которой мы дискутируем, сам же и напросился :)

Вступлюсь таки за лампу...

Дело в том, что в 99% случаев реализация каменных схем не возможна без исскуственных общих или локальных ОС. Отдельные случаи есть, но это ОЧЕНЬ РЕДКИЕ звери. Как влияют ОС на общий характер звука говорить особо не стану. Только вот последнюю неделю с местными, многопетлевыми и пр. ОС баловался - беда это для звука! Если же какой-то каскад начинает вздрюченно звучать без ОС, это беда режима каскада и не ОС надо вводить, а режим (и лампу) выбирать!

В правильно организованных ламповых каскадах без ОС (а тут нет ничего нового и секретного) звук получается легко исходящим, возникающим из материальной плоти но состоящим из воздуха, без характерного лязганья и зажатости твердотельных структур, без излишней сладости и мути, без нарочитой плавности, но и без вздрюченности. Т.е. звук близкий к тому, каким (я) его слышу в жизни без аппаратуры.

Что же касается эмоциональной и смысловой составляющей музыки, то я НЕ ХОЧУ тут рассуждать: я НЕ ЗНАЮ что хотел передать тот или иной автор или исполнитель во время записи. Более того - сама запись под вопросом... Есть партитура, есть исполнение, есть запись - некий объективный поток информации. Есть иногда и различные истоические комментарии, в том числе самих авторов о смысле их работ. Часто противоречивые! Суммируя все это с глубоко сакральным моментом  прослушивания записи тем или иным индивидом (не забывая о его моментном ментальном состоянии...) и даже предполагая, что  индивид-слушатель знает ВСЮ информацию о прослушаемом произведении - даже в этом случае мы приходим к НЕОДНОЗНАЧНЫМ вариантам выводов об эстетике той или иной записи. Если же часть культурно-эстетической информации слушателю не известна, то степень полиативности выводов резко возрастает - пропорционально неинформированности слушателя.

Зачем так заумно? Затем, чтобы показать (не доказать), что в каждом конкретном случае ЭСТЕТИЧЕСКОГО восприятия приоритет может быть как за камешки, так и за тюбики, как за ОС так и за без оной... Возводить эти приоритеты в общую для всех догму опираясь на аргумент абсолютной эстетики - фашизм! А вот делать ЛИЧНЫЕ (частные) выводы - да налево и направо! И, дорогой Ромми, мы с Вами не на Привозе - ни мне Вам, ни Вам мне ничего доказывать и не надо...  Лично для себя я делаю такой вывод - коли характер тюбикового звуковоспроизведения ближе к тому, что я слышу на плэнаре - то от тюбиков я лично с большей вероятностью получу и частную эмоциаонально-эстетическую правду! Что, в конечном счете, позволит мне в экстазе соединится... ну да это уже лишнее для вас. Личное. Глубоко. Конечная самоцель возни со всем этим говном.

...Боже, вы ведь даже не представляете как мне иногда противно возиться со всем этим железом.  

На 13.

Хотелось бы больше конкретики. Я ОТКРЫТ для новых идей. Но тут я увидел только расказ о следствии из "парвильной" ОС. Т.е. как о том Карузо, котрого Моня напел... Если Вы говорите о правильности ОС, не могли бы Вы пояснить, что это такое? Далее возможно последует ответ/вопрос: "А зачем оно мне тут надо вам объяснять, глупым моронам?!" В таком случае Вы получите ответный шар: "А зачем Вы тогда здесь распинаетесь про правильность ОС?"
По моему опыту, который согласуется и с опытом АМЛа, ЛЮБАЯ ИССКУСТВЕННО ВВЕДЕННАЯ ОС разрушает музыкальное содержание записи. Причины этого лежат в нарушении причинно-следственных связей: "где сын а где отец?" Если же Вы будете аппелировать  к ОС, возникающим в живых организмах или/и во время концертов напр. - акустические и иные ОС, - то их никто специально не вводил. ТОТ не может быть КЕМ-ТО или ЧЕМ-ТО... Поэтому аналогии в данном случае не уместны как мне кажется.
...И почему Вы лишаете меня права на обобщение, оставляя таковое за собой? Я лично ничего о Вашем сознательном экспериментальном опыте  не знаю чтобы Вам доверять в этой области! Слуховой и эстетический опыт у Вас, безусловно, есть, но в какой он находится связи с техническим? Вот тут большой вопрос... Неужели Вы полагаете, что одна лишь Ваша голая заносчивость способна внушить доверие к Вашим словам?

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)