Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Купил NAD 533 Прошу помощи!

Собранный и отстроенный на "скорую руку" он не порадовал меня звучанием, поэтому хочу спросить/посоветоваться:
1) Установил прижимную cилу 1,7г. "на глаз". Допустимо ли это или надо доставать весы?
2) Достаточно ли на первое время штатной иглы (Goldring Electra) или надо менять на более дорогую?
3) Какой фонокорректор предпочтительнее? Я пока пользуюсь NAD PP-2.
4) Существует ли понятие прогрева для этой конструкции или сразу должно играть "как надо"?  

1) Это как так на глаз? Там 250-ый тонарм, на нем есть метка.
2) Голдринг Электра - не очень хорошо, но давать ПЛОХОЙ звук она не умеет.
3) фонокорректор надо менять, но ПЛОХОГО звука и НАД не дает, просто можно лучше.
4) какой еще прогрев? откуда ты этого всего понабрался? от любителей ламп?

Какая еще метка - красная пимпочка что-ли?
Вот я и говорю, что установил силу на глаз.
По головке и преду понятно, пока трогать не буду.
Насчет прогрева - вычитал на этом же форуме.

Да, красная пимпочка. Это и есть ориентир. Он точный, если глазомер есть. Плюс-минут 0,2 грамма не влияют на звук, так что не волнуйся. Про прогрев просто забудь навсегда.

Почему ты решил что звук плохой? С чем сравнивал? У кого что слушал? Что слушаешь, какие винилы?

Вот теперь успокоили, а то я подумал, что без весов мне не обойтись!
Звук на второй день прослушивания уже лучше. Может, просто настроение другое. Слушать пока еще нечего. Купил по случаю приобретения вертушки новодел DSOTM и японский WASP 1985 года. В основном, хочу собрать на виниле старый добрый метал и хард. Может, останется место и для диско 70-х.

Проверь чтобы стол был параллелен уровню моря уровнем. ;)
Проверь правильно ли установлена головка, груз и антискейтинг! Плохая настройка головки и тонарма может убить пласт!
Не пожалей денег и купи Goldring 1006 хотя бы. 1000-ная серия у Голдринг шикарная! 1042 - супер-пупер, но 250 уе. А вот 1006 по деньгам.

www.goldring.co.uk

http://www.goldring.co.uk/movemag.htm

Спасибо, все сделаю. Не потребуется ли подкладывать шайбы под тонарм при установке 1006? Я здесь читал, что у кого-то были проблемы с установкой 1042 на RB250.

она такая же по высоте!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)