Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Есть ли проблемы тонарма у Реги 3 ??

Есть идея в будущем приобрести Регу 2 или 3. Вчера был у одного из дистрибъюторов. В разговоре мне рекомендовали 2-ю, так как, по из словам:

<< у третьей проблемный тонарм, там какая-то пружина, для установки давления (?), и ее обычно вообще убирают с тонарма, так как очень неудобная, а прижимную силу (?) выставляют задним противовесом >>

Действительно ли, есть какие-то неудобства в тонарме Реги 3 ???

У этого дистрибъютора, кстати, Рега 2 сейчас есть в наличии, а третью надо заказывать. Может, поэтому, это была просто "разводка" ??

такой проблемы нет, но тонарм 300 чуть сложнее 250-го и возможно там могут возникать какие-то проблемы. я такого не видел и не знаю подобного у других. в любом случае необходимо иметь весы для точного измерения давления иглы на пластинку.

Т.е. никакую пружину никто никогда не удалял?

ну конечно нет!

На самом деле это достаточно непростой вопрос. Существует целый культ разных Реговских тонармов и разногласия по этому вопросу напоминают мне войну вокруг прямого и ременного приводов.
Я достаточно много интересовался этими тонармами в последнее время, поскольку моя новая вертушка намечается двух (а может даже трёх-)тонармовой.
По положению на настоящий момент я вроде как склоняюсь к тому, что подразумевая некоторые переделки в дальнейшем, RB250 по комбинации параметров лучше всех остальный моделей (RB300, RB600, RB900 и даже RB1000).

to:Александр Яковлев
Не могли бы рассказать о + и - RB600. + полезные советы.
thanks in advance

Про RB300 - полный пи...дежь! Особенно его странно слышать от дилера. Я лично разобрал и собрал и отъюстировал не меньше трех-четырех тонармов RB300. Все отлично!  

А без раборки/сборки, легко ли, не очень искушенному человеку, просто настроить RB300? Есть весы, а головку я хотел бы Grado или Goldring.

Градо ОЧЕНЬ чуствитеьны к VTA и  к Азимуту. А с качеством пластмассового литья  у них к сожалению не очень в отличии от Звука.
Поэтому весьма вероятно что все эти настройки понадобятся.

То есть, с настройкой Градо может быть больше проблем?
И если можно, пож. поподробнее, про пластмассовое литье.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)