Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Rega P3

Цитата
Зачем менять провода в таком грамотно сделанном тонарме?
 Действительно, зачем Origine Live  8 лет занимается модификацией тонармов  Rega? В том числе заменой проводов.

http://www.tonearm.co.uk/1-tonearm-review-list.htm
http://www.delveaudio.com/ana_origin.html
http://www.tnt-audio.com/accessories/heavyweight_e.html

кстати, подскажите как у этой второй Реги снимается заглушка внизу у тонарма, чтобы провода заменить? теоретически можно и самому это понять, но ведь наверняка это уже кто-то делал?

Цитата
Действительно, зачем Origine Live 8 лет занимается модификацией тонармов Rega? В том числе заменой проводов.

Origin Live будет этим заниматься до тех пор, пока не переведутся люди, верящие, что можно получить на пятак гривенников.

Их модификация противовеса действительно сильно улучшает штатный RB250, немного меньше улучшает RB300. Конечно, никакими "супертонармами" они от этого не становятся, просто исчезает характерная Реговская тупость звука.

Провода можно менять до посинения (и делается это очень просто -- см. сайт Origin Live), но потратив те же деньги на более качественную голову, вы получите реальное улучшение качества. Кроме того, большинство перепаянных тонармов Rega, с которыми я сталкивался, имели избыточную емкость проводки, что делало их малопригодными для большинства ММ голов.

Заглушка внизу тонарма просто грубо выковыривается.

Цитата
Их модификация противовеса действительно сильно улучшает штатный RB250,
 Вот и хорошо. При небольших затратах  сильное улучшение.

Внутри  родного тонарма  RB250 провода  подпаяны  к маленькой печатной плате. К плате  подпаяны провода с контактами, которые одеваются на головку.  Я  заменил  реговские провода на Cardas tonearm wire, печатную плату выкинул.  Проводки  подсоединил к  выводам головки при помощи кембрика (без пайки и клипсов). Лично мне так больше нравится.  На абсолютную истину я не претендую.

Ох.... На колу мочало...
Провода меняются как два пальца...
1) Положите тонарм на бок. Не делайте все на весу!
2) Вытащите заглушку с заделланым в неё интерконнектом, открутив стопорный винтик.
3) Аккуратно и медленно вытащите заглушку. Запас по длине соплей маленький - только паяльником подлезть еле-еле...
4) Основное - не порвите земляной чорный провод. Его вы не замените (и не надо). Он почти намертво заделан в жопу тонарма. Егоможно снять, только открутив хвост тонарма, на котором сидит грузило. Там под ним будет латунная распорка-стрелочка, к которой он и припаян...
5) Выньне очень аккуратно резиновую пробку из под шелла, из которой выходят 4 цветных проводка к головке. Она вынимается путем вытаскивания из её середины пинцетом пластиковой маленькой палочки. Не потреяйте её! Потом аккуратно выньте пробочку чуть-чуть (так чтобы другие концы проовда из цоколя не уехали внутрь.
6) Теперь можете вынуть 3 провода из 4-х нафиг. К последему проводу к его концу припаяйте новых 4 провода, котоорые вы хотите вставить, и дергая за оставшийся провод, аккуратно продерните через тонарм! ВСЕ! Тут есть один момент - пайка 4-х проводов к одному должна быть ювелирной! Провод проходит в тонарме ( в цоколе) два очень узких места и если пайка будет толстой - он застрянет. В принципе я все это делаю тонкой леской, но это - я...
7) Из резиновой Пробки из под шелла аккуратно выдерните проводки с клемами к головке - они там вклеены и подпаяны внутри пробки к проводам к тонарму. Дырки аккуратно прочистите спицей и вденьте в них новые провода. Поставьте пробку на место и засуньте в неё поластмассовую палочку для фиксации.

Помните, что новые провода должны  быть достаточно тонкими и очень гибкими иначе тонарм не будет работать механически. На проводку чисто внутри тонарма я рекомендую примерно 45 см. х 4 провода.

Обратите внимание на систему заземления тонарма. Это ВАЖНО. Иначе если сделаете что-то не так - получите фон.

И ради бога не трогайте стопорную гайку на вертикальной оси тонарма внутри цоколя!!! Иначе может статься выкините тонарм...

Леша Кроф явно сгущает краски  (почему это?...)- никакого увеличения емкости нет. Кабели внутри тонарма имеют распределенную емкость около 40-60пФ по всякому.  Даже прибавка в 20 пФ никакого значимого влияния на ВЧ резонанс головки не окажет. А вот емкость соединительного интерконнекта может. Ну так не выбирайте такой! Вам нужна экранированная витая пара. Не выбирайте коаксиалов! Емкость такого кабеля должна лежать в пределах 120 - 180 пФ.

Никаких проблем!

Цитата
Емкость такого кабеля должна лежать в пределах 120 - 180 пФ.

Святая правда.

Кстати, Дон, а ты не ошибаешься? По-моему стопорный винт только в RB300, а в RB250 все намертво заделано...

Don! Отличный перевод!
Алёша! В 250-м тоже есть стопорный винт.

Александр!

Это не перевод, это МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Например, про латунную распорку-стрелочку нет ни в одном "переводе", потому что только я (кроме фирмЫ)  снимал "хвост" у этого тонарма.

А свои переводы, Саша, засунь себе  в задницу...  

...Сколько раз убеждался в том, чтобы не делать добра людям и после этого все на те же грабли. И потом спрашивают почему я злой такой бываю!

Ноги моей не будет на этом форуме!

Дон, у тебя похоже в результате холодов развилась мания преследования!

на 30
как поменяешь провода, изуродуешь тонарм, приноси и сравним по звуку... удивишься и расстроишься.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)