| Цитата |
|---|
| Зачем менять провода в таком грамотно сделанном тонарме? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Rega P3
|
11-11-2003 10:57:37
|
|
|
|
|
|
11-11-2003 15:40:25
Внутри родного тонарма RB250 провода подпаяны к маленькой печатной плате. К плате подпаяны провода с контактами, которые одеваются на головку. Я заменил реговские провода на Cardas tonearm wire, печатную плату выкинул. Проводки подсоединил к выводам головки при помощи кембрика (без пайки и клипсов). Лично мне так больше нравится. На абсолютную истину я не претендую. |
|||
|
|
|
|
11-11-2003 16:17:51
Ох.... На колу мочало...
Провода меняются как два пальца... 1) Положите тонарм на бок. Не делайте все на весу! 2) Вытащите заглушку с заделланым в неё интерконнектом, открутив стопорный винтик. 3) Аккуратно и медленно вытащите заглушку. Запас по длине соплей маленький - только паяльником подлезть еле-еле... 4) Основное - не порвите земляной чорный провод. Его вы не замените (и не надо). Он почти намертво заделан в жопу тонарма. Егоможно снять, только открутив хвост тонарма, на котором сидит грузило. Там под ним будет латунная распорка-стрелочка, к которой он и припаян... 5) Выньне очень аккуратно резиновую пробку из под шелла, из которой выходят 4 цветных проводка к головке. Она вынимается путем вытаскивания из её середины пинцетом пластиковой маленькой палочки. Не потреяйте её! Потом аккуратно выньте пробочку чуть-чуть (так чтобы другие концы проовда из цоколя не уехали внутрь. 6) Теперь можете вынуть 3 провода из 4-х нафиг. К последему проводу к его концу припаяйте новых 4 провода, котоорые вы хотите вставить, и дергая за оставшийся провод, аккуратно продерните через тонарм! ВСЕ! Тут есть один момент - пайка 4-х проводов к одному должна быть ювелирной! Провод проходит в тонарме ( в цоколе) два очень узких места и если пайка будет толстой - он застрянет. В принципе я все это делаю тонкой леской, но это - я... 7) Из резиновой Пробки из под шелла аккуратно выдерните проводки с клемами к головке - они там вклеены и подпаяны внутри пробки к проводам к тонарму. Дырки аккуратно прочистите спицей и вденьте в них новые провода. Поставьте пробку на место и засуньте в неё поластмассовую палочку для фиксации. Помните, что новые провода должны быть достаточно тонкими и очень гибкими иначе тонарм не будет работать механически. На проводку чисто внутри тонарма я рекомендую примерно 45 см. х 4 провода. Обратите внимание на систему заземления тонарма. Это ВАЖНО. Иначе если сделаете что-то не так - получите фон. И ради бога не трогайте стопорную гайку на вертикальной оси тонарма внутри цоколя!!! Иначе может статься выкините тонарм... Леша Кроф явно сгущает краски (почему это?...)- никакого увеличения емкости нет. Кабели внутри тонарма имеют распределенную емкость около 40-60пФ по всякому. Даже прибавка в 20 пФ никакого значимого влияния на ВЧ резонанс головки не окажет. А вот емкость соединительного интерконнекта может. Ну так не выбирайте такой! Вам нужна экранированная витая пара. Не выбирайте коаксиалов! Емкость такого кабеля должна лежать в пределах 120 - 180 пФ. Никаких проблем! |
|
|
|
|
|
11-11-2003 16:27:28
Святая правда. Кстати, Дон, а ты не ошибаешься? По-моему стопорный винт только в RB300, а в RB250 все намертво заделано... |
|||
|
|
|
|
11-11-2003 16:36:55
Don! Отличный перевод!
Алёша! В 250-м тоже есть стопорный винт. |
|
|
|
|
|
11-11-2003 18:40:37
Александр!
Это не перевод, это МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Например, про латунную распорку-стрелочку нет ни в одном "переводе", потому что только я (кроме фирмЫ) снимал "хвост" у этого тонарма. А свои переводы, Саша, засунь себе в задницу... ...Сколько раз убеждался в том, чтобы не делать добра людям и после этого все на те же грабли. И потом спрашивают почему я злой такой бываю! Ноги моей не будет на этом форуме! |
|
|
|
|
|
11-11-2003 19:03:09
Дон, у тебя похоже в результате холодов развилась мания преследования!
|
|
|
|
|
|
11-11-2003 19:12:17
на 30
как поменяешь провода, изуродуешь тонарм, приноси и сравним по звуку... удивишься и расстроишься. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020