Друзья, а может не искать винтаж, а взять для старта один из новых недорогих вертаков, например SOTA Moonbeam . Ссылки: . или .
Либо Pro-Ject 1 Xpression .
. Что скажете?????? стати ссылка: . очень интересная. Там меня заинтересовала еще модель: Bluenote Deck 12 . Но она подороже.
Гость
18-09-2003 10:36:28
Имя сестрва !!! Как Миша это исключение называется ?
Зигфрид Нидерландский
Пользователь
А Про-жект чем плох? Объясните пеанёру! Я вот на РПМ4 облизываюсь :-/
Сергей С****
Пользователь
На 17 Если вы имели ввиду мое краткое сообщение в п.3, то могу поправиться, мне не в лом: Сигнал/рокот взвешенный -65ДБ, невзвешенный -43ДБ. Можно конечно придраться к словам, но для меня все, что мешает возпризведению звука: рокот, помехи, фон, шипение, цикание, цоканье, «песочек» и прочее с вашего позволения будет именоваться шумами. Если вам и далее интересна эта тема-откройте отдельную ветку.
>Сергей, мне не обязательно было объездить все модели жигулей, для того, чтобы понять, что это Г. Для 2003 года это на самом деле Г, для 1964 года – лучший европейский автомобиль ( фиат 124). Всё относительно в этом мире.
>МикроСейка MR-711, профи стол 1972 году рОзливу. Вот это чудо таки меня убедило в том, что бывает директ, который можно слушать ;-) Загляните сюда: Заодно прочтите про ДД . Может быть и поменяете свое мнение. Обратите внимание там же на Nakamichi TX-1000. Полная х-ня!, ДААА? Где ему там косорылому до Торенса.
Специально на п.15. >Жму на старт, потом торможу тонарм в поднятом состоянии, не давая ему опуститься. При торможении «тонарма в поднятом положении» он возвращается в исходное положение и диск останавливается. Попробуйте воспользоваться шестой кнопкой слева «UP LIFTER». >Хотя конечно гораздо лучше было бу купить для этого дела старенький 1200-й и выдломать из него тонарм. Если уж вам так нравится чистить пластинки на вертаках типа техникс 1200, то лучше возпользоваться их диджейскими клонами с увеличенным тяговым моментом движка. Если вы являетесь приверженцем ременных приводов, то сейчас производится куча диджейских вертаков (какой нибудь Джемени или Омнитроник)у которых безболезненно ампутируются тонармы, а пассики сшиты белыми нитками из полосочки листовой резины (в случае чего отремонтировать пассик не составит никакого труда). >Я сказал, что при нагреве уходит скорость вращения. Неужели кварц не помогает? >Однако всё это на самом деле достаточно маловажно, поскольку у этой вертушки полностью отсутствует самое на мой взгляд важное - возможность точно подстроиться под конкретную головку. На самом деле шелл типа PCL-40 (как и все деноновские шеллы) легко позволяет выставить практически любую головку, кроме каких нибудь экзотичных, правда я не рекомендовал бы пользоваться шаблонами типа АМ. Единственное, что нельзя делать так это регулировать тонарм по высоте. Но в том то и дело, что какой-нибудь сорботановый мат ему на х.. не нужен (пробовал), а подавляющее большинство звукоснимателей имеют стандартную высоту. P.S. Александр, если не трудно, открутите с нижней крышки шесть саморезов и сообшите мне марку пары 28- ногих мелкопрцессоров на основной плате, в противном случае мне остается считать, что все, что вы написали-просто ПИ-Ж.
Сергей С****
Пользователь
на 26. Да почему? Достойный аппарат, но бывают и лучше. Конечно, "длиннее и толще" всегда лучше! У моего 9 дюймого правда есть одно маленькое преимущество - малая инерция, посему электроника прекрасно с ним отслеживает даже очень кривые пластинки без всяких (почти) неприятных последствий. Конечно 47-й не шедевр у Д., но это последний из "могикан". продается по-моему только в японии теперь. Раньше модели были значительно лучше. При всех его недостатках о которых я знаю не понаслышке он легко переигрывал все, что попадалось под руку. (всякие реги, сони, пионеры, дюали), естественно с одинаковой башкой, ибо сравнивать вертушки с разными звукоснимателями, что часто делается в аудиожурналах, не имеет никакого смысла. А что про Гаррарды? Прецизионная техника! Копейка у меня была очень давно, еще "итальянская" с вебером и мотором всего в 1200 кубиков, но как гоняла!!! пока я не разхуярил я её вдребезги. Поверьте таких машин сейчас не делают. До сих пор сожалею о потере. >Кстати, глянул что такое 47-й денон... да. я и покруче апараты ихние "щщупал", неа, все это для красоты, а не для музыки... ЗЗЗря вы так. До приобретения данного агрегата я всегда считал, что "хуже" записи, чем Апрель ДП просто нету. Теперь мое мнение изменилось на противоположное.
Сергей С****
Пользователь
И еще поверьте на слово, что АБСОЛЮТНО все люди слышавшие 47-й у меня дома приходили к одному и тому же выводу: С КОМПАКТ-ДИСКОМ НАС ВСЕХ ПОХОЖЕ НАЕ-ЛИ.
Сергей С****
Пользователь
>Я к чему, -65 дб на самом деле очень неплохой показатель для вертушки. Не знаю, не знаю, но С/Ш-78 с МС через штатный корректор-- это плохо, почему и использую до сих пор МС НО. >я пока "лучше" для себя не нашел (из директов) Это скорее просто дело вкуса. В принципе простота-это хорошо, но до определенного уровня, дальше простота превращается в такую сложность, что проще достигнуть того же результата уже другими средствами.
Сергей С****
Пользователь
Согласен, что это разные вещи, но лично для меня ВСЁ, что не есть информация - не есть хорошо. "Простота концепции" - может быть так! Правда!
владимир щербаков
Пользователь
Ваша полемика зашла в тупик,человек же хочет сделать выбор,а вы про конструктивные особенности.Брать надо 150,потом продать всегда можно,а денон на хрен никому не нужен.А по звуку Торенс-это импрессионизм,а Денон -никас сафронов.
Сергей С****
Пользователь
Володя, продолжайте читать аудиомурзилки. Если воспроизведение музыки оценивать через призму изобразительного искусства, то так можно докатиться до таких течений как примитивизм. лично я предпочел бы фотографию сделанную каким-нибудь хассельбладом.