Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопросы по головкам

Цитата
У меня Grado сначала стояла на директдрайвном аппарате и очень чутко реагировала на мощный двигатель. Заземление тут не при чём.
Абсолютно согласен =ДД Градо противопоказаны.При этом, хотелось бы заметить, что если общий уровень  ЭМИ сопоставим с вышеуказанным вариантом, нужно бежать из этого района или как минимум  вызывать соответсвующие органы на предмет выяснения причин данной НЕбезопасной ,в первую очередь для здоровья людей, АНОМАЛИИ.
Михаил, у еще меня вопрос:
Ваша Градо разве совсем "голая", я имею ввиду совсем нет металлического кожуха. У моей сей кожух есть . И через крепежные винты он "садится" на тонарм=Землю.
И еще - можно таки поэкспереминтировать с разводкой "земель", в том числе экрана кабелей ТТ-корректор.Иногда очень неожиданные варианты проявляются. Напримерс  моим кабелем такие наблюдения:
1)Экран на общую землю=фон минимален.
2)Экран на автономную железяку(клемма корректора рессивера, сигнально некоммутированного с звуковым трактом) =фон где-то на уровне тех самых -30ДБ.
3)Экран не подключен=Пассивный = фон чуть выше ,чем в 1), но и звук поинтерессней.
4)НЕэкранированный кабель = фон меньше, чем в 2), но уже весьма заметен , даже в не очень тихих муз.местах

Еще. если заземлять корректор не через ТТ-точку, а напрямую на сетевую Землю(вроде бы должно быть лучше), фон становиться  больше и звук изрядно зажат.

И еще в догонку=может пригодится:
Ради интереса экспереминтироавл с подключением земли(корректора) через разные детальки=кондеры разные и сопротивление 100Ом.
Если с проходными кондерами от 0,1 до о,8 мФ, при небольшом подрастании фона, звук несколько улучшался с увеличением номинала. То при врубании 100-Ом-ного сопротивления, вылез тот самый =типа  30дб-й фон

Цитата
НЕбезопасной ,в первую очередь для здоровья людей
А мы там больше не живем, съехали.

Цитата
И еще - можно таки поэкспереминтировать с разводкой "земель"
Открытая магнитая система головки работает как антенна, которая забирает сигнал из воздуха. Экранировка и заземление кабеля, который только передает сигнал, здесь не помогут.

Головка у меня Green Prestige, корпус у нее с аллюминиевым экраном, но посадочная площадка пластмасовая, изолированая. Для защиты от низкочастотного ЭМИ 50-100Гц необходим  тяжелый пермалоевый экран, на звукосниматели такие не ставят, насколько я знаю, а делают конструктивно закрытую магнитную систему.

Эксперементы со своей градо я проводил вынув ее из тонарма, не подключая к корректору, на миливольтметре головка всегда наводит напряжение из воздуха. Единственное, что несколько снижает наводку - это ориентация головки по линиям силового поля. Посмотрите на чертеж головок GRADO - четыре катушки своими полюсами смотрят вдоль оси головки! естественно, такая конструкция будет собирать все наводки.

Цитата
но посадочная площадка пластмасовая, изолированая
Естественно посадочная площадка -пластмассовая. Да она и не нужна другая -роль экрана сверху,в определенной степени выполняет шелл тонарма, ежели он конечно металлический.
А про винты я имел ввиду проконтачить их с этим самым маленьким аллюминевым кожухом -если гайка снизу на 1/2-дюймовом крепеже , она практически встык с этим кожухом. Если у тебя не доходит, можно лёгкий замыкающий "мостик" кинуть под одну гайку

Цитата
А мы там больше не живем, съехали.
Так проблема получается  разрешилась, а мы дискутируем:)

Бесполезно, аллюминий способен экранировать только  СВЧ излучение.
И проблемы остаются, но не у меня с Градо, а у Градо с низкой помехозащищенностью :)

Цитата
Бесполезно, аллюминий способен экранировать только СВЧ излучение.

Песня. Михаил, вы мне сильно подняли изрядно упавшее настроение :)

Подождите смеяться, напомните мне какое подавление излучения на 50-100Гц даст U-образный лепесток аллюминия толщиной 0,5мм.  

То при врубании 100-Ом-ного сопротивления, вылез тот самый =типа 30дб-й фон
=== Ты хоть понимаешь зачем это делается? ... 1-10 ом - больше не надо!
Если вы слышите 50 (100) Гц фон, это еще не значит, что наводится на голову. Просто еще раз проверьте разводку земель! Просто прорисуйте их на листе бумаги начиная с головки и дальше - через тонарм, фонокорректор и до усилителя. Наверняка найдете петлю...
Хуже другое - когда вместе с музыкальным сигналом на уровне где-т 50-50 Дб вы слушите какую-нибудь радиопередачу. Вот с этим бороться куда как труднее!

Михаил, неизвестный науке материал аллюминий может быть, конечно, обладает свойством избирательно экранировать СВЧ излучение. Всем же известный алюминий ведет себя абсоютно идентично любому другому металлу в части экранирования электромагнитных волн.

Размагничивая головки на включенном  магнитофоне, сетевой фон случайно слышали? Вот это пример  хорошо спроектированной, тщательно заземленной, экранированной, но открытой магнитной системы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)