| Цитата |
|---|
| Абсолютно согласен =ДД Градо противопоказаны. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопросы по головкам
|
29-10-2003 21:02:54
1)Если обратил внимание , речь шла о заземлении корректора. 2) Делалось это скорее эксперимента ДЛЯ =расширить МОЙ кругозор, что и как в заземлении может влиять на звук, фон и т.д. 3)Осмелюсь также напомнить:), что когда шла речь о заземлении СД, ты посоветовал сам использовать либо сопр=100 Ом, либо емк.= 0,1. Есть настолЬко глобальные различия в заземлении этих агрегатов, в смысле на 1-2 порядка разница в номинале сопротивления?
Александр Яковлев: Тот случай когда БАНАЛЬНО -"сколько людей, столько мнений" Мои наблюдения и наблюдения некоторого количества известных мне людей, именно такое , о котором я сказал. Сейчас я как раз пытаюсь разобраться в причине, того как спектр шума выносного двигателя моего ТТ, попадает в тракт. Шум этот похож на наводки, но природа его похоже совсем другая. В НЕзачищеномм тракте этого заметно не было?Может дело все-таки в высоком уровне маскировки у обоих аппаратов ? [small]Отредактировано: 29-10-2003, 23:35[/small] |
|||||
|
|
|
|
29-10-2003 21:29:22
Может движок шумит в сеть?
|
|
|
|
|
|
29-10-2003 23:34:50
Токо что поднастривал вертак(Сам сделал этот мостик=заземлил экран таки ГЗ.Интересные ,пока первые наблюдения =почему-то перестало шуметь при отключонном экране кабеля ТТ-корректор?! А по телепатии действительно это что-то эл.сетью связано. Я давно наблюдаю за этим типа феноменом= что-то происходит/меняется в моем районе достаточно ОЩУТИМО РЕЗКО в эл. сети на рубеже 23-00. И этот шум-вибрации, непонятным образом как-то передающийся с эл.двигателя через пассик на диск, только что перестали иметь место, именно после 23-00. |
|||
|
|
|
|
30-10-2003 11:18:25
|
|||
|
|
|
|
30-10-2003 11:31:20
Как я понимаю своими юзерскими мАзгАми, это херня как то возбуждающе действует на (у)силовые приборы как минимум. Например в усиле начинают вдруг погуживать транзы(не трансы). В тракт этот гуд не попадает, но наблюдается как минимум сдвиг фаз по ВЧ =голосовые себилянты "присаживаются" в правый канал. Почему-то именно в ПРАВЫЙ. Такое явление янаблюдал не только на своей системе. Звук при этом несколько зажат. И как правило после рубежа 23-00, это проходит. Возможно такое же "возбуждение" происходит с эл. двигателем ТТ. Что это такое, вездесущие 3-и гармоники , которые вроде как существенно снижают КПД эл.приборов,или еще что-то ?Надо бы разобраться со временем. |
|||
|
|
|
|
30-10-2003 12:09:20
?!Очень душевное вступление =магнитные бури!?
=== Нет, просто я душевный весь такой! 3)Осмелюсь также напомнить:), что когда шла речь о заземлении СД, ты посоветовал сам использовать либо сопр=100 Ом, либо емк.= 0,1. === Не помню... что б это был я... :о) Мало ли в Бразилии Донов ПедрОФФ? Ну ладно - пусть будет так. Есть настолЬко глобальные различия в заземлении этих агрегатов, в смысле на 1-2 порядка разница в номинале сопротивления? === ДА! Называется все эта байда ground lifting и делается для уменьшения фона, посколку если землить прям на корпус чувствиельные цепи, то наведенные в его массе токи Фуко например от транса БП попрут в звук. Для этого "уровень" сигнальной земли чуть "поднимают". Если поднять намного, то звуковая земля фактически "оторвется" что равносильно размыканию. К тому же может измениться напряжение питания в сторону уменьшения, что уже обратно приведет к увеличению фона... Обычно для лифтинга применяют резюки не более 10 ом... а в среднем - 1-3 ома. Что же касается цифровых дел, то там все сложнее - там вообще рассматриваются всегда 2 земли - цифровая и аналоговая и ОЧЕНЬ много зависит от конкретной топологии! Там все сильно сложнее... Просто еще раз проверьте разводку земель! БяХА муХА, а я о чОм?!!!!! === Ну дык карандашик в руки... и окажется что у тебя "холодный" провод и оплеточка где-нить петелечку образуют... Или у коаксиала оплеточка с провдом заземления петлит... Рисовать надо до мелочей, включая геометрию кабеля! А ты сразу кондер, рез вонзать... Иногда карандашик полезнее паяльничка бывает! |
|
|
|
|
|
30-10-2003 20:12:08
А у меня после заземления кожуха ГЗ, а также висящих в воздухе, как выяснилось, крепежных винтов, - ВСЕ вроде совсем неплохо стало=фон практически на уровне линейного входа. И как я уже писал, на уровень этого фона перестал влиять перевод экрана кабеля ТТ-корректор в пассивный вариант. |
|||||||
|
|
|
|
31-10-2003 10:26:57
Мне Grado Prestige очень нравится, но покупать их советую только с проверкой в конкретных условиях. Не повезет - по гарантии обратно не сдадите. |
|||
|
|
|
|
31-10-2003 13:35:10
Михаил, подскажи, пожалуйста, как, и где, покупать Градо с проверкой в конкретных условиях?
Очень хотелось бы поставить все таки Градо на новую Регу3, но вот многие не советуют ... Может рискну ... А между Престиж Ред и Голд большая разница? Или только, как на их сайте пишется, выборка, и незначительная разница в частотах? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020