Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопросы по головкам

Цитата
Абсолютно согласен =ДД Градо противопоказаны.
У меня Grado стоит на самом что ни на есть прямоприводном аппарате, причём уже на втором подряд, и оба раза без малейших шумов. До этого опять же без шума она работала на Реге.

Цитата
Ты хоть понимаешь зачем это делается? ... 1-10 ом - больше не надо!
?!Очень душевное вступление =магнитные бури!?
1)Если обратил внимание , речь шла о заземлении корректора.
2) Делалось это скорее эксперимента ДЛЯ =расширить МОЙ кругозор, что и как в заземлении может влиять на звук, фон и т.д.
3)Осмелюсь также напомнить:), что когда шла речь о заземлении СД, ты посоветовал сам использовать либо сопр=100 Ом, либо емк.= 0,1.
Есть настолЬко глобальные различия в заземлении этих агрегатов, в смысле  на 1-2 порядка разница в номинале сопротивления?

Цитата
Просто еще раз проверьте разводку земель!
БяХА муХА, а я о чОм?!!!!!

Александр Яковлев:
Тот случай когда БАНАЛЬНО -"сколько людей, столько мнений"
Мои наблюдения и наблюдения некоторого количества известных мне людей, именно такое , о котором я сказал.
Сейчас я как раз пытаюсь разобраться в причине, того как спектр шума выносного двигателя моего ТТ, попадает в тракт. Шум этот похож на наводки, но природа его похоже совсем другая.
В НЕзачищеномм тракте этого заметно не было?Может дело все-таки в высоком уровне маскировки у обоих аппаратов ?:)

[small]Отредактировано: 29-10-2003, 23:35[/small]

Может движок шумит в сеть?

Цитата
Может движок шумит в сеть?
Типа телепатирование на несколько тыщ км.:)
Токо что поднастривал вертак(Сам сделал этот мостик=заземлил экран таки ГЗ.Интересные ,пока первые наблюдения =почему-то перестало шуметь при отключонном экране кабеля ТТ-корректор?!:)
А по телепатии действительно это что-то эл.сетью связано.
Я давно наблюдаю за этим типа феноменом= что-то происходит/меняется в моем районе достаточно ОЩУТИМО РЕЗКО  в эл. сети на рубеже 23-00.
И этот шум-вибрации, непонятным образом как-то передающийся с эл.двигателя через пассик на диск, только что перестали иметь место, именно после 23-00.

Цитата
Типа телепатирование на несколько тыщ км.:)
Когда у нас на работе низкочастотная наводка по сети крутила изображения на экранах компьютеров я сходил к ребятам в лабораторию и попросил снять спектр того что творится в розетке. График храню дома на память - это кошмар! За наводками 50Гц не сразу найдешь, шум прет по всему спектру. Лучше или хуже но такая ситуация будет везде. Кроме низкочастотных помех и гармоник от 220В кривой формы , очень сильные наводки дают строчники телевизоров и мониторов. Как бы я скептически не относился к сетевым кабелям аудиофильского качества, но ставить автотрансформатор (не "пилот", а автотрансформатор уровня APC) или хороший UPS, очень посоветовал бы всем.

Цитата
а автотрансформатор уровня APC) очень посоветовал бы всем.
Он рАдной как раз и стоит, и против этого "добра" не помогает:(
Как я понимаю своими юзерскими мАзгАми, это херня как то возбуждающе действует на (у)силовые приборы как минимум. Например в усиле начинают вдруг погуживать транзы(не трансы). В тракт этот гуд не попадает, но наблюдается как минимум сдвиг фаз по ВЧ =голосовые себилянты "присаживаются" в правый канал. Почему-то именно в ПРАВЫЙ.  Такое явление янаблюдал не только на своей системе.
Звук при этом несколько зажат. И как правило после рубежа 23-00, это проходит.
Возможно такое же "возбуждение" происходит с эл. двигателем ТТ.
Что это такое, вездесущие 3-и гармоники , которые вроде как существенно снижают КПД эл.приборов,или еще что-то ?Надо бы разобраться со временем.

?!Очень душевное вступление =магнитные бури!?
=== Нет, просто я душевный весь такой!

3)Осмелюсь также напомнить:), что когда шла речь о заземлении СД, ты посоветовал сам использовать либо сопр=100 Ом, либо емк.= 0,1.
=== Не помню... что б это был я... :о) Мало ли в Бразилии Донов ПедрОФФ? Ну ладно - пусть будет так.

Есть настолЬко глобальные различия в заземлении этих агрегатов, в смысле на 1-2 порядка разница в номинале сопротивления?
=== ДА! Называется все эта байда ground lifting и делается для уменьшения фона, посколку если землить прям на корпус чувствиельные цепи, то наведенные в его массе токи Фуко например от транса БП попрут в звук. Для этого "уровень" сигнальной земли чуть "поднимают".  Если поднять намного, то звуковая земля фактически "оторвется" что равносильно размыканию. К тому же может измениться напряжение питания в сторону уменьшения, что уже обратно приведет к увеличению фона... Обычно для лифтинга применяют резюки не более 10 ом... а в среднем - 1-3 ома.
Что же касается цифровых дел, то там все сложнее - там вообще рассматриваются всегда 2 земли - цифровая и аналоговая и ОЧЕНЬ много зависит от конкретной топологии! Там все сильно сложнее... :-(    

Просто еще раз проверьте разводку земель!
БяХА муХА, а я о чОм?!!!!!
=== Ну дык карандашик в руки... и окажется что у тебя "холодный" провод и оплеточка где-нить петелечку образуют... Или у коаксиала оплеточка с провдом заземления петлит... Рисовать надо до мелочей, включая геометрию кабеля! А ты сразу кондер, рез вонзать... Иногда карандашик полезнее паяльничка бывает!

Цитата
Называется все эта байда ground lifting
Я это помню= из того самого обсуждения про "диких диких ...."
Цитата
Для этого "уровень" сигнальной земли чуть "поднимают".
Если поднять ОМаж заземления,то весь "дрэйн" попрет по меньшему сопротивлению=через сигнальную землю.Или я не прав? Это я все про заземление корректора. А ты о чОм то другом? Или я чего то опять не понял?:)
Цитата
Ну дык карандашик в руки
Ай блин,так это я просто эСКрементироВал как бы . Т.е. я хочу сказать, это не мне а, а тому у кого фон от Градо в 30дб. Что собстно и я советовал=разобраться с землями
А у меня после заземления кожуха ГЗ, а также висящих в воздухе, как выяснилось, крепежных винтов, - ВСЕ вроде совсем неплохо стало=фон практически на уровне линейного входа. И как я уже писал, на уровень этого фона  перестал влиять перевод   экрана кабеля ТТ-корректор в пассивный вариант.

Цитата
это не мне а, а тому у кого фон от Grado в 30дб.
От Goldringa на той же системе и в тех же условиях фон -60dB. Почему вы утверждаете, что именно Grado, именнно я подключаю неправильно? В текущей работе 5 головок разных производителей, но только  Grado, по вашему, требует особой схемы заземления :)

Мне Grado Prestige очень нравится, но покупать их советую только с проверкой в конкретных условиях. Не повезет - по гарантии обратно не сдадите.  

Михаил, подскажи, пожалуйста, как, и где, покупать Градо с проверкой в конкретных условиях?

Очень хотелось бы поставить все таки Градо на новую Регу3, но вот многие не советуют ... Может рискну ... А между Престиж Ред и Голд большая разница? Или только, как на их сайте пишется, выборка, и незначительная разница в частотах?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)