Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Какая игла оптимальнее

Глеб, однозначно, мат создан НЕ для сохранения пластинки! А лучше-хуже можешь решить только ты. Как и исортить диск проигрывателя матом, как это случилось у меня.

Любая нежесткая поверхность непосредственно под пластинкой есть однозначно НЕгуд. И для этого не надо быть особо продвинутым виниловодом:)=просто немного напрягите голову:
Здесь уместна такая  аналогия,думаю легко воспринимаемая:
Наступаем на масажный коврик голой ступней, в одном случае на жестком полу, в другом на мягком ковре.
В каком из этих двух случаев вы больше ,острее почуствуете РЕЛЬЕФ этого коврика?
Тоже самое происходит и в системе коврик-пластинка- иголка= ПОТЕРЯ \ИСКАЖЕНИЕ ЧАСТИ ИНФОРМАЦИИ.
Поэтому лучше если непосредственно под пластинкой будет находиться жесткое-аккустически инертное основание с минимумом собственных резонансов.
А для борьбы с вредоносными вибрацимя нужно использовать другие ходы .
Сарботановые ноги это одно из возможных решений.Только нужно решить вопрос с горизонтальностью стола/диска. Вернее с ее регулировкой.

Вал, думается, неудачный пример. Хотя я и не поклонник мата. Нежесткая поверхность под пластинкой не помеха жесткому сцеплению иглы на пластинке. Кстати, можно почитать:  http://www.acdc.com.tw/accessory/audioquest_sorbogel_record_mat.htm
На сколько я понимаю, производители столов пытаются либо заглушить резонансы под пластинкой матами, структурой, материалом столов, либо увести резонанс подбором сходного с пластинкой материалом, опять же структурой диска, проч. И вот в последнем случае, опять же, по моему мнению, применяются зажимы пластинок и утяжелители.

Эди, в чем неудачность то? По моемому аналогия  практически в "0":)
И если проследить логику рассуждений и постановки вопроса + в каких случаях САМ  производитель этих матов предлагает применять свою продукцию
"APPLICATIONS: Using an AQ SorboGel Record Mat will greatly improve the sound of any turntable with a glass or metal platter. Vinyl or composite turntable platters, which include an effective clamping system, will not usually need an AQ Record Mat"

=если "перевести" с коммерческого "обычно не нужен" на нормальный язык, то получится что не нужен на Х.. или туда на Х... он и нужен:).В случае низкорезонансных дисков столов лучше  "ЖЕСТКИЙ" контакт пластинки непосредственно с диском.
Получается как раз то  что я  и говорил в 72

Давайте проведем аналогию с ножками той же фирмы. Рекомендации те же, а помогают очень. Я с их помощью полностью акустически развязал проигрыватель. Сейчас доделываю спец. тумбу с развязкой :) Доделаю - поделюсь, что получилось.

Нет, Вал, все не так...
Мат не нужен, если у тебя диск из акрила или ДСП (акрил плох своей статикой) и есть КЛЭМП, который прижимает пластинку. Так вот если ты прижмешь пластинку, а у тебя там будет крошка или еще что, то капец твоей пластинке.
Мат же (сорбогелевый) обеспечивает полное притягивание винила к диску (даже кривого) и "съедает" пыль и крошки.
Не надо спорить, Вал, лучше матов пока не придумали.
У меня есть такое впечатление, что ты их просто не видел в применении. Хочешь приезжай ко мне и сравним 3-4 разных мата на приличной громкости.

Кстати, сорботан не статичен, так что он в любом случае лучше, чем все известные нам материалы для матов (ну кроме СЕСовского "валенка", пожалуй).

Эди,про ножки я по моему ничего осбо против не сказал.Но это другой уровень стола и там другие приоритеты.

Дим , я понимаешь не Ланчуюсь на вертаке:) Посему крошек там вроде не имею. А про пылесос я тебе уже расказывал ,да и  про то что постоянно держу на диске пластинку.
Маты конешно видел и звук постарался оценить с ними и без них, когда выбирал вертак. Поэтому в свое время и написал что понравилось именно то, как "играет" с акриловым диском. У которого я кстати пока никакой особо статики не заметил.
Применение именно тобой СЕЙЧАС=Рега 3, этого мата и даже по-моему мнению обоснованно. Диск у Реги из чего?

Вал, диск у Реги из стекла (довольно тяжелый). Вот как раз сейчас поставил родной фетровый диск (решил помыть сорботановый) и сразу статика и звук меняется не в лучшую сторону.

Про какой пылесос ты мне рассказывал?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)