Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Выбор вертушки 400-1000$

На 8
Шум работающего движка не слышен. Как там движок закреплен я и не заглядывал.
Сравнить RB250 c RB300 не было возможности. Р3, на сколько я знаю, при продаже в России, во всяком случае, комплектуется только RB300.
Проблемы со стеклянным диском отсутствуют.
Вообще Р3 составила о себе впечатление, как удивительно глухая (в нужном смысле). Это при ее то простоте.

На 9
Цитата
Вообще все вместе выглядит немного непропорционально ...
В этом, вероятно, немалый пафос.
Есть информация почем нынче несимметричные вертушки?

Всем огромное спасибо за столь полезную информацию!
Я практически определился.

Дима! Что бы Вы посоветовали конкретно для моего комплекта (см. 1): Р2 или Р3?
Собственно, выбор стоит между ними двумя. Если можно, пару строк о корректорах (под ММ). Кроме своего пробовал Rotel RQ-970BX. По сравнению с Проджектом - более глубокий низ, но Проджект прозрачней. Правда глубины сцены - ни там ни здесь. Возможно из-за вертушки, возможно из-за остальных компонентов.

на 12
Смотря какие у тебя материальные возможности. Собираешься ли ты менять акустику и усил? Ротел я знаю, а вот с твоей акустикой я не знаком.
Вертушка тебе нужна по-любому. Сколько у тебя пластинок и серьезный ли это интерес? Какой бюджет по винилу в месяц?
ОМ 10 надо менять. Если нравится Ортофон, то подумай о ОМ 30, если ты в поиске, то читай этот форум - тут много раз об этом говорили. И опять же, какие есть деньги на все это?
С фонокорректорами так: Ротел - плохо, но лучше, чем Прожект; МФ лучше всех, что можно купить до 500 долларов точно! У меня появился корректор по схеме Никитина, сделанный одним Мастером с этого форума - он немного лучшего моего МФ. МФ я пока не решился продавать. Скажу одно - корректор это ОЧЕНЬ важно. Важно и то, как он сочетается с головкой.

Пардон, а можно вопрос? Вот если бюджет по винилу в месяц уже давно как нулевой, но старого винила сотни? Стоит ли озаботиться новой "охренительно" качественной вертушкой?

на 13

Акустику и усил менять не собираюсь, только прогрел.
ОМ 30 и МФ - в планах присутствуют (как они друг с другом). По поводу интереса: на данный момент выясняю для себя преимущества винила над CD в доступном для меня (материально) тракте. Глобального собирательства не планирую, скорее всего какие-то любимые вещи.
Поэтому и возникает вопрос, реализует ли Р3 свои возможности в моем тракте с учетом замены головы и корректора, или без лампы не стоит и заводится, хватит и двойки? Уши привередливые, не хотелось бы потерять в звуке, но и бабки лишние выбрасывать не хочется, лучше на них винила купить.

на 14
Стоит.

на 15
Про акустику и усил понял - если нравится, то это отлично!
ОМ30 имеет свои недостатки. У него прекрасная середина, но маловато баса. С МФ он (Ортофон ОМ30) прекрасно сочетается.
Преимущества над СиДи в том, что если это старая музыка (50-е - 80-е), то она в оригинале ДОЛЖНА быть на виниле. Там и звук, и дизайн, и атмосфера. Плюс, это вложение денег, СиДи не имеют коллекционной ценности.
При чем тут ЛАМПА? Что хорошего в лампах-то?
Конечно Р3 отыграет хорошо и ты сумеешь оценить и услышать ее достоинства.
Винила купить можно, но только осторожно. Он весь играет по разному, так что это будет отдельная тема и история.

Цитата
Преимущества над СиДи в том, что если это старая музыка (50-е - 80-е), то она в оригинале ДОЛЖНА быть на виниле. Там и звук, и дизайн, и атмосфера.

Господа! Слушайте Казанцева! У него жопа откуда надо растет!
Я не шучу!

Димон, ты когда в гости приедешь?
У меня столько всего нового и целая стопка отличных СиДи для тебя.

Всем огромное спасибо!
Дима, убедили. Буду брать Р3.
Про преимущества винила знаю не по наслышке, имел возможность слышать систему у Антона Луцкого - разница с CD колоссальная. Даже на моем комплекте звук более живой, проявляется настроение исполнителей.
По поводу ЭП-17 и пенсии - все бы ничего, но, как радиоинженер хорошо себе представляю способ стабилизации частоты у директ-драйва. С учетом приличной мощности двигателя и постоянной времени САР, попадающей в звуковой диапазон, звук просто не может соответствовать оригиналу, да и динамическое демпфирование тонарма смущает, по идее должен сужаться динамический диапазон. Это, конечно МОИ мысли на этот счет.
   Да, а стоит ли подумать об установке МС на Р3 ?

В догонку.
К кому из дилеров стоит обратиться по поводу приобретения Р3?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)