Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ortofon MC 15 Super II

Дону!!!!! Есть ли уже возможность купить МС транс  DENON для 103 головы ???? Или хотя бы послушать под залог для последующего заказа ??? Сейчас слушаю  МС транс AN 455.....вертушка Denon 900 с головкой Denon 103

Сергей!

300-й МС-транс мне НЕ ПРИВЕЗЛИ (но может быть привезут...). Зато ЕСТЬ (вчера вечером образовалась) возможность послушать следующие вещи:
1) DENON AU-320 ($300 в связи с "прыщавой" японской  мордой)
2) DENON AU-310 ($??? - мне не хочется его отдавать... но дам послушать)
3) DENON AU-305 ($250 - точно такие же трансы внутри что и в 310-м, только другая более солидная коробочка...)
4) JVC T-100 (солидный дизайн а-ля Ортофон Т-30, но... единственный его плюс - $150)
5) Peerless 4722 (мой личный... ;-) его конкретно не продаю, но послушать дам...)

ЭТО ВСЕ я МОГУ дать послушать. К сожалению (Вашему), я хочу это дать до понедельника своему другу, которому общал уже ОЧЕНЬ давно. Но Вы, Сергей, если хотите - следующий (к Вашей радости)!

Намыльте мне hoa<ъ>ram.ru    

Дону! в 22 почта очень странная , на всяк случай моя efimov@paliha.ru    Спасибо за предоставленную возможность

Какая такая "странная"? ;-) @=<ъ>

Дон, не знаете, что за транс Denon AU-340?
Лучше, хуже ли Ортофона Т-30?

Знать то знаю, но никогда не слышал. Хороший (по отзывам) дорогой (в реалиях) транс - примерно $600 его в Японии ценят (с конвертацией Y в $). Кстати, во столько же там ценят старый Ортофон Т-30...
С Ортофоном 340-й я понятно его не сравнивал... Могу только предположить исходя из опыта с 305/310/320 вкупе с DL-103 (кстати, у Вас какая голова?), что звук возможно будет "помяСИСЬтее" чем у Ортофона.
Хотя тут опять есть пара  НО:
- Как у Ортофона так и у Денонов есть слабое место - переключатели обмоток. Чтобы корректно сравнивать, надо бы эти переключатели мыть от "копоти", налетевшей за много лет. Эта копоть сильно срет в звук.
- У Денонов свой выхлопной провод. За 20-30 лет происходит химическое разложение изоляции и медь провода такая окислившаяся чорная и маслянистая на многих... Особенно с учетом японского климата. На звуке это очень сильно отражается (вообще же кабель от транса до корректора, в отличие от кабла тонарма,  ОЧЕНЬ сильно влияет на звук всей системы в целом и подбором этого кабеля можно очень СИЛЬНО изменить характер звука...) ... в виде "глухватости", зажаточти верха... Разыгрывается часов через 10... но все равно кабёл тот луше поменять...      

Да с головой пока не определился.
Склоняюсь пока к Ортофон МС 30 Супер.
С головой - проблема, слушать то нигде не дают, вот и ходишь, ищешь, спрашиваешь разные мнения....

На 27:
Какую музыку слушаете?  

В основном старый рок, типа Dire Straits, Beatles, Rolling Stones, Joe Cocker, немного джаза типа Армстронга, Фиджеральд, немного Моцарта, немгого Ping Floyd, в общем больше старенькое...  

Возьму грех на душу... На мой вкус и по тому что ты слушаешь - не бери этот Ортофон 30.... Не хочу рекламировать DENON... ;-) -  тогда уж посмотри на Ортофон СПУ или ЕМТ15. Или уж тогда копи килобаксы...  
А старые трансы DENON под твой музон что доХтур прописал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)