Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Ortofon MC 15 Super II

НА 37. Просто правильно подберите резистивную нагрузку для каждой головы, и никаких завалов и подъемов у вас не будет - ни на Шуре ни на Деноне.
Ориентировочное значение оптимальной нагрузки вычисляется по формуле:

Rн = SQRT(Li/Cн), где

Rн - значение нагрузки, Ом
Li - собственная индуктивность головки, Гн
Cн - емкость по входу (в случае МС бошки - приведенная ко вторичке транса), Фарады

Для Денона 103 Li = ~50мкГн/1кГц, для Шура 15 прим. 0,6Гн/1кГц (если память мне не изменяет)

на 41 .
Спасибо ! Хотя если судить по лабораторным измерениям при оптимальной нагрузке , у Шура все-таки легкий завальчик есть .Говорят , что это их типичная черта ;))))
А вообще по  моему обе головки ( обе легенды ....насколько я помню ) мне очень нравятся . Несмотря на принципиальную разницу в конструкции .
Но что поделаешь-идеальных вещей в природе просто не бывает...равно как и абсолютно ровных АЧХ.Thanks twice.

Есть разный Шур 15... Всего их по-моему 5 или 6 модификаций (не говоря уже о подмодификациях).
Самый уродский V15xMR клепанный вислоусыми мучасос, обсосавшихся текилой. А вот то что было как раз перед ним V15MR (причем вставки там не взаимозаменямы, хоть внешне головы очень похожи) очень хорош! Я наверное куплю себе такую и поставлю на SME 309. Что-то мне говорит, что они хорошо срастутся...

Согласен .Срастутся ;))) Сольются в экстазе;)))
На насчет Шура- я не такой уж привереда , мне даже мексиканский нравится . Тут главное-вылизанный тракт и вертак. Кроме того я ж не аудио-Фил . Была бы хорошая музыка на полочке , а остальное не так уж и важно .
Хотя я тут в мае ездил к другу и слышал Empire на ОЧЕНЬ скромной системе и получил массу удовольствия. Трекинг безумный , треска вообще почти не слышно . Но это эксклюзив нонче . И что он будет делать , когда игла даст дуба....
Кроме того...если уж все-таки не надувать щеки в адрес ММ головок ....то на них хоть иголки запасные купить можно .Конечно есть люди , которые могут жить год без иглы в поисках раритета Н-ного года , а я не могу . Вот в августе Паша откроется , и начнется опять разорение семейного бюджета;))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)