Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ortofon MC 15 Super II

Спасибо, Дон.
Просто настораживуют слухи про недостаточную детальность данного Денона 103.
Хотя по-любому должен быть лучше чем Аудиотехника 440, все-таки МС, а не ММ...
Тут предлагают голову DENON 103-ю плюс транс DENON AU-340, все вместе за 700, соглашаться?
Предлагают правда еще транс DENON AU-103, но уже дороже...

Спасибо, Дон.
Просто настораживуют слухи про недостаточную детальность данного Денона 103.
=== Это не более чем слухи! Распускают их люди, видимо недостаточно приложившие усилий для правильной настройки этой головы... ну и по ряду иных субъективных причин... Можно было бы убедиться в ложности этих слухов у меня дома, если бы не беременная жена... Впрочем Вас я не собираюсь убеждать - мне главное чтобы у меня дома лично все играло... А что да других - мне накакать по большому счету...  

Хотя по-любому должен быть лучше чем Аудиотехника 440, все-таки МС, а не ММ...
=== По законам физики что относительно чего "дергается" все равно. Но вот кроме физики работает реальная жизнь. Лично я на головах ММ поставил для себя жирный крест. Навсегда.

Тут предлагают голову DENON 103-ю плюс транс DENON AU-340, все вместе за 700, соглашаться?
=== ИМХО наверное  не самое плохое предложение если считать схематично, что 103-й $150, а 340-й $550...  Условно говоря даже если считать 103-й за $200 и то хорошо! Хотя надо конечно смотреть на конкретные эти вещи - их состояние...

Предлагают правда еще транс DENON AU-103, но уже дороже...
=== Ну 103 -й вообще монстр... Большой. Только меня смущает его относительная новодельность - 90-е годы. Впрочем я его не слушал и сказать что-то конкретное мне затруднительно.  

Цитата
Лично я на головах ММ поставил для себя жирный крест. Навсегда.
ММ-головки от этого не перестали играть лучше МС-головок. Так что Вы на СЕБЕ поставили крест, г-н Презерватив...

ММ-головки от этого не перестали играть лучше МС-головок.
===
а) Люблю конкретику: ПОЧЕМУ? Потому что цифры это показывают или потому что ты это СЛЫШИШЬ?
б) Я написал "лично"... других это может не касаться я никому не навязываю своего мнения - мне достаточно чтобы у меня дома все хорошо было... Твой комментарий выглядит как гавканье шавки из помойной ямы...

На №11. Все головы играют по-разному, и из моих скромных наблюдения я пока что не могу сделать вывод, что какой-то тип головок звучит лучше или хуже. Я слышал очень плохие МС головы и очень хорошие ММ и наоборот.

Благодаря Дону удалось сравнить в своем тракте  МС трансы Денон 320, 305 , Аудио Нот 455 и Алтеки (микрофонные) .  Лучшими  были !!!!! (для моих ушей) Алтеки. Они самые певучие при хорошей детальности и прозрачности звука.
Мой выбор сделан.
Трактом был СЕС 930 с кривым с головкой Денон 103 ,а далее сплошной Аудио Нот ( корректор, усилитель, колонки)

Вообще вопрос о главенстве МС или ММ головок чертовски интересен. Я перебрал в своей жизни различные ММ головки и слышал много МС головок в очень дорогой системе....И в результате сидел много лет на Шуре V15 .И был доволен. Но проблема в том , что в отличие от компактов в виниле слишком много тонкостей...вот тут-то и роется собака;)) Даже один и тот же альбом в разных изданиях может звучать абсолютно по разному ...а Шурик звучит абсолютно ровненько .И учитывая , что ММ головки чертовски чувствительны в выводным проводам и входным параметрам корректора , естественно есть возможность экспериментов .Что у меня получилось после того , как я поменял Шурика на Dl103 ?
1. Денон звучит более детально , но не за счет разрешения..как думают некоторые , а за счет того , что у Шурика есть небольшой спад после 12-15 кил до 18-19 .
Поэтому Шурик звучит просто мягче . При нагрузке по его паспорту- т.е. 250 пикофарад .
2. Профиль иглы у Денона куда более дубовый , чем у Шура , т.е. чистая сфера ...посему и как показывает практика , Денон меньше терпит износ пластинок , чем Шурик .
3. Прижимная сила у Денона куда сильнее , и это тоже нужно учитывать.....
4. Денон более критичен в юстировке , как и положено МС головке самим богом...
И выводы для себя я сделал такие....пластинки с глухим или чуть глуховатым звуком я слушаю или пишу с Деноном...в частности новое английское издание Pink Floyd "Wish you were here " 180 грамммовое звучит хорошо только на Деноне...к моему удивлению и в отличие от обычных изданий. А вот ярко звучащие пластинки , особенно с сухим низом -Grand Funk "Shinin' on"
родное американское издание к-примеру -только на Шурике...и это еще не самый тяжкий пример..Альбомы Тодда Рандгрена , издававшиеся на Bearsville , вообще почти без низа и с кучей верха на Деноне слушать просто невозможно .Так что видимо , как вседа в жизни , каждая вещь или человек хороши каждый в своем применении ;)))

на 37
Это что за новость такая про Тодда?
Альбомы на Bearsville ПРЕКРАСНО прописаны, и сам Тодд ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ продюсер и звук-реж!

учитывая субъективность оценок я не стал бы втравляться в дискуссию .Мне очень нравится творчество Тодда , включая его продюсерство ( вот вам и Гранд Фанк , к-стати;))) , но звук не в моем вкусе далеко . Особенно ранние альбомы .Более менее звучит " Second Wind " ....
Но , повторюсь....у каждого свой вкус. А что низа маловато на его альбомах , включая сюда и Утопию-так это общеизвестный факт , и это мнение не только мое .Сорри;)))) Я мог бы еще поверить в что-либо , если бы сравноить было не с чем...А сравнить есть чем и даже с избытком. Так что извините уж..не угодил. ;))))))).....

Цитата
Вообще вопрос о главенстве МС или ММ головок чертовски интересен.
Вопрос действительно был интересным. а сейчас времена другие, MC весьма успешно перетянуло на себя одеяло.
О каком же тут главенстве может быть речь, коли достойных MM уже давно не производят, да многих фирм, их производивших. тоже больше не существует.
Жалкие остатки современных MM это уже просто фуфел.
Шурик был настоящим Шуриком во времена Александра Демьяненко, а головок класса ADC Astrion или например SONUS Gold calibrated уже дааавным дааавно нет....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)