Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Помогите жертве виниловой рекламы

Дабы опять не увести в ненужные офф-дискуссии, пропускаю первые 2-абзаца №60.
Цитата
Акрил - это очень плохо для пластинок
Еще раз .Акрил великолепное ,из современных,решение для винила.Я сделал выбор в пользу этого материала ОСОЗНАНО=писал об этом.Тем не менее ,считаю необходимым упоминуть о том, что этот материал используют в однородном варианте или в сочетании с винил-пластиком, такие фирмы как Мишел, Нотингем, Клираудио.Это о чем то да говорит.

Цитата
пыль и грязь (не дай бог частицы какие!) попадают на винил, а не остаются на нем,
-
У меня в этих целях диск всегда с пластинкой.Также употреляю для  целей обеспыливания пылесос=помогает:).Насколько я понимаю с сорботаном пылесос не годится=надо мыть:(

Цитата
Я выбрал сорбогель как первое решение, и оно работает.
Дим, я уважаю твой выбор.Тем не менее считаю уместным, как я писал выше, выражать и свою точку зрения :)

Не могу найти, но на Vinyl Asylum был классный пост про то, почему все используют акрил. Там было 10 причин:

1. выглядит круто
2. дешев
3. выглядит круто
4. легко обрабатывать
5. выглядит круто
6. звучит не так уж и плохо
....
10. выглядит совсем круто, если отполировать

:)

Если Акрил чуть подкрасить черным винилом, он зазвучит принципиально иначе?
Это я о Gyro SE=ВДВОЙНЕ ПРИКОЛ слышать такое от его владельца:(
Из той же "серии" что придумать "порошковость" тонарма, от которой он якобы ,при всей ущербности конструкции, лучше "звучит":)
Какие уж там кабелечки :(
ЧАТЛАНИЗМ ФОэва:)

В виниловом мире идут непрекращающиеся войны по поводу используемых материалов и технологий. Прямой привод или ременной, прямой тонарм или S-образный, металл или акрил, ДВП или пластик и т.д. и т.п.
И я там был, и сломал немало копий, однако в конечном итоге как и во всём в этом мире важно лишь одно - а что тебе самому больше нравится.
Не стоит забывать, что наше увлечение музыкой есть увлечение музыкой, и не надо сползать на собирание железок. Кому-то SL-1200 - манна небесная, кому-то - Pro-Ject, кому-то - Rega, кому-то - Thorens. И каждый по-своему прав.
Я начал с 1200-го, потом был Pro-Ject, теперь - Rega, и каждый из этих аппаратов мне по-своему нравился и по-своему НЕ нравился. Что у меня будет через два года? - Не знаю. Может эта же Рега, может ещё что. Какая разница? Главное - что коллекция винила растёт. Вчера в обед ездил в любимую виниловую лавку в соседнем университетском городке, отлично затарился Флойдом и Бадди Холли. И всем того же желаю.

Александр, Согласен на 100%.
Об этом конец №61.
Но также  некрасиво примерять на себя исключительно "Желтые штаны"- делать безапиляционные неаргументированные заявления

Александр, опять вопрос:)
а с Холфи Вы не сталкивалис?.Больно заманчивый они делают агрегат .
Да и отзывчивые-опреативные= ответели на мои вопросы сейчас  буквально в течении 15 минут:)

Цитата
а с Холфи Вы не сталкивалис?
Нет, даже не слышал про такую фирму.

www.holfi.com/   Может пригодиться:)
Ритэл у Элипса 390$:)
Вот что они мне ответили:

The Ellipse only uses bipolar transistors from Toshiba in a single ended non feedback class A configuration - NO CHIPS!

Цитата
The Ellipse only uses bipolar transistors from Toshiba in a single ended non feedback class A configuration - NO CHIPS!

Ну прямо как мой ОВН-8... . только я Philips транзисторы использовал... . Может содрали ?! :)

Алексей

Алексей, он МС/ММ:)
Так, что если содрали ,то если я не ошибаюсь с 21-го, который еще как я понимаю не дошел до потребителя.
Так что скорее всего просто утечка информации с CREEK=может поэтому и не могут его "выпустить":)

Kak Ortofon OM30 s P3? Eta golova u nas 130$.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)