Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Где купить Linn + Valhalla?

не подскажет ли уважаемая публика где купить б\у Linn Valhalla или найти по приличной цене CEC 930 (желательно только стол).

Спасибо заранее.

в снг -нигде, если только случайно..я прошлым летом договаривался со шведскими торговцами секондхэнда, но к сожалению заболел и не смог выкупить заказанный комплект ...если вы можете поехать в швецию, тогда зайдите на линновский сайт, там в разделе дистребютеры выберите "швеция" ,пройдитесь по этим ссылкам, все эти магазины имеют отделы "б-у"..напишите им письмо, возможно они откликнуться и начнут предлагать варианты по мере поступления...правда крона сильно подорожала, но всё равно может подвернуться очень вкусный вариант...успехов!  

А что, хочется именно Linn? Он даже подержанный будет весьма дорого стоить, его так в 80-е расхвалила пресса, что многие до сих пор думают, что он сравним с современными вертушками.

А последний CEC 930 по приличной цене в Москве купил Владимир А. Миронов с этой конфы и после этого пропал :(. Владимир, ау -- как она работает, все ли хорошо?

Alexei, почему вы сразу о прессе, я лично в 80е прессу не читал.., зато в 90е слушал разные вертшки...Линн ,по-моему, дороговаст новый, но по бэушной цене-это несомненно лучшая аппаратура...Немогли бы вы предложить по-вашему "достойную" альтернативу..был бы признателен, ибо ,возможно, что то пропустил или не имел возможности ознакомится и сравнить..

с ув., Андрей К.

Андрей, я имел возможность послушать LP12 и с Lingvo, и с Valhalla. На одном стоял тонарм Ekos, на другом одна из последних версий Ittok. Если честно, ни один, ни второй меня совершенно не впечатлили. Даже Rega P3 во многом лучше. К тому же на него нельзя поставить любой мало-мальски тяжелый тонарм.

LP12 -- всего лишь удачная копия Thorens 150, который, в свою очередь, тоже копия еще более старого AR. По цене, сравнимой с Торенсом, это будет безусловно хорошая покупка, но, насколько я понимаю, по таким деньгам их просто не бывает.

В качестве альтернативы я бы смотрел на более современные вертаки. С 1968 года многие представления о воспроизведении винила поменялись и это нашло отражение в конструкции проигрывателей. Если хотите подвесочный, то, допустим, можно обратить внимание на Michell, Oracle (подержанные можно найти по хорошим деньгам в США) и VPI TNT. Если предпочитаете традиционный корпус, то поищите подержанный Alphason (он очень грамотно сконструирован, да и тонарм хорош) или Thorens 520 с тонармом SME 312.

Бесподвесочных же новых хороших вертаков море разливанное и выбор очень велик. Мне они не очень интересны (люблю подвески), но та же Rega P25 очень хороша.

Не так далеко я и пропал :))) Просто я больше читатель, чем писатель.
Купил у Димы Казанцева немного винила, теперь обслушиваюсь. Доволен - жуть как.
Мне и раньше нравился звук советских вертушек, типа Арии (у знакомого наслушался и решил себе, что-нибудь по-лучше купить), но CEC 930-й превзошел все мои ожидания.
Правда по приличной цене мне таки не удалось купить :(( продавец передумал и не стал продавать, а там был вариант с бошкой Аудиотехникой 150-ой. Но не судьба, пришлось купить в другом месте чуть дороже, и бошку купил себе по-дешевле поэтому (Ortofom OM10, дороже бюджет не позволил), но и с ней  - просто класс.
Щас денежек подкоплю, куплю себе чего-нибудь подостойнее чем ОМ10. Правда пока не решил, что.
И провода в тонарме буду менять, но позже.
Кстати, задавал вопрос по проводам, но так ответа ни от кого не получил, мож подсоветуете какие в тонарм лучше?

Владимир, очень рад за вас. Что вам эти провода в тонарме дались? Они что, скрипят, перетерлись или подшипнику вращаться мешают? Если нет, то, как говорят басурмане, leave good enough alone...

Коли все же решите их менять, то в принципе все просто. Для ММ головок критична емкость кабеля до фонокорректора, так что выбирайте с наименьшей емкостью. Все остальное суть блажь и чистая эстетика.

А вот еще говорят, что ЛУЧШЕЕ - враг хорошего!
А нас в институте учили, что лучше работу не доделать, чем перемучать (это о рисунке и живописи) ;)

Да, кстати, Володя -- ко мне в воскресенье вернется мой переходящий Dynavector DV10x4, могу с радостью на недельку-другую дать послушать.

Спасибо за совет. Просто я думал, что чем меньше контактов, тем лучше.
Из СЕС-овского тонарма не провода с разъемами торчат, а четыре штырька, на которые надо еще проводочки до головки цеплять. Думал сделать один провод от головки до корректора, без лишних разъемов, то есть без лишних емкостей.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)