Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Замена тонарма

"Обратите внимание на тонарм Rega" ...., представляющий из себя разплющенную трубку с одной стороны и противовес с другой. Отсутствие каких либо регулировок позволяет лично мне говорить о его ублюдочности. Мне лично наплевать из какого материала он сделан - из металла или из карбона, но то что моему знакомому пришлось менять штатные провода в нем на другие (без этой замены вертушка просто фонила) - есть еще один довод не в пользу сего дивайса. ИМХО
Далой алкоголиков от винила

Игорь, что-то бредишь и ругаешься. Все настройки на нем есть. Это просто идеальный и самый эргономичный тонарм. Они прекрасно играют и не фонят, не придумывай.

Игорь, Игорь... Как я не люблю, когда люди категорично говорят о вещах, в которых ни бельмеса не смыслят, а особенно -- когда пересказывают чужие столь же "информированные" суждения слово в слово. Вкратце:

Rega RB300 сделан не из "расплющенной трубки", а в специальной форме по металлопорошковой технологии. В домашних условиях изготовить невозможно, достаточно посмотреть на тонармы Pro-Ject и им подобные.

Про регулировки. В нем нет регулировки VTA, все остальные присутствуют. С учетом того, что я не видел регулировки VTA "на ходу" у тонармов дешевле $2k, и того, что под него можно банально подложить шайбу, возражение несерьезное.

Наконец, единственное мало-мальски стоящее замечание: у RB300 действительно земля тонарма соединена с сигнальной, и без замены проводов не рассоединяется. Какого-либо отрицательного эффекта от этого я ни разу не слышал, ни на ММ, ни на МС головах.

О замене проводов в RB300. Я видел один такой тонарм, в который какой-то кулибин поставил провода Cardas. Емкость штатных 10 пФ, Cardas была около 100 пФ. Вопросы есть?

Цитата
О замене проводов в RB300. Я видел один такой тонарм, в который какой-то кулибин поставил провода Cardas. Емкость штатных 10 пФ, Cardas была около 100 пФ. Вопросы есть?
Алексей, а можно ли поменять родной провод с 300-го на реговский родной с 900-го тонарма? Стоит ли или на звук не повлияет существенно?
И еще один вопрос. Насколько я знаю стандартно не предусмотрена регулировка по высоте, только шайбами. Так вот вопрос по картриджам. Какие головы кроме реговских туда можно ставить без необходимости регулировки шайбами до 200$? А если из родных, то какую именно посоветуете модель?

Проблемы не вижу. У ТР-50 и SME3009 расстояние от оси диска до оси тонарма разница в 1 мм. Необходимо снять тонарм, если есть выступающая площадка-подпилить её максимально (см. в процессе доработки), изготовить площадку под тонарм 3009 и скрепить её с подпиленной площадкой, а также отрегулировать высоту площадки микролифта.. Овальный кожух от SME и миктолифт- в помойку. Немцы очень часто ставят SME практически на все Торы. Правда тебе это в копеечку влетить, стоимость SME+ работа 100-150$  

У меня тоже вопрос к знатокам: сильно ли отличаются RB250 и RB300? У меня Planar 2 с RB250. Сильно ли я выиграю от замены тонарма и стоит ли париться? :)

Также интересует надо ли менять круглый пассик на плоский? Станет ли стабильнее движение диска - сейчас он довольно сильно колеблется по высоте.

И на будущее - порекомендуйте плиз головку дял моей Реги. Сецчас стоит Shure 111E

Спасибо!

Иван от замены тонарма ничего особенного не выиграешь в смысле,цена-качество.

Также интересует надо ли менять круглый пассик на плоский? Станет ли стабильнее движение диска - сейчас он довольно сильно колеблется по высоте.

Это для меня что-то новое,у Вас биение что ли.Это пасиком не исправишь.

И на будущее - порекомендуйте плиз головку дял моей Реги. Сецчас стоит Shure 111E

У меня на Реге стояли головы от 60 до 500 у.е. На какую цену ВЫ расчитываете.К стати все головы ставил по рекомендациям Казанцева за что ему отдельное спасибо.

COPLAND

Иван от замены тонарма ничего особенного не выиграешь в смысле,цена-качество.
- меня скорее интересует качество :)

Это для меня что-то новое,у Вас биение что ли.Это пасиком не исправишь.
- я не знаю что, просто может мне в силу неопытности чтото кажется - или если смотреть сбоку не должно быть видно что диск крутится? (т.е. даже минимальных биений)? Диск стеклянный, прокладка вроде фетровая.

И на будущее - порекомендуйте плиз головку для моей Реги. Сецчас стоит Shure 111E
Если не сложно - конкретно модели которые Вам приглянулись на Реге - ценой скажем до 300

.. И для чего тогда нужен плоский пассик??

Иван Эфкект когда не видно ,что диск крутится ,как кто уже говорил наблюдается на аппарутуре значительно выше классом(например у меня на Микро)

Замена фетрового мата на Сарботановый по моему мнению принесет более ощутимое измененние чем игра с тонармом.

На вертаках стоимостью за 4000 у.е. диск вообще крутися струной.

Головка Динавектор 10 около 370 У.е и надолго забудете
эту проблему.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)