Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Замена тонарма

на 20. Не факт что струна. На Саймон Йорке - пассик, на топовых С.Е.С. - то же.
О матах.
Кстати, на ЕМТ-шках фетровый мат, и диск многослойный, сорботан в некоторых вертушках только портит звук.
Например в моей Реге-9 сочетание керамического диска и сорботана ужасно. Штатно в ней фетровый мат. В денонах замена штатного резинового диска на сорботан и пробку тоже гадит звук.  

COPLAND

370 немного не в пределах 300 , но все равно спасибо :)

Интересно мнение знатоков - какой мат идеально сочетается со стеклянным диском?

.. И вопрос, который я уже устал задавать -  для чего нужен плоский пассик??

На 22.
Со стеклом неплохо сочетается тряпошный мат, причем тот, что с добавлением синтетики. Источник - Олег Носов
_http://v-nagaev.narod.ru/club/oleg/oleg.htm - у него как раз стекло с фетром, голова под 30грам, прижим - около 4-х, СМЕ-3009.
Виктор Нагаев тоже на свой 124-й тор поставил стекло, собирался скрестить с фетром.

получается, что в моей вертушке ничего менять не надо... ну может кроме нее самой в будущем :)

Головку все же присоветуйте к Реге за $200

Если Гольдринг 1022 http://www.goldring.co.uk/i72c52/Moving_Magnet_Cart./1022GX_Cartridge.htm дороговат. то Ортофон 520 MK II. http://www.ortofon.com/html/profile.asp

Виктор Нагаев тоже на свой 124-й тор поставил стекло, собирался скрестить с фетром.
- Лучше бы он такой хуйней не занимался, а выточил латунную крышку для шахты вместо штатной продавленной жестянки и подпятник из бронзы вместо капронового...  

Но вообще стекло ИМХО лучше всего скрещивается в фетром. В сочетании с прижимом. Фетр нужен тонкий, но очень плотный. Также хорошо подходит сукно от старых морских офицерских шинелей. Я не шучу.
У Юры Макарова на VPI лежит мат, вырезанный из сортирного сетчатого коврика из пористой резины. Честно говоря, этот мат сыграл не последнюю роль в угасании моего интереса к его деятельности...

Также хорошо подходит сукно от старых морских офицерских шинелей.

Вот уж где мистика и полтергейт. А если шинель не морская, а сухопутная, или морская, но хозяин ни разу в море не был, что тогда.

А у меня беда. Тор 150 мк2 с неполностью укомплектованным тонармом (ТР13). Нет грузика для антискейтинга. Может поменять его. А на что? Не посоветуете ли что?

Алексей Корф, господа, так все-таки можно поменять родной провод с 300-го на реговский родной с 900-го тонарма? Стоит ли или на звук не повлияет существенно?
И еще один вопрос. Насколько я знаю стандартно не предусмотрена регулировка по высоте, только шайбами. Так вот вопрос по картриджам. Какие головы кроме реговских туда можно ставить без необходимости регулировки шайбами до 200$? А если из родных, то какую именно посоветуете модель?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)