Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Господа, объясните новичку...

Уважаемые, Господа!
Прошу Вас разъяснить мне некоторые моменты по виниловым проигрывателям, а также, если Вас не затруднит, дать советы и рекомендации!
Обладаю буджетом в районе 2000 у.е. (возможно 2300у.е.). Хочу подобрать себе проигрыватель виниловых дисков. Но чем больше я смотрю и читаю, тем больше у меня возникает вопросов. Т.к. я человек в этом совсем новый, то выбор мой стал очень затруднительным. Фирм, производящих подобные агрегаты много, все послушать неудастся, а еще, насколько я понял, деки могут комплектоваться различными тонармами и головками, в связи с этим все это многообразия для меня не представляется возможным переслушать. Поэтому хочу спросить у Вас совета. Порекомендуйте мне пожалуйста агрегат/агрегаты в вышеуказанном ценовом диапозоне, на которые стоит обратить внимание в первую очередь!
Сам я, посмотрев на цены, вижу, что мне подходят, например, такие проигрыватели, как Nottingha Interspase с тонармом Space или Kuzma Stabi S с тонармом  Stogi S, но это так прикидки. Можете ли Вы что-нибудь сказать по поводу этих моделек или посоветуете другие!
А также, можете ли Вы дать советы по головкам?
Слушаю в основном джаз, классику!
Буду очень признателен за ответы!

Денис, я бы с радостью, но времени нет... Посмотрите архивы, там много написано.

А вообще пора FAQ делать.

Денис!
В Ваш ценовой диапазон как раз укладывается 25-я Рега с хорошей МС головкой. Если дилер сможет устроить - купите 25-ю с 900-м тонармом (от старой 9-й модели). Для джаза и классики головку советовать непросто - что именно из джаза и что именно из классики слушаете? В любом случае - поскольку финансы позволяют - посмотрите к примеру на средние модели Дайнавектора и Ортофона. Я нахожу их звучание очень мягким и натуральным.

Спасибо, Александр, за совет!

Можно несколько вопросов?
Почему именно Рега?
Что Вы скажите о приведенных мной производителях?
Кто является дилером Реги в Москве, чтобы можно было послушать и при необходимости заказать нужную мне комплектацию?

Буду безмерно благодарен за ответ!

То Alexei Korf
Полазив по конфе я наткнулся на Ваш ответ по вопросу Transrotora Leonardo RT, где Вы его сравнили со средней по цене Регой! Можете уточнить с какой или может я чего не понял?
Заранее благодарю!

Nottingham и Kuzma похоже интересные аппараты, но я только мимолётно сталкивался с ними лично, поэтому советовать или отговаривать не могу.
Регу я достаточно неплохо знаю, и она мне нравится и по звуку, и по качеству, и по дизайну.
Кто продаёт Регу в Москве я к сожалению не знаю.

Спасибо, Александр!
Я уже нашел дилера, так что скоро к ним поеду!
Единственный момент еще!
Есть еще вертушка Рега Р9 и тонарм RB 1000...
Что можете сказать?
Возможна ли комбинация Рега 25 и RB 1000 или принципиально лучше иметь 900 (от старой девятки)?

Заранее спасибо!

Денис, ну конечно, сравнивал не с Р9 и не с Р25.

Кстати, если интересны вертушки с подвеской, то можно попробовать и Michell Gyro SE.

Денис!
Новая Р9 с 1000-м тонармом - шикарная вертушка, здорово лучше Р25-й. Если укладывается в Ваш бюджет - вполне возможно, что это последняя вертушка, которую Вы купите в жизни.
1000-й тонарм лучше 900-го, но такие комплекты обычно делает (или не делает) сам дилер. Вообще-то 25-я стандартно укомплектоване 600-м тонармом.

Все перечисленные здесь проигр. очень хорошие и каждая требует отдельного разговора, я только хотел обратить твоё внимание на то, что каждый такой проигр. требует достойного окружения. И если другие компоненты твоей аппаратуры классом пониже то ты просто не сможешь услышать все достоинства своей вертушки, на которую ты хочешь потратить не малые деньги. Все вертушки, о которых говорили, оснащены родными тонармами, походи послушай несколько дней, сразу не бери, спешить в таких делах не надо.
Удачи.

Огромное всем спасибо за отзывы и мнения!
Теперь, действительно, пора бы уже отправиться к дилерам и послушать, что называется своими ушами! :))

Удачи всем!

To Alexei Korf
А что это за вертушка? Сколько стоит? И где можно услышать оную?
Заранее спасибо!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)