Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Rega P3 vs ProJect 6.9 vs Thorens 190

Уважаемые господа!
Прошу вашей помощи советом, если вам не сложно.
Решив купить проигрыватель винила, прошел по магазинам. Что вы можете сказать про subj?
На ProJect 6.9 какая-то странная система регулировки антискейтинга с грузиком на проволочке, в магазине сказали, что так и не настроили сами...
Rega, конечно, симпатична, но Thorens с головкой Ортофон дешевле почти в два раза.
Что скажете, господа, что брать?
Заранее благодарен за аргументированный совет.

Ни в коем случае не Торенс -- это просто дрянь. Рега P3 выглядит хлипко, но тонарм там во 100 раз лучше, чем у Pro-Ject, и система регулировки антискейтинга тут не при чем.

Корф, мне надо с тобой поговорить о тонармах. Позвони мне.

Я по такому же вопросу уже высказывал своё мнение, но могу тебе ещё раз прояснить ситуацию.
Из трёх названных тобой вертушек –однозначно  лучше Рега. Объясню, Рега в пять раз музыкальней, быстрей, и контрастней звучит, с ней просто интересней слушать музыку, перестаёшь анализировать, экспериментировать, что-либо менять.
«Рега P3 выглядит хлипко (А.К.)»-ни чего подобного, у неё качество сборки - классное и даст фору любому проджекту (я знаю, что говорю-2 года слушал 6.9).Поверьте на Реге сидят не дураки, и они знают что делают, если используют стекло под диск, то так значит и надо. Кстати меня удивляют разговоры, что стекло не подходящий материал для винила –по мне, лучше, чем на стекле, аппаратура больше не на чём не звучит и т.д.
Извиняюсь больше нет времени, пока

Коль, я сравнивал два вида Реги и свой Над (тоже Рега). Стекло для меня хуже даже с сорботаном на верху. ДСП рулез. Металл тоже.

Дим, объясни, почему хуже, в чем причина? Если всё правильно настроено и согласованно, то должно быть совсем не плохо. На стекле любая техника звучит быстрее и энергичнее, а как для меня это очень важно.

Коль, мне непонятны выражения типа "быстрый и энергичный звук". Я лишь слышу жесткость и диссонанс стекла, понимаешь?

За информацию спасибо, я только не понял - почему Торенс - просто дрянь.

Андрей, потому, что это никакой не Торенс, а очень бюджетная и плохая вертушка Шнайдер. Она еще продавалась как Маранц ТТ 42, как какие-то Dual и т.д. От Торенса там только имя.

2 Alexei Korf
Marantz TT 42 стоит 7 т.р., Thorens 190 - 13 т.р., по внешнему виду они очень разные.
Продавец говорит про Торенс - грамотное решение, что вертящийся диск и тонарм на одном основании подвешены (прошу прощения, если некорректно формулирую).
Может быть, Вы ошибаетесь, принимаю 190 Торенс за какую-то другую вертушку?
Посмотреть внешний вид можно: http://www.techno-m.ru/index.php?prod=3&detail=25
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)