Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Посоветуйте головку в районе 150-200 $

Уважаемые специалисты по виниловым вертушкам, посоветуйте какую лучше купить головку для Technics 1200 в районе 150-200 $?

Ориентируйся в целом для твоего стола на японские бошки AudioTechnica.

Если же не жалко 240 долларов, то искренне советую Shure V15V MR. Как бы её дутые аудиофилы не ругали из-за своего снобизама (типа попса...), бошка ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! Очень советую!    

Добавьте 40 бакинских и купите вышеозначенную Shure, однозначно.

Тогда два вопроса:
Где ее можно в Москве купить?
Неоднократно слышал негативные отзывы о качестве изготовления головок Shure, бывали у кого-то проблемы с этой головкой?

1) Официальный дистрорибутор Shure на территории России - AT-trade audio.

2) В последнее время (5 лет) головки Shure лепятся в Мексике. Внешне это заметно - менее аккуратно получается. Например V15VxMR Micro Ridge, выпускавшаяся до 93 г. делалась в Штатах и выглядела аккуратнее. Поскольку головы V15  относятся к топовым изделиям фирмы, на её сборку стараются сажать трезвых мексиканцев... Да иногда нарекания бывают, но ЭйТыТрэйд меняет без разговоров если что!  Но нарекания эти не особо чаще, чем у других голов, поверьте.
Кстати, именно эта голова требует ОЧЕНЬ тщательной установки (к ней придается специальная линейка!). Не поленитесь и получите классный звук. Вам понравится.  

А есть ли мнения по использованию с SL1200 головки Ortofon Super OM30? Стоит она 165. У меня такая же вертушка и интересно, сравнивал ли кто Ortofon c Sure и другими на этой вертушке.

Я пользуюсь Goldring 1022/1042 GX. Мне она нравится больше, чем Ortofon Super OM-20, вышеупомянутый Шур и Аудиотехника. Выбор есть, короче.

Для "тяжелых" тонармов как у 1200-ого я посоветоваль бы Денон 103, правда это МС головка, т.е. нужен еше и транс или МС пред.
А Ортофон ОМ 30 лучше подходит для "легких" тонармов.

А что значит "тяжелый тонарм" и хорошо это или плохо?

И ведь можно же настроить на SL1200 вес в 1-1.5 гр. для OM30. При таких значениях тонарм на этой вертушке плох или дело в другом?

Антон, дело в другом. Речь об эффективной массе тонарма, а не об усилии прижима. МС-головы обычно передают больше колебаний на тонарм (у них меньше "податливость"), и чтобы резонансная частота системы башка+тонарм не попадала в звуковую область нужен демпфированный либо тяжелый тонарм.

Не знаю эффективной массы тонарма у 1200-го, но у головы Shure V15VxMR есть собственный регулируемый демпфер, и ее можно подстроить под относительно тяжелые тонармы. При использовании обычных ММ голов с тяжелыми тонармами резонансы попадают в единицы герц и возникают проблемы с трекингом.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)