Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.

Шаблон для регулировки vta и азимута.

113.

Цинизм есть не знание, а одно из проявлений комплекса неполноценности.
                                              Томас Эдисон
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Если рассматривать VTA как Вы предлагаете, то этот угол вообще теряет какой либо практический смысл в виду не возможности его установки и естественно контроля пользователем.

Теоретически,  :!: производители головок как-бы это учитывали.
Рекомендуется устанавливать верхнюю сторону головы параллельно пластинке. И руку арма тоже. Повторюсь - теоретически. Точная настройка только на слух и по приборам.

Заметил, что были и исключения. Например, GE. У некорорых головок GE (старые ВР-ы, РПХ-ы) кристал даже вывернут наружу градусов на 20, а не внутрь. Объясняю тем, что У GE были армы, у которых была регулировка наклона шелла. Номер сейчас не вспомню.

Посмотрел Дегрелла, Апполонову с Шумовой.
Я был не прав. :(
Изменено: Сергей Берестов - 08-01-2011 19:46:30

Сергей, а ты на своих новых двух суперстолах армы "ровняешь" по пластинке?

Не знаю, кто как ровняет, по пластинке или еще чему, производитель головок по моему ВСЕ ровнять должен, а наша задача - выровнять тонарм параллельно пластинке с установленным прижимом рекомендуемым производителем головки, когда игла головки этой опущена на пластинку. Я так всегда делаю и пользуюсь для проверки параллельности специальным шаблоном, который и прилагался к тонарму, чтоб его (тонарм) по высоте выставить, при этом верхняя крепежная к шеллу поверхность головки тоже получается параллельной пластинке. (пластинку для установки ВТА беру стандартную, не 180 и не 200 граммовую. 8)

Цитата
feodor ivanov пишет:
пластинку для установки ВТА беру стандартную, не 180 и не 200 граммовую. smile8)
Это главная ошибка,исключительно надо выставлять на всех массах,и до 1958 и после1958,после 1978,и.т.д.и.т.п
На пластинках до ЛОХницкого (рождения конечно)и после смерти Дегрелла ,Шумова и Апполона..
Везде результат должен быть один:
"Все ЧЕТКО",как у кота когда тот на сечку гадит,исключительно кружочки,все остальное повод для повторной настройки агрегата и не только винилового :!:

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Это главная ошибка,исключительно надо выставлять на всех массах,и до 1958 и после1958,после 1978,и.т.д.и.т.п
Каждый выставляет по тем пластинкам, которые слушает. ;)
Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Везде результат должен быть один: "Все ЧЕТКО",как у кота когда тот на сечку гадит,исключительно кружочки,все остальное повод для повторной настройки агрегата и не только винилового smile:!:
Результат и правда будет один - хреновый, как не гадь, хоть восьмерками.

Цитата
feodor ivanov пишет:
хреновый, как не гадь, хоть восьмерками
Это в первую очередь повод посетить психиатра,Восьмерка это "два кружечка ;)
...................................................................................
О результатах надеюсь напишите.
Спокойной ночи :D  
Гадить желаю поменьше,а пластинок слушать побольше..Мой юный друг :D

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Гадить желаю поменьше,а пластинок слушать побольше..Мой юный друг
И тебе не хворать, а то смотрю не до музыки, весь форум словесным поносом засрал. ;)
Изменено: feodor ivanov - 08-01-2011 21:05:54

Цитата
feodor ivanov пишет:
смотрю не до музыки, весь форум словесным поносом засрал. smile;)
Никак в "Форум" решил "вложить"???"Милости" просим мой ерщистый  и ерепенящийся друг :D

Не обижайся,знаешь же свинтус что люблю тебя всей душой :D
Изменено: Алексей Шолохов - 08-01-2011 21:11:47
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)