Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.

Шаблон для регулировки vta и азимута.

Цитата
Herr Valder пишет:
ергей Берестов пишет: Короче. Вначале на глаз, потом на слух.....

Да, я это и имел ввиду. smile:) Солидарен полностью.
У меня все что выставляю на глаз (по шаблону, смотри выше) всегда сходится со слухом. 8)

Самое странное, что и у меня сходится. :)

Хм...такая же фигня! :)

Короче, продолжение марлезонского балета...
Купил я на днях пластиночку Exploited "Horror Epics", пластиночка с аналоговой записью, 86 года выпуска, лейбл Konnexion, Бельгия, второй пресс, состояние очень хорошее, все дела...
Принес домой, ставлю, слушаю... с последним треками опять беда - искажения на СЧ и ВЧ прут, вокал хрипит, тарелки хрипят, звук - как из приемника или тюнера, когда чуть сбиты настройки на станцию. Не знаю, как это еще более точно описать...
Сама запись до середины обоих сторон очень хорошего кач-ва, да и на СД этот альбом тоже хорошо записан. Разница между первыми и последними треками очень существенная, я первый раз с таким столкнулся... обычно чуть хуже бывает к концу блина, но не более. Возможно из-за общего плохого кач-ва записи на альбомах с той музыкой, которую обычно слушаю...
Вертак месяца 3 назад настраивал, все делал очень внимательно и скрупулезно. По идее, все идеально. Вертак исправен.
Советуют заменить ГЗМ. Вместо Градо какую-нить Аудиотехнику попробовать. Ваше мнение - поможет или это деньги на ветер?
Изменено: Звиади - 11-04-2011 08:48:25
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
Вертак месяца 3 назад настраивал, все делал очень внимательно и скрупулезно. По идее, все идеально. Вертак исправен.
Советуют заменить ГЗМ. Вместо Градо какую-нить Аудиотехнику попробовать. Ваше мнение - поможет или это деньги на ветер?
Мы вам верим,что все ОК с вертаком,но озвучить модель и какой тонарм стоит на нем,просто необходимо :D Посмотрите внимательно на диск,возможно отверстие смещено и такое бывает :( Посмотрите, как себя ведет голова на тестовом диске при резонансе.ИМХО ;)

Вертак Денон-59, тонарм на него установлен свой родной, другой не ставится в принципе. Голова Градо Голд, на тестовом диске при резонансе ведет себя никак. Я уже об этом в этой же ветке писал, на 3-4 странице. Нет никакого резонанса при электронном демпфировании, все стоит намертво. С отключенным демпфированием резонанс на 9 Гц по тестовой пластинке.
Диск не бьет, сидит точно по центру. Пластинка тоже ровная.
Изменено: Звиади - 11-04-2011 10:26:14

Цитата
Звиади  пишет:
Вертак Денон-59, тонарм на него установлен свой родной, другой не ставится в принципе. Голова Градо Голд,
Дальше проводите эксперимент,другой диск как ведет себя на последних треках?А как ведут себя, у вас другие ваши картриджи?Это же самое интересное в виниловых делах,а то некоторые еще музыку слушают,время тратят зря :D  :D  :D

Других картриджей у меня нет.

Планирую на выходных заехать к знакомым, послушать этут пластинку у них. Если и там будет то же самое - забиваю на это дело и слушаю дальше.
Если нет - копаю в настройках и возможно меняю ГЗМ.

Цитата
Звиади  пишет:
Других картриджей у меня нет.

Планирую на выходных заехать к знакомым, послушать этут пластинку у них. Если и там будет то же самое - забиваю на это дело и слушаю дальше.
Если нет - копаю в настройках и возможно меняю ГЗМ.

На другом проигрователе чуда скорее не случиться :cry: ну может будет чуть по лучше
Чем выше уровень записи на виниле тем больше искажений к центру диска
Пластиночка может подпилена
А вообще виниловый формат самый геморойный

Так уж лучше слушать CD чем хрипатый винил
У меня есть несколько дисков с похожими проблеммами
Та же самая запись на CD звучит без хрипа

Цитата
Александр Киселев пишет:
Пластиночка может подпилена

Да, такое тоже возможно. Слышал, что пиление пластинок в рез-те неправильной установки иглы или ее непригодности начинается именно с последних треков.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)