| Цитата |
|---|
| Олег Новомлинцев пишет: пока я не поставил голову Ortofon VMS-20. По шаблону |
Ключевая фраза.
|
12-04-2011 11:18:09
Ключевая фраза. |
|||
|
|
|
|
12-04-2011 11:21:28
на154. Ключевая фраза " Хрипели, пока не поставил головку"
|
|
|
|
|
|
12-04-2011 11:28:53
Тоже не плохо |
|||
|
|
|
|
12-04-2011 11:39:58
У меня один раз на ходу на Шурике М7Д кристалик от кантеливера отвалился..Так кантеливер играл сам...Только шибко фиговенько...
|
|
|
|
|
|
19-04-2011 14:53:50
Вы возмите шаблон и сходите в магазин где проверяли диск Померейте в районе последнего трека там и дома и поймете в чем дело Искажения в любом случае будут больше к концу диска А так берите тестовый диск и осцилограф и мерейте при разных положениях головки |
|||
|
|
|
|
19-04-2011 15:20:35
А где сказано, что вертушки одинаковые? |
|||
|
|
|
|
19-04-2011 19:31:58
Не, это все понятно. Весь вопрос в том, насколько искажения к концу блина будут отличаться от искажения в начале блина. Нарыл я одну статейку в инете, откуда все эти формулы для расчета шаблона брал, там как раз написано, что по Лоэфгрену начальные треки имеют минимальные искажения, зато большие искажения имеют последние треки, что в общем-то и подтверждалось на слух. По Баервальду начальные треки имеют искажения, но малые, зато середина вся нормальная и в конце стороны не так критично. Тоже вроде как на слух подтвердилось... С осциллографом не дружу, да и смысла особого не вижу. Доли миллиметра на глаз не поймать все равно, на слух эта разница тоже будет незаметна, да и сами пластинки имеют разную толщину - не перенастраивать же каждый раз VTA... Ну и далее - по формулам Баервальда и Лоэфгрена всегда нулевые точки находятся на радиусах 66 и 121 мм, это определяется исключительно размерами виниловой пластинки, которая давным-давно стандартизована. Сотые и десятые можно опустить - не от них зависит точное позиционирование, а от точки расположениея оси тонарма. Обычный универсальный шаблон, имеющий форму круга с дырочкой посередине, который везде продается, или линейка с нанесенными на ней рисками, походу не канает - их надо поворачивать, чтоб выставить иглу сначала в одну, потом в другую точку. Оверхэнг изначально может быть неверный, а мы поворотом этого шаблона эту разницу нивелируем. Я понял это так. Если же сделать шаблон таким образом, чтоб он одной стороной упирался в ось тонарма, и одновременно одевался на шпиндель, мы исключаем любой поворот и позиционируем иглу довольно точно, плюс-минус пол-миллиметра-миллиметр. Точнее спозиционировать иглу не позволит глаз и толщины линий, которые печатает принтер. Мне вот непонятно почему настройки по шаблону отличаются от настроек, рекомендованных производителем... Оверхэнг по мануалу - 14 мм, расчетный - 16,93 мм. Расхождение в 3 мм - это уже не шутки...
Изменено: - 20-04-2011 08:25:40
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||
|
|
|
|
19-04-2011 22:21:36
А причем тут вертушка? Игла должна стоять точно по отношению к канавкам диска и это зависит только от настроек |
|||||
|
|
|
||||