Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Spacedeck/spacearm вопросы новичка

Добрый день, вот стал обладателем Nottingham Spacedeck и Spacearm к нему.

До этого юзал NAD533 но захотелось улучшения и выделения винила в отдельный качественный тракт. Пока то что у меня есть это акустика Audio Note AZ-3 и ламповый усилитель Губина для этой цели. Остался ещё кабель NordOst Solar Wind

Соответственно есть куча вопросов:

1. Нужно подобрать головку и фонокорректор (ламповый) - есть ли у кого-нибудь опыт подбора этих девайсов? Понимаю что надо слушать и буду по мере возможности это делать. Слушаю неофолк, неоклассику, немного металла и нойза. в принципе разные стили.

2. Инструкция по сборке понятна, но есть слова типа "регулировка давления" и другие величины числа которых не указаны - я так понимаю что они для каждой головки свои и там есть инструкции по настройкам?

2. Стоит ли собрать стол и поставить тонарм сразу (типа пусть отстаивается) или подождать фонокорректора с головкой и сразу всё собрать?

3. Нет выключателя,то есть мотор работает всё время? или можно из сети выдёргивать?

4. Есть компьютерный UPS- хватит ли его или нужно ставить специальный фильтр для подобных целей? Видел в инете даже ламповые девайсы

5. При неправильной установке величин антискейтинга, прижимной силы и т.п  - есть вероятность запороть пластинку или тонарм или что-то ещё?

6. Нет крышки, кто-нибудь пользует какую-либо защиту - у меня кошка сильно на всё прыгучая?

7.Стоит ли продавать старый NAD или оставить его для пластинок типа старой заезженной мелодии?

Понимаю,что часть вопросов наверное глупая, но прсто в NAD не было ничего - поставил на полку и включил.

Буду признателен ответам владельцев сего устройства - на форуме видел таких. Поиском тоже пользовался набрал ссылок, но хочется ответа живых профессионалов.

Рассматриваю также вариант по построению полной системы на базе этого стола. Здесь меня привлекла акустика Klipsch. Усилком пока не заморачивался

Большое спасибо

Денис

Цитата
меня кошка сильно на всё прыгучая?

а Вы купите ей диджейский вертак

http://www.youtube.com/watch?v=u49yFN2hGQA

:)

я имел некоторый опыт общения с такой вертушкой :)
на 1 - винтажный бошки не подойдут. Берите современные новодельные, но хорошие.
на 2 - если раньше пользовали Над, то тогда зачем етот вопрос?
на 3 - это специально так мотор работает, без тормоза, сила его маленькая, поэтому его вручную надо толкать и также останавливать. Из розетки - да, лучше выдергивать, прогрев здесь неуместен ;)
на 4 - попробуйте с ним и без него (упса), я не пробовал.
на 5 - пластинке то ничего не будет, а вот тонарм накроет медным тазом :))))))))))
на 6 - кошку на шашлыки
на 7 - нотингем отлично играет только современный винил, лучше тяжелый. удивительность этого стола в том, что он етот мертвый продукт умудряется оживлять. Мелодия вообще никак не звучит на нем, какую бошку не ставьте :(
Клипш не советую, хотя для НЕОклассики :))) может и пойдет. А вообще этот стол в Техно-М используют с корректором EAR и усилом Sugden + АС ЛивингВОйс.  Я слушал у них на разном, но ето самая удачная комбинация.

Спасибо, большое

Про NAD,там как мне всё при продаже установили и голова там уже была прикручена  - я так и ничего не трогал. Здесь всё серьёзнее вот про настройки и спросил.

Кошку на шашлыки нельзя - это компромисс с женой,а если серъёзно делают ли какие-нибудь купола или что-то типа того?

Всем привет!

[small]Отредактировано: 28-10-2006, 06:49[/small]

Ну и что же должно случиться с тонармом при неправильном антискейтинге?

Спастбо за ответы.

осталось несколько, ну и возможно по мере пользования появятся
1. есть ещё какие-то удачные подборки головка/фонокорректор для этого стола? Есть некая головка Lyra, но по-моему это мега дорого
2. Всё-таки собрать его сразу и пусть стоит а потом установить головку и фонокорректор или пусть в коробке лежит.
3. И про неправильные настройки - всё-таки что-то можно этим испортить?

Ден
=И про неправильные настройки - всё-таки что-то можно этим испортить?=
ЗВУК.

Ну если звук - это ничего. То есть можно экспериментировать с разными настройками пока звук для меня не будет наилучшим - это хорошо

Понял, а вот эти инструкции по прижимной силе, уравновешиванию, антискейтингу идут к голове?

Сорри за такие вопросы - никогда такими тонкими настройками не занмимался - хочется самому понять и освоить
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)