Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Spacedeck/spacearm вопросы новичка

Нашёл шаблон!!!

Оказался круглый и был надет на блин и сверху прижат пылезащитой. Поэтому и не заметил

Цитата
никогда не используй мягкий мат который идет в комплекте, диски нада ложить прямо на голый блин
Почему так категорично? Существует другая теория, что с матом лучше. Мне правда интересно, а то я то положу мат, то сниму. А у меня Clearaudio, а они вообще матов не признают (ну только под заказ Маранца сделали вертак с матом)
So many stars but still we starve

Денис
= Мне правда интересно, а то я то положу мат, то сниму.=
Ну и ,разницу слышишь.

Слышу, Гриш, честное слово. Без мата (во блин слово какое, так и хочется уточнять, о чем говорю) больше деталей и атака лучше, а с ним более камерно, что-ли. То так, то эдак слушаю, но, как ты верно заметил по телефону, все это мелочи и все зависит от самой записи. И меняю я этот мат имено на разных пластах.

Всем привет!

[small]Отредактировано: 28-10-2006, 06:43[/small]

Всем привет!

[small]Отредактировано: 28-10-2006, 06:44[/small]

А как же тогда быть с самими пластинками? Они же разной толщины.

Ну, так при таком компрмиссе можно и мат туда сюда гонять

=И меняю я этот мат имено на разных пластах.
Вот этого как раз нельзя делать, у тебя меняется VTA и азимут соответственно, поэтому отчасти и в звуке изменения.=

Ну это ты задвинул Юра.Видно ,что то не  те колеса тебе дали.Азимут то здесь причем.Да действительно ВТА меняется.Но на некоторых пластинках я например умышленно меняю относительно рекомендаций.Например глуховатый пласт приподнимаю тонарм ,звонкий наоборот опускаю.А азимут здесь не причем.Это вращение шейла относительно оси тонарма.
Денис поэтому когда ты мат снимаешь уголВТА меняется ты как бы тонарм поднимаешь и все становится более ярким-звонким.

[small]Отредактировано: 20-10-2006, 01:05[/small]

[small]Отредактировано: 20-10-2006, 01:08[/small]

=Советую установить на шелл хуловский микроуровень, посмотришь что с азимутом происходит. Особенно это одноопорных тонармов косается.=

Ну если Юра прав и азимут меняется в одноопрных тонармах при изменении ВТА  то имхо это не есть гут.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)