Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Требуется совет

Не возьму такой грех на душу, увольте...

Строим живую систему не в коем случае не рекламирую Майка просто у него это есть:
Микра 91-1650
Денон-103R-300
Транс Денон320-350
На корректор остается 1200 баксов.

Люди добрые здравствуйте! Надеюсь попала по адресу?! Очень нужна ваша помощь и понимание! Дело в том, что я полный профан в электронике(да и муж не лучше). У нас был прекрасный японский видеомагнитофон. Вчера сломался. На ремонт денег не жалко, но давно подумывали купить DVD. Я занялась поиском информации и совсем запуталась. Короче, что мне нужно: подобрать такую же как видак штуку, чтобы можно было футбол записать или фильм какой-то, когда никого нет дома. Ну или пока другой канал смотришь. Если правильно поняла - это называется DVD-рекордер. Подскажете?

15
Вам туда милая :)))
http://dom.hi-fi.ru/forum/6

на 13. А ты попробуй...

на 14. Прошу прошения кто такой Майк и возможно ли это услышить. Вопрос по корректору открытый.

18
Цитата
А ты попробуй...
Не, потом придется долго в аду гореть, тут советчики профессиональные имеются, погоди чуток.

Для начала теория:

Первое и второе начала аудиодинамики!

Автор: AML+ <Отправить E-Mail>
Дата: 24/1/07 [21:46]

Я хотел еще раз обратить внимание участников Форума и его гостей на двух началах аудио динамики , умелое следование которым способно привести проектируемую аудиоаппаратуру к гораздо лучшему звучанию на всех уровнях восприятия по сравнению с самыми дорогими и продвинутыми в мире аудио трактами.
Первое начало: Путь музыкального сигнала должен быть предельно коротким.
Второе начало : Возраст используемых в аудиоаппаратуре компонентов
( проводов , конденсатором, резисторов ,трансформаторов, припоя ) должен быть наибольшим ,при этом дата их физического рождения должна быть не позже 1945 г.
Принцип кратчайшего пути сформулирован был мной в статье "Ожившая звукозапись" (АудиоМагазин №1 , ) в 1994 г. Поначалу этот принцип был чисто материалистическим, то есть обосновывался ростом интермодуляционных искажений высших порядков при прохождении музыкального сигнала через аналоговый многокаскадный тракт. Однако при производстве тестового диска АМ Тест СД1 я столкнулся с теми же признаками ухудшения звучания даже при цифровой перезаписи фонограммы или просто при передаче его по цифровому кабелю и понял тогда, что накопление интермодуляционных искажений высших порядков тут совершенно не причем .Затем в результате много численных наблюдений всплыло влияние на звучание силового трансформатора, кенотрона , сетевого шнура и т.д. и тогда стало очевидным ,что путь сигнала ,его длина определяется не только прохождением сигнала через сигнальные цепи аппаратуры ,но и всеми, казалось бы на связанными с электрическим сигналом, однако участвующими в производстве музыки компонентами тракта .Например, участием источника питания двигателя электропроигрывателя на звучание аппаратуры и т.п. Так постепенно прорисовалось не материалистическое понимание ( см.http://www.aml.nm.ru/articles/colouration.htm) а другого и не могло быть , того ,что путь сигнала включает не только электрически ,но и чисто функционально объединенные компоненты аудиоаппаратуры. И тогда меня посетило я считаю высшее откровение ( см.http://aml.nm.ru/text/texts/Koussevitzky.htm#ojivlenie ) – компьютер в аудио тракте , который в этом новом не материалистическом понимании аудио имеет самый длинный путь сигнала из возможных и поэтому является убийцей музыки. Многочисленные наблюдения за использованием звукозаписывающими фирмами компьютера в трактах записи подтвердило истинность моего утверждения.
Второе начало аудио динамики, как и первое сформулировано на основании слуховых экспериментов ,хотя и оно не имеет ни какого материалистического объяснения.
Сначала , я заметил, что провода и другие электро компоненты, прежде всего изготовленные в Германии до 1945 г., причем из самых обычных материалов (стали, латуни ,луженки) звучат много лучше чем аудио компоненты, изготовленные в последние годы, причем из гораздо более чистых материалов , например из сверх чистой меди или серебра.( см. http://www.aml.nm.ru/articles/telefunken. )
Многочисленные эксперименты Антона Степичева в этом направлении не только подтвердили мое наблюдение, но и уточнили закономерность, а именно , чем старше электроэлемент ,чем ближе его рождение к началу ХХ века тем этот электро элемент передает музыку точнее ,яснее , выразительнее.
Антоном Степичевым было установлено ,что элементы даже одной и той же конструкции ,изготовленные в 1930 г. звучат заметно лучше изготовленных в 1934 г. и много лучше изготовленных в 1940 г.Очень важное но совершенно не объяснимое наблюдение!
В дальнейшем эту связанную с возрастом эзотерическую закономерность я буду называть вторым началом аудиодинамики.

Майк-http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/95822/
Вопрос по корректору всегда открытый.Он не закроется всю жизнь.

[small]Отредактировано: 25-01-2007, 01:17[/small]

Цитата
Прошу конкретных предложений.

Воспользуйтесь архивами форума. И только пожалуйста не говорите, что это предложение в чём-то не конкретно. Насколько конкретен вопрос, столь же конкретны ответы, что вы получили. Представьте себе, что Вы далеко не первый, даже на этой неделе, кто приходит с подобной проблемой и поверьте, что мало, кому интересно ещё раз тратить своё время, повторяя одно и то же. Поэтому поработайте с поиском, всё там есть и не только c вертушкой, но и по-поводу  Майка и фонокорректора тоже.  

На 19.Ох уж мне эти сказки,ох уж мне эти сказочники(с)

на 20 и 21.

Понятно что я не первый и не последний. Просто хочется спросить у тех кто это проходил уже не раз, возможно ли достичь желаемого в рамках обозначенных условий путем покупки вертушки или не стоит с этим связываться, а ограничится заменой CD-источника и на этом успокоится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)