Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Требуется совет

23
Цитата
не стоит с этим связываться
Винил это как жениться, х. его знает, стоит или не стоит? Хлопот много, а щастья все нету :)))

На 23. От музыкального материала не так уж зависит, если планируется формирование большой коллекции в дальнейшем, то почему бы и нет? Тогда и смысл есть, и в пределах такого бюджета, желаемого достичь реально. Если же речь о 20-30 пластинках, забудьте об этом, я серьёзно. Не только деньги, а главное, времени и нервов потратите столько на всякие настройки тонарма, уровня, замены игл, смены комплектующих и прочую профилактику, что сам винил не в радость будет.  

24
Цитата
Невидимая тень
Цитата
Приличная MM - голова (50 - 150 зеленых единиц)
Что пил? Зубровку!

на 26

Вот и я не знаю, стоит ли со всем этим связываться если к тому же ни хрена в этом не понимаешь (в плане всевозможных настроек). А может взять что-нибудь недорогое с e-bay (сейчас нахожусь в германии):
www.audio.listings.ebay.de/Highend_Plattenspieler_W0QQfromZR4QQsacatZ75774QQsocmdZLi­stingItemList
а уж потом решать стоит или не стоит влазить в это серьезно.

Цитата
Настроек тонарма на простых вертушках ровно две, а пилить дорогие головы такими пластами как - то слишком жирно будет.

Ну это на простых две, на нормальных недешёвых как минимум три. Головы уж дело-то хозяйское.... А мысль моя к тому, что в любом деле тяжелее всего - начать, человек будучи неопытным юзером столкнётся с неудобствами, связанными с обслуживанием дорогой аппаратуры, и я вот не знаю, сильно ли оно надо?

Последний совет-берете пластинки которые Вам нравятся идете в салон где продаются виниловые вертушки,или к знакомым ,кто слушает винил и определяетесь нужно Вам это или нет.

Цитата
А может взять что-нибудь недорогое с e-bay (сейчас нахожусь в германии): а уж потом решать стоит или не стоит влазить в это серьезно.

Думаю, так вопрос ставить более разумно. Вы же практически ничем и не рискуете в этом случае, начните с простого.

Наверно действительно стоит начить с пластинок и хождения по салонам. Тогда вопрос где или у кого можно купить пластинки с записями Цоя, Высоцкого, Анны герман и т.п. (была ссылка на японский винил - это видимо не по репертуару).

Кстати, у меня скоро появится "свободный" корректор, достаточно хорошо звучащий. Расстанусь с ним за 33000 рублей.

Денис! Зачем с Петросянами разговаривать о классической литературе. Мой конкретный совет: 1) если бываете в Неметчине - там можно купить б/у технику недорого в отличном качестве непосредственно в тех магазинах, что торгуют и новым. Особенно рекомендую Transrotor. А  здесь можно купить Pro-ject (rpm 9 или 10). Винила Вами любимого полно, если поискать. В коммисионках есть все, причем можно выбирать в плане состояния релизов. Корректор конечно лучше ламповый (тот же Pro-ject или Opera audio). Головку надо брать под корректор (или наоборот). Для старых записей лучше ММ, а для новых качественных МС. Цена вопроса:вертак-1500+голова 500+1000 корректор=3000+кабелюки еще 200-500, итого 3500 за сказку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)