Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 60 След.

Новый проигрователь

на 108-109
А мне понравилась с деревянным блином, буквально гитара.

на108.
GennB. Спасибо за картинку!Даже просто посмотреть на такую вещщ приятно.Да и т-армы к ней рекомендуют не слабые.Поузнаю ка я про нее чего нибудь в нэте.Один несомненный плюс у Teresa есть однозначно-раз не на слуху,то и не закритикуют.Кстати,зашел к ним в "продажи"-движков в наличии нет.Они что,правда начинают изготовление после заказа?

Не знаю про заказ. Наблюдаю за ними несколько лет. Постепенно дешевые модели с пластиковым диском и основанием заменяются на все более дорогие.

Кстати - Вам развлечение на ближайшее время.  Кажется у Вашей вертушки пластинка кладется прямо на диск из "акрила".  Если тонарм легко регулируется по высоте - закажите себе фетровый мат (хотябы даже и ди-джейский) и изготовьте сами пробковый мат (круг диаметром 30 см и с дыркой в центе) из листовой пробки 2-2.5 мм.  Попробуйте класть их на поверхность своего диска, перестроить VTA и услышать разницу.  Звучание каждый раз будет сильно отличаться.   Попробуйте систематизировать свои впечатления. Это поможет Вам сфокусировать выбор.

Удачи.  

112
Цитата
изготовьте сами пробковый мат
Сколько лет, сколько зим...

на112. Мат из материала,похожего на фетр входит в комплект,так-же как и прокладка в установочном месте т-арма.Система "простая"-хочешь использовать мат-установи т-арм через прокладку,не хочешь-сними т-арм,убери прокл.-установи т-арм.Элементарно!А как удобно! Вообще мысль послушать, используя фетр, у меня есть.Продавец однозначно против ,при сборке категоричеси не рекомедовал(хотя если бы мат шел как опция за доплату.....)

Система "простая"-хочешь использовать мат-установи т-арм через прокладку,не хочешь-сними т-арм,убери прокл.-установи т-арм.Элементарно!А как удобно! ...

Не то слово,))). Удобно - это на МА 505-ом, когда высоту можно регулировать на ходу, при прослушивании пластинки, одним лимбом.

Я у себя использую комбинацию из двух матов - на диске лежит пробка, а сверху фетр.  Объяснение следующее - в результате движения иглы по канавке колебания уходят не только в подвижную систему головки, но и сама пластинка поет. Обратна сторона пластинки излучает колебания. В случае если пластинка лежит на фетре - она поет, но колебания отражаются от металлического диска и возвращаются в пластинку - слышны призвуки.  В случае, если лежит на пробке - не получается пения.  А в случае комбинированного мата - снизу пробка сверху фетр - пластинка как бы парит в воздухе и поет, но колебания нижней стороны вязнут в пробке и не возвращаются призвуками назад.

История древняя - я это обнаружил еще в период игр с Техниксом 1210, где тонарм регулируется по высоте поворотом большого кольца. Это позволило оперативно менять высоту и подобрать отимальную комбинацию.

Кстати, только что подложил под опоры двигателя прокладки из пробки.  Звучание раскрылось - как будто дворники смыли грязь с ветрового стекла. :-)

[small]Отредактировано: 04-02-2007, 22:47[/small]

Я у себя использую комбинацию из двух матов - на диске лежит пробка, а сверху фетр...

Если не сложно, можете объяснить, что будет происходить с колебаниями (резонансами) при следующем варианте - толстый и тяжелый диск  из бронзы, а мат из меди примерно 4 мм толщины (пример верхняя линейка Микросеек) - и как это будет отражаться на характере звучания.

Думаю - что-то похожее. Дело в том, что бронза - жесткий материал (ее можно заточить до остроты ножа) - колебания будут распространяться легко и беспрепятственно.  А медь довольно вязкая. Ее замучаешься обрабатывать.  Думаю, что она просто гасит колебания, излученные обратной стороной пластинки.  Но я могу и ошибаться.  ;-)

116
Цитата
Я у себя использую комбинацию из двух матов - на диске лежит пробка, а сверху фетр.
Какой блин?  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)