Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 60 След.

Новый проигрователь

Григорий,получается,что можно поступить так:подобрать головку"на вырост"( я так понимаю, что стоит учесть возможность ее установки на т-армы других произв.) Послушать некоторое время.Не устроит результат-отправиться за новым ф-коор,снова слушать.Дальше-новая рука? Технически это возможно?В итоге-новый стол и все ранее купленное-на него?
или это слишком"горбато?  

Сережа
Нет.Вы хотите решить вопрос технически я филосовски.Считаю существует определенный музыкальный материал,который имеет определенные временные границы.Ну например джаз предположим 50-70 годы,рок 60-90,и так далее.Каждому временному периоду были пресущи определенные технические решения звукопроизводящей аппаратуры.
Цитата
получается,что можно поступить так:подобрать головку"на вырост

Голову берут не на вырост ,а на слушаемый музыкальный материал.

Цитата
В итоге-новый стол и все ранее купленное-на него?
Поэтому и надо брать стол раз и на всю жизнь с возможностью установить на него любой желаемый тонарм.
Цитата
Не устроит результат-отправиться за новым ф-коор,снова слушать.
Фоннокор техническое устройство и должно подбераться в связке голова -транс -корректор.Ни к столу ни к тонарму он отношения не имеет.

Григорий,в моем изложении последовательность голова-ф-кор(имеются в виду все преобразователи сигнала между проигр и  ус),, уже потом рука-стол,Так вроде. Пластинки мои общим количеством не больше сотни в основном новоделы,звучат очень по разному.Из "того"винила (70-80-е) не заиграл только Коккер на"Сube", Хотя делать выводы о том,как будет играть старый (или настоящий?) винил после прослушки 40-50 дисков я не берусь.Покупать винил дальше буду по принципу "новодел+Б\У в максимально хорошем состоянии.

Чувствую,пришло время максимально конкретизировать задачу:Стол на всю жизнь,цена до 3500$.Про руки,головки,коректорры позже.Готов купить,поставить и потихоньку заниматся комплектацией.

Сережа
1.Головка АТ-33R-1200 баксов
2.Транс FR T-3G-450 ,баксов
3.Корректор Аудио Нот М2 -2000 баксов
ИТОГО :3650 грина без смены стола и будет тебе счасть на долгие годы.

[small]Отредактировано: 02-02-2007, 21:47[/small]

На 93. У Крюгера был весьма приличный стол - MICRO SEIKI RX - 3000 тут - http://kogerer.ru/subj/ms3000.html
Состояние - очень хорошее... СМЕ-3009 к нему в качестве бонуса... 3400$. На всю жизнь...

Стол то ничего, только ноги у него самодельные. Мне интересно, он сам их выточил или просил кого? Демпфирование для такого стола очень важно. Ноги родными и сохранными должны быть, тем более за такие деньги.

Цитата
Ноги родными и сохранными должны быть, тем более за такие деньги.
И во всём так. Чтобы самому плясать от печки, а не от чьих то изобретений.  Я вот тоже как то купил Кенвуд без пружины в одной ноге.  Вернул. Продавец в ярости был.  

Там родные ноги по типу CEC, что я ссылку давал сделаны, с "частотами" 2 Гц и 14Гц по-моему.

Сергей,
за такиеденьги я бы не стал брать никакого б/у - и взял бы либо самый дешевый Вердье, либо Fat Bob от Transrotor.  Вердье еще можно послушать в салоне на Никитской 12 (наверное),  а Фэтбоба даже в Москве не хотят выставлять и собирать.  Оба в выбранной вами концепции без подвеса - но только с металлическими дисками и т.д.

Удачи.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)