на129.Михаил,в точку!Назначили 4700 с т-армом и 4000 без.Я очень расстроился и выбрал вариант "без".Можно сказать,что я эту Микру купил.Расчет-после проверки работоспособности(в моем присутствии,разумеется).Доставят аппарат через неделю,так-что есть время хоть что-то с Вашей и других уважаемых Форумчан помощью узнать про него.При проверке на что смотреть,где слушать и т.д
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Новый проигрователь
|
09-02-2007 14:44:46
|
|
|
|
|
|
10-02-2007 11:02:57
на133.GennB Спасибо!
|
|
|
|
|
|
10-02-2007 16:05:31
Касательно проверки аппарата. Архиважно состояние подшипника самой станины проигрывателя. Шпиндель не должен иметь даже полунамека на биение в горизонтальной плоскости. Касательно мотора - он должен работать практически бесшумно, это можно проверить просто на холостом ходу. При обычном нормальном освещении с расстояния полметра должно быть практически неотличимо вращается шпулька мотора или нет. Проверьте состояние ножек станины. На каждой имеется винт, который регулирует степень демфирования. Эти винты вращаются довольно туго, но все должно работать. К тарелке должно прилагаться специальное приспособление состоящее из двух винтов с ручками. Оно служит для того, чтобы снимать и надевать тарелку и избежать при этом ударов о шпиндель. Если этих винтов нет в комплекте, то это не страшно, там винты со стандартной резьбой ( если не ошибаюсь M6 ), можно подобрать самим, но без них лучше тарелку не снимать и не надевать, какими бы атлетическими навыками вы не обладали. Поверьте состояние тарелки, желательно чтобы была непокоцанная. Особое внимание обратите на края центрального отверстия, где и могут возникать сколы при процессе насаживания тарелке на шпиндель. Собсвенно все. Остальное касаемо звука - это океан для экчспериментов. Звук например меняется от степени натяжения нити. Натяжение нити рекомендуется подбирать минимальным. Аппарат мегашикарный. Это же укасается и RX-1500 даже в самом ее бюджетной разновидности с аллюминиевой тарелкой. Касательно 505го Микровского тонарма, то этот тонарм несмотря на все его несомненные достоинсва все же слегка отстает от класса данного проигрывателя. Если вы посмотрите каталоги Micro Seiki, то никогда не встретите этот тонарм на RX или SX Микрах. Там вы увидите его модификацию - MA 505 MKiii и верхатурный микровский тонарм MAX 282(237). Микровские тонармы это техническое совершенсво. И все же не звуковое. Разумеется это мое ИМХО...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|||||
|
|
|
|
10-02-2007 17:37:44
на136.Павел Васильев,большое спасибо за подробное руководство! Без шуток-я Ваш пост распечатаю и возьму с собой к продавцу.
|
|
|
|
|
|
10-02-2007 17:41:55
на135.Григорий,я уже понял ,что отправляюсь в долгое плавание по морю "рук" и "голов".Спасибо за подсказки.
|
|
|
|
|
|
10-02-2007 17:43:09
на136.Да,цена в $.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020