Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 60 След.

Новый проигрователь

на129.Михаил,в точку!Назначили 4700 с т-армом и 4000 без.Я очень расстроился и выбрал вариант "без".Можно сказать,что я эту Микру купил.Расчет-после проверки работоспособности(в моем присутствии,разумеется).Доставят аппарат через неделю,так-что есть время хоть что-то с Вашей и других уважаемых Форумчан помощью узнать про него.При проверке на что смотреть,где слушать и т.д

За эти деньги надо расслабиться и получать удовольствие от музыки. Нет музыки, нет удовольствия - нефиг деньги платить. Тогда пусть перекупщик учится продавать прекрасный буржуазный образ жизни.

на128.Григорий.подскажите пж-ста,как решать проблему питания?Существуют ли готовые трансф-ы,или лучше обратиться к самодельщикам.Интересно так-же.какую "руку" Микра заслуживает и если есть конкретные ,проверенные дуэты "рука-голова"-поделитесь мнением.

Сергей,
по поводу трансформатора - я бы рекомендовал сделать понижающий трансформатор на основе фирменного изделия, например
http://www.elfa.spb.ru/catalog/2021849.shtml

Или купить готовый:
http://www.elfa.spb.ru/catalog/4387.shtml

Одна из фирм, торгующих электроникой по каталогу. У нее можно найти корпус,  разъемы и т.д.
http://www.elfa.spb.ru/catalog.shtml

на133.GennB Спасибо!

Сергей по понижающим трансам существует еще Штиль,но предложенное Генном мне кажется интересней.
Цитата
Интересно так-же.какую "руку" Микра заслуживает и если есть конкретные ,проверенные дуэты "рука-голова"-поделитесь мнением.
Здесь я не вижу каких либо ограничений все зависит от  финансовых возможностей,мне нравятся старые СМЕ и родные Микровские,например МА 505.Головки  ну это совсем дело вкуса,на Микре с МА 505 я использовал:
Денон 103
АТ 33
Ортофон СЛ-15
Голдринг 1042
Динавекторы 10 и 20
Шур М3Д(там ставил дополнительные грузы)
Больше всего понравилась АТ 33R ,но она стоит 1000 баксов.

Цитата
Отличная цена такому аппарату 2700, но для Москвы это нереально.
Это нереально не только для Москвы, но и практически для всей Европы и США. Исключением может быть Япония, Новая Зеландия и некоторые сонительные сунхунчайчско-азиатские регионы.

Цитата
Я очень расстроился и выбрал вариант "без".
Надеюсь, что цена в долларах. Если тонарм был тот, что изображен на картинке, то вы абсолютно правильно сделали.

Касательно проверки аппарата. Архиважно состояние подшипника самой станины проигрывателя. Шпиндель не должен иметь даже полунамека на биение в горизонтальной плоскости. Касательно мотора - он должен работать практически бесшумно, это можно проверить просто на холостом ходу. При обычном нормальном освещении с расстояния полметра должно быть практически неотличимо вращается шпулька мотора или нет. Проверьте состояние ножек станины. На каждой имеется винт, который регулирует степень демфирования. Эти винты вращаются довольно туго, но все должно работать. К тарелке должно прилагаться специальное приспособление состоящее из двух винтов с ручками. Оно служит для того, чтобы снимать и надевать тарелку и избежать при этом ударов о шпиндель. Если этих винтов нет в комплекте, то это не страшно, там винты со стандартной резьбой ( если не ошибаюсь M6 ),
можно подобрать самим, но без них лучше тарелку не снимать и не надевать, какими бы атлетическими навыками вы не обладали. Поверьте состояние тарелки, желательно чтобы была непокоцанная. Особое внимание обратите на края центрального отверстия, где и могут возникать сколы при процессе насаживания тарелке на шпиндель.
Собсвенно все. Остальное касаемо звука - это океан для экчспериментов. Звук например меняется от степени натяжения нити. Натяжение нити рекомендуется подбирать минимальным.
Аппарат мегашикарный. Это же укасается и RX-1500 даже в самом ее бюджетной разновидности с аллюминиевой тарелкой.

Касательно 505го Микровского тонарма, то этот тонарм несмотря на все его несомненные достоинсва все же слегка отстает от класса данного проигрывателя. Если вы посмотрите каталоги Micro Seiki, то никогда не встретите этот тонарм на RX или SX Микрах. Там вы увидите его модификацию - MA 505 MKiii и верхатурный микровский тонарм MAX 282(237).
Микровские тонармы это техническое совершенсво. И все же не звуковое. Разумеется это мое ИМХО...  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на136.Павел Васильев,большое спасибо за подробное руководство! Без шуток-я Ваш пост распечатаю и возьму с собой к продавцу.                                                                              

на135.Григорий,я уже понял ,что отправляюсь в долгое плавание по морю "рук" и "голов".Спасибо за подсказки.

на136.Да,цена в $.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)