Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Проблема - "заедают" любые диски на новом NAD555

Такая вот проблема - решил всё-таки вернуться к винилу - приобрел NAD555. Вроде собрал, нагрузку тонарму отрегулировал - а диски заедают... Увеличиваю нагрузку - пару песен играет нормально, потом опять заедать начинает. В итоге закрутил до максимальной - один диск играет, все нормально - ставлю другой - всё опять плохо...

Диски в хорошем состоянии, тумба, на которой пока стоит проигрыватель горизонтальна (проверял по уровню). Что не так? В магазине где покупал ничего о "такой сложной технике" не знают - отсылают в сервисцентр. В сервисцентре говорят привозите, сдавайте, будем смотреть. А мне чего-то кажется - может я чего-то не так мог сделать, чего-то там забыл отрегулировать... Может там надо просто чего-то за 20 секунд подправить, а я вместо этого попру его на другой конец Москвы...

Вообщем, кто разбирается - помогите, плиз советом. А то последний раз проигрыватель покупал еще в совке - с ними как-то все проще было - в сеть воткнул и всё работает...

Обычно заедает, когда прижимная сила (tracking force) слишком маленькая. Если всё выставлено правильно, то заедать не с чего. Это же не цифра. Тут всё просто :)

Да, но ведь я вроде уже увеличил прижимную силу до возможного максимума... все равно каждый второй диск заедает...

Вадим ,там может быть засада с тонармом.Твой над ,это по мойму клон Реги попробуй в ноль выставить антискейтинг.Позвони 1037399 так проще общаться.

Вадим! Если все пластинки у Вас ровные, Вы правильно выставили прижимную силу по инструкции и антискейтинг, то... проблема в проводках тонарма, те что внутри или в его цокольном подшипнике. Можно попытаться исправить самому при известной ловкости рук и чувствительности пальцев.

Вращая тонарм в горизонтальной плоскости, почувствуйте, не заедает ли он в каких-то положениях. Если так, то надо ослабить прижимной болт резиновой пробки с проводами из тонарма так чтобы эта пробка свободно вращалась в цоколе (осторожнее не оборвите проводки!).  Далее, чуть вращая пробку и качая в разных плоскостях тонарм в вилке, попытаться найти такое положение пробки, при котром не будет ощущаться даже легчайших заеданий.  

В кратце так. Если ничего не поможет, то тогда только к спецам...

Вадим, у одного знакомого была похожая проблема, правда с винтажным проигрывателем.

В конце концов выяснилось, что высота тонарма была выставлен неправильно, он немножко опустил тонарм по вертикали и все стало играть без заеданий.

Но если в НАД нет регулировки тонарма по высоте, то не получится опустить. Для диагностики попробуй подложить хотя бы какую-то салфетку под мат на диске, тем самым ты поднимешь слегка пластинку. Если перестанет заедать, то у тебя та же проблема. Потом придумаешь, чем утолщить мат.

Спасибо за ответы. То есть, если я всё правильно понимаю, причина скорее всего в не очень качественной сборке проигрывателя, а именно установке тонарма. То есть, если я не чувствую себя достаточно уверено для того чтобы "переустановить" тонарм самостоятельно, лучше отвезти в сервисцентр - они просто его пересоберут и всё будет хорошо...

К Григорию ***: Да, из того что я вычитал в инете NAD555 это и есть упомянутая Вами Rega. Если Вам удобно, я бы позвонил Вам вечером, часов в 8 - я просто сейчас на работе и проигрывателя под рукой нет.

Есть вариант, что тонарм просто задевает площадку микролифта, т.е. её нужно просто опустить ниже (там есть регулировка положения в опущенном состоянии). Во всяком случае это нужно проверить по любому.

Скорее всего оф Америка прав или там этот ебанный магнитный антискейт пиздит в любом случае это косяк тонарма.Вертак в руки и в гарантийку.Позвони конечно в любом случае.
а где брали если не секрет,и почему без прослушки,ибо этот косяк должден был вылесть сразу.

В том то и дело - проигрыватель мне подарили на день рождения - заказывали в одном из интернет магазинов - шансов проверить при доставке не было...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)