Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

Прямой привод vs пассик?

И опорные диски, которые в силу своей конфигурации не звенят, как колокола....получаются хорошие..Тем более. не просто бронза, а оружейная бронза..

Сергей ,
оф .топ  по  Tuxedomoon , Tuxedo-смокинг  , а  moon- на местном  сленге  американских  пидорастов  ,  это  голая  жопа  в  анфас  ,  и  по  нашему  это  звучит  как  об"яснил   мне  тов.  из US /  типо  -"с  калашным  рылом в  суконный  ряд "  или  "без  порток  и  в шляпе"  .  вот  и  вся  недолга  ,:-))/

[small]Отредактировано: 18-10-2008, 19:35[/small]

Сергей Терещенко
Заладил про лукавого, теория твоя рассыпится в пух и прах, при нормальном тестировании, играет по разному всё, и предсказать как будет играть в каждом конкретном случае не возможно, влияние на восприятия музыки оказывает абсолютно всё, головка, провода в тонарме, провода до корректора, корректор, провода до уся, сам усь, провода до АС, сами АС, акустика помещения, уши слушателя, предпочтения и вкусы слушателя, стили и направления музыки, и на каждой ступеньке, можно сказать ОТ ЛУКАВОГО.

До тех пор, пока человек не послушает, у себя дома на своём тракте, свою музыку, однозначного ответа  ни кто не……………))))))))

Не говоря о качестве записи и звучания самих пластинок, но это уже другая не менее важная тема, к стати в архивах если покопаться, зта тема поднимается оч часто, и разжевано всё до мелочей, так что опилки пилим, и что тут ОТ ЛУ.......)))))
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

32
ДЭД ,ты  это  ЧЁ  раздухарился  , иди  чаю  зэлЁного  попей  ,  остынь  и  не  пуржы ,  дома  на  тракте......э...зима  скоро,  пора  валенки  штопать  или  чё  там  с  ними  у ВАС  там  делают  ???

Спасибо за разъяснения, отдельное Андрею ФФФФФ.

С типом привода немного разобрались, хотя до консенсуса далеко. :) Ролик я с самого начала не рассматривал - стоит у меня на даче  Ригонда с таким приводом, не дай бог. :)

Значит следующий этап - опорный диск. Если есть алюминиевый - это как, хорошо?
Тут мне дали послушать Rotel RP 955. Кто нибудь имел дело с таким аппаратом?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

владимир Староверов
Валенки гриш, и лю бопытно шо делают........

Колокола гриш  Хммм, тяга к большим деаметрам Однако.

Цитата
Мое мнение из трех видов приводов пассик самый ущербный, а самый хороший - ролик.
К чему это вооще сказано? Задача стола-крутить диск без отклонений от 33.1/3. Чем стабильнее этот показатель, тем правильнее играет музыка.
Как понять вот такое заявление: " Ролик играет более драйвово", или " директ рок отыгрывает на ура".. Че, они в нужных местах ускоряются, чуйствуя течение музыки?
Как добиться стабильности -давно придумали..Например-тяжелый диск, с большим моментом инерции, плюс стабилизированный блок питания, плюс нить вместо резины( хотя поуй)..Это про пассик. И никаких тебе дерганий, вибраций и на скачки напряжения насрать:)
А преимущества разного рода приводов-от лукавого..вот заиграло с чуть большей скоростью-драйв появился..Еще ускорилось-еще драйвовее:)

Уважаемый Сергей!

Как с детонацией то в пассиковом проигрывателе
бороться будете. Неразрешимая проблема для пассиковых приводов, которая разрушает всю
целостность музыки?

Именно по этому по музыке и драйву хороший ролик сольет пассик за две минуты прослушивания. Вы знаете, что такое развалить музыку? Это когда звуки есть, а кайфа от этих звуков нету.

А в прямоприводном имеют место наводки от движка на отдельные  виды картриджей, что ограничивает их выбор. Но что он лучше пассикового, так это, безусловно.

И согласитесь, я написал, что это всего лишь мое мнение.

Когда я прочитал вот это:

http://www.shabad.ru/aml/About%20rollers%20and%20springs.htm  

я тоже смеялся и сомневался, но вот когда послушал и сравнил, то смех мои весь улетучился.

Не, но я попытаюсь отбиться и от колоколов и от пидерастов одновременно.....
Колокола-это хорошо...Вот Дедушка завелся не нашутку...А хули заводится? я че написал, если Дедушка не понял: Мой вертак с моим армом и с пренадлежащей мне головой, нахрен уделывает многие сэтапы.но при этом он не лишен недостатков...Но в своем захолустье я, как не пытался, не смог подобрать другой вариант..А все ролики,ИМХО, слабоваты и шумят, а директы-плохо ремонтируются и по питанию проблемные в России..
про пидерастов-они тоже люди.

[small]Отредактировано: 18-10-2008, 20:49[/small]

Цитата
Уважаемый Сергей!

Как с детонацией то в пассиковом проигрывателе
Не понял вопроса...если Вы серьезно решили это обсудить в привязке к микро RX500 массой 65 кг установленной на подставке массой 60 кг и, в свою очередь, водруженной на куб из ДСП массой 80 кг...
А если  по простому-с детонацией фигова, наверное( вам лучше знать), а без нее я обхожусь..Ебть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)